Вступили в силу новые правила получения водительских прав

Новый регламент проведения экзаменов на получение водительского удостоверения вступает в силу в субботу, 14 октября. Ранее об этом сообщала пресс-служба Госавтоинспекции. Изменения внесены в уже действующий с 2015 года приказ МВД России.
Теперь для того, чтобы получить допуск к экзамену, гражданин должен пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе, о прохождении медицинских осмотров. Это, в первую очередь, будет касаться тех, кто привозит справки и документы из других регионов. Так автоинспекторы хотят бороться с фальшивыми или незаконно полученными документами.
Также изменяется сама проверка навыков вождения. Желающие получить удостоверение на управление мотоциклом должны теперь обязательно показать инструкторам свое умение выполнять скоростное маневрирование — комбинированное упражнение с элементами «змейки», разгона, торможения и объезда препятствия. В экзаменах теперь запрещается «опрокидывание» транспортного средства.
Автомобилистам, в свою очередь, необходимо будет с первой попытки выполнить упражнение «заезд в бокс» при движении задним ходом без повторного включения задней передачи. До этого число попыток на выполнение упражнения регламентировано не было. Также новыми правилами запрещается заезжать колесом и всеми выступающими частями машины (например, зеркалами) за линию, обозначающую границу упражнения.
Изменения в регламенте затронули также непосредственно процесс оформления водительских документов. Теперь российские граждане смогут за 15 дней заменить утерянные права, а также оформить международные удостоверения через многофункциональные центры (МФЦ). В административном регламенте по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним уточнили вопрос выдачи дубликата паспорта транспортного средства.
Как указывает «Коммерсантъ», коррекция регламента процедуры получения водительских удостоверений является частью масштабной реформы образования водителей, которая идет в России уже на протяжении нескольких лет.
Источник
« Китай будет добывать в России золото
На купюре 2000 рублей Сахалин сделали... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что так долго ждать 15 суток??? Вопрос 15 минут.
  • Поделиться комментарием
+3
Уржалась. С первой попытки задом в бокс? Это они лихо придумали! Ни одна «мартышка» теперь права не получит!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
«Мартышки» удивляются, почему в отечественных автомобилях ТРИ педали, а ноги у них только ДВЕ…
А заехать «по зеркалам» задним ходом в бокс, врятли какая сможет.
0
По-моему в наших многоэтажных гаражах с неширокими проездами задом заехать в бокс куда проще, чем передним ходом. По крайней мере мне.
+1
  • avatar
  • alik
Работая по молодости на БАМе в конце 1979 года я загонял КРАЗа в гараж с поворотом внутри под 90 градусов, между опорных колонн. Порой старые водители не могли по зеркалам этого делать.
0
По статистике только 7% заезжают в лёгкую и ещё 15 с трудом, но могут. :)) Не так нам, мартышкам обидно. Нас МНО-ОГО. :))
+1
  • avatar
  • alik
Я когда атестовывался на категорию =Е= (с прицепом), так КАМАЗа с прицепом по зеркалам заталкивал между двух стоек, расположенных под углом.
0
Я получала права через ДОСААФ в «лохматом» году. Этот момент (упражнение на «зад»)-в упор не помню. Зато прекрасно помню проблемы ПОТОМ. :)) Особенно когда машин много стало. В итоге так и бросила водить вообще. Так что я ярчайший представитель племени мартышек. :))
+2
  • avatar
  • alik
Ответ один, значит есть кому возить и муж и любовник.
+2
Зато «умные» гиббоны делают столь смешные ошибки в словах, что действительно уржаться можно. И, кстати, у меня две сестры и племянница сдали без проблем с первого раза, а племянники — один с четвертого, другой с шестого. Так что — сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах!
0
так у племянников наверное не было голых коленок и коротких юбок и блузочек с декольте до пупка… вот и страдали…
-1
Стесняюсь спросить, а Ваши сестры-племянницы мартышки? :)) Смешной диалог вышел просто. :)) Есть женщины органически не способные задом по зеркалам. Я вот натуральная «мартышка». Не могу.
+1
Ну Вы меня и удивили… Я от своей дачи до выезда из массива еду задом по зеркалам около 200 метров по кривой дороге с ямами, и нормально всё, и не я одна. Только одна соседка не смогла, ну так она научилась водить и права получила только после 50 лет, возраст всё же… Дочка моя ездит раз в год, ну или несколько раз, но в гараж тоже задом сходу въезжает, она в 18,5 права получила. Так что органически неспособные может и есть, но скорее просто ленивые и невнимательные. А может Вы и правы… кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево.
+1
  • avatar
  • alik
От вертлявости и смышления зависит способность водить машину хоть боком. Если не дано, не надо и дёргаться.
0
"… Другое исследование, проведенное британской страховой компанией, также
подтверждает слова госпожи Вольф. Три четверти опрошенных женщин
признали, что движение задним ходом на стоянке является для них слишком
сложным маневром, а каждая пятая (22% опрошенных) сказала, что просто не умеет парковаться."
Так что все молодцы, тётки-возьмите с полки пирожок! :))
+3
  • avatar
  • alik
АНЕКДОТ НА ТЕМУ… ПО ЗЕРКАЛАМ ОРИЕНТИРУЙСЯ
Приходит жена лейтенанта автомобилиста к мужу и рассказывает:
— Вот у Людки муж десантник, так он её на руках вытянутых над балконом держит и траха_ет — РОМАНТИКА!
— У Светки муж моряк, он набирает в ванну воды с морской солью, одевает тельник, берёт бинокль и давай её траха_ть — РОМАНТИКА!
— А ты что можешь предложить?
Летёха подумал, говорит — значит Романтика нужна, ну ладно…
Даёт ей в обе руки по зеркальцу, нагибает раком, сам отходит чуть назад, снимает штаны и говорит:
— НУ ДАВАЙ, СДАВАЙ ПОНЕМНОГУ НАЗАД, ПО ЗЕРКАЛАМ… ПО ЗЕРКАЛАМ ОРИЕНТИРУЙСЯ!!!
0
:)) Я б точно промахнулась. :))
+1
  • avatar
  • alik
Промахнулась — осталась без удовольствия.
0
Ценю твою самокритику..!
0
  • avatar
  • alik
Такая молодая и промахнулась бы? Не верится…