Заключенного лишили водительских прав после угона «Газели» ФСИН «для поездки к любимой»

Суд Волгоградской области лишил водительских прав заключенного ИК-24, который совершил побег на угнанной машине надзирателей и в пьяном виде поехал на свидание к девушке.
Курьезный случай произошел в Камышине. Сотрудники ДПС ГИБДД остановили в городе для проверки автомобиль, числящийся за исправительной колонией N24. Оказалось, что за рулем «Газели» сидел 37-летний житель Волжского, отбывающий наказание в этом пенитенциарном учреждении за кражу, пишет «Высота 102» со ссылкой на областное ГУ МВД.
Мужчина признался полицейским, что после употребления алкоголя решил поехать на свидание с девушкой, с которой познакомился по интернету. Для этого он и угнал фургон.
Заключенный благополучно добрался до места встречи с возлюбленной, однако его ждало разочарование. Избранница оказалась далека от идеалов, которые рисовало воображение сидельца.
В расстроенных чувствах мужчина решил покататься по ночному городу. Тут-то он и привлек внимание полицейских.
После задержания заключенный просил стражей порядка отпустить его, чтобы он смог незаметно вернуться в колонию-поселение и избежать наказания за побег. При этом мужчина даже попытался съесть свои права. Однако полицейские утихомирили задержанного и передали его сотрудникам колонии.
Добавим, что в салоне патрульного автомобиля между уголовником и гаишником, который определял степень его алкогольного опьянения, состоялся откровенный разговор. Его зафиксировал видеорегистратор, а запись опубликована прессой.
Пытаясь вызвать сочувствие и расположить к себе полицейского, заключенный подробно рассказал о визите к зазнобе и последующем разочаровании. Мужчина объяснил его тем, что партнерша по переписке якобы использовала чужую фотографию в анкете, выдавая ее за снимок своего тела. Этим она и ввела заключенного в заблуждение. «Думал — нормальная, а это лошадь какая-то оказалась», — заявил мужчина схватившему его полицейскому, который не мог удержаться от смеха.
Административные материалы по факту управления транспортом в состоянии опьянения были переданы в мировой суд, который постановил лишить водителя прав. В настоящий момент продолжается проверка по факту угона машины и побега из исправительного учреждения.
Добавим, в течение суток стало известно о побеге еще одного заключенного в Камышине Волгоградской области. Днем злоумышленник проник на дачу 76-летнего местного жителя, ударил пенсионера по голове и забрал ключи от его автомобиля «ВАЗ-2105». Пострадавший обратился в полицию, после чего в регионе был введен в действие план «Перехват».
Угонщика «Жигулей» обнаружили на трассе Сызрань — Саратов — Волгоград. Заметив полицейскую машину, злоумышленник свернул на проселок. В селе Вихлянцево гаишникам удалось заблокировать машину. Водитель попытался сбежать, но был задержан.
Преступником оказался 30-летний житель Камышина, отбывающий наказание за кражи, разбой, угон и применение насилия в отношении представителя власти. Мужчина был приговорен к пяти годам и одному месяцу лишения свободы, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.
Задержанный передан руководству колонии. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем с применением насилия»). Также в отношении него проводится проверка по факту побега из исправительного учреждения.
Источник
« У россиян снизился страх перед терактами
Экс-замглавы алтайской районной администрации... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
За сутки — 2 побега из одной колонии! Мда…
  • Поделиться комментарием
+2
Мог бы войти в его положение))мало того его обманули ещё прибавят несколько лет эх мужчины-мужчины ))жалко парня
  • Поделиться комментарием
0
Жаль, обман кругом…
  • Поделиться комментарием