Более 60% россиян поддержали создание Putin Team

Создание «Команды Путина» (Putin Team) поддерживают две трети россиян, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Больше сторонников идеи нашлось среди представителей старших возрастных групп, а также жителей небольших городов и сел (по каждой из этих выборок 70-73%). Правда, широко известным предложение хоккеиста Александра Овечкина о создании этой общественной организации пока не стало: о ней знают только 17% опрошенных. Противников Putin Team — 6% по стране в целом и 12% в обеих столицах.
По мнению руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаила Мамонова, Putin Team формирует один из векторов вероятной избирательной кампании Владимира Путина, и ставка сделана на деполитизацию движения поддержки.
«Население устает от политики, политической борьбы, от лозунгов и правых, и левых. В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства», — прокомментировал данные соцопроса Мамонов. Однако, по его мнению, многое будет зависеть от лиц движения и принципов его организации. «Чем больше чиновников в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов — тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании», — полагает эксперт.
Опрос проведен 10-12 ноября 2017 года среди 1800 респондентов методом телефонного интервью. Максимальная погрешность не превышает 2,5%.
Александр Овечкин, и ранее заявлявший о своем теплом отношении к президенту России Владимиру Путину, объявил о создании движения в его поддержку Putin Team («Команда Путина») 2 ноября. Хоккеист подчеркнул, что в мире очень много сторонников главы государства, и призвал их объединиться, чтобы показать всем «сильную и сплоченную Россию».
Позднее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что идея движения родилась не в Кремле, но ее автором не является и Овечкин. По данным издания, движение придумано в компании «ИМА-консалтинг» (входит в холдинг «Группа ИМА»), а Кремль одобрил инициативу уже после начала ее реализации. Также газета писала, что Putin Team может стать частью избирательной компании главы государства.
В августе агентство «ИМА-консалтинг» выиграло конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на президентских выборах, напоминает РБК.

Кто уже вошел в «Команду Путина»

На следующий день после объявления о создании «Команды Путина» к ней присоединился нападающий санкт-петербургского СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук.
13 ноября к команде присоединились шахматист Сергей Карякин, написавший об этом в Twitter, хоккеист Евгений Малкин — он объявил об этом в Instagram). Также уже «в команде» баскетбольный тренер Евгений Гомельский, о чем он заявил газете «Известия».
Кроме того, к движению в поддержку Путина уже присоединились хоккеист Илья Фетисов, экс-тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, сборная по художественной гимнастике во главе с тренером Ириной Винер-Усмановой, включенный в зал славы НХЛ хоккеист Павел Буре, сообщает «Российская газета».
В Putin Team начали вступать и известные люди, не связанные со спортом. Накануне, 15 ноября, продюсер Игорь Матвиенко написал в Instagram, что социальный проект «Жить!» тоже становится частью движения.
Отметим, новое движение уже раскритиковал оппозиционер Алексей Навальный. По его мнению, Putin Team «стала символом колониальной власти России». «Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги — за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадет здесь все вокруг и ухудшает жизнь настолько, что ни Овечкин, ни Ковальчук жить здесь не хотят. И деньги инвестируют не в Волгоград и не в Екатеринбург. А в Майами», — написал он в своем блоге.
13 ноября сообщалось, что Путин определился, что будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году. Но дата и сценарий выдвижения политика пока не согласованы в Кремле.
Источник
« Минфин предложил ввести уголовную...
Кудрин признался в отсутствии у правительства... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот посмотрите, как жизнь будет налаживаться в ковычках -цены еще больше полезят вверх, налоги взлетят у простого народа, а пенсии прибавят на1 евро-68рублей.А слуги народа должны достойно жить, а зарплата у них маленькая и прибавить им нужно не меньше несколько сот рублей, чтобы могли оплачивать детишек в Сарбоне и др заведениях за границей, ну и хоромы, дворцы за границей содержать надо!!!
  • Поделиться комментарием
0
Ну, это голосовали те у которых зарплата сотни тысящ рублей, а не те, которые голодают и еле доживают свой век!!!,,,,,
  • Поделиться комментарием
+2
Опросы видно проводятся вокруг кремля, в кабинетах министерств, да на всяких там рублево-успенских. За время правления данного господина в стране лучше и намного жирнее стали жить лишь его подлипалы, да те, кому разрешают воровать. А вся остальная страна живет кое-как. И это г-на Путина не беспокоит, а ему даже неинтересно об этом думать. Лучше вступится за проститутку васильеву, повысит в должности вора сердюкова. Оправдать немыслимые доходы глав и менеджеров госкорпораций, которые только тем и занимаются, что деньги делят, да поощрит кудрина и его стаю вывозить деньги в штаты. Нам-то они зачем? А им пригодятся, когда драпать надумают. А драпать надумают, кода страна будет окончательно и бесповоротно истощена. А истощением страны занимаются эти господа под предводительством ВВП самозабвенно. У нас в стране каждый день увеличивается количество нищих. А руководство все олимпиады, спартакиады, чемпионаты, фестивали проводит за бюджетные деньги. И на этих мероприятиях увеличивается количество миллионеров и миллиардеров(естественно долларовых) из числа тех, кому власть разрешает это.
  • Поделиться комментарием
0
Сильвера в капитаны!
  • Поделиться комментарием
+4
И откуда только эти мерзавцы и преспешники такие данные берут?????? Огромаднейшая масса россиян против Путина и его шоблы (которую именуют «командой»)! Но намнение России (в смысле НАРОДА) класть они хотели… (приношу извенеия за грубость?!
  • Поделиться комментарием
+4
откуда такие данные, меня никто ни разу не опрашивал
  • Поделиться комментарием
+2
И не спросят
+3
Читайте Лескова Н. Ничего не изменилось льстецов у царя что тогда что сейчас… только вот потом даже фамилию не вспомнят
  • Поделиться комментарием
+2
кто сейчас помнит Брежнева, Андропова, Хрущёва, Черненко, Горбачёва? молодые даже не знают кто это такие. и про Путина будет та же история.даже и ни кто не вспомнит! как он не пыжится!
+2
Россияне поддержали? россияне-которые живут не в России!!! а за границей! ВЦИОМ--как всегда достал своим враньём!!! Кремлёвская…
  • Поделиться комментарием
+8
И овечкиных, и родниных, и ковальчуков и пр. много, но в сравнении с населением России — 1%.
Предложение Овечкина, который забыл давно, что такое Россия, не на пустом месте выскочило.
У Запада есть «клуб 300-от». Или Бильдербергский клуб. Это крупнейшие представители мирового капитала, которые формируют мировую политику (отношения!). Видимо, Путина там нет. Может и есть, но для т.н. рядовых гражадн это будет доведено после Путина. Им так надо!
И в России нужен свой «клуб 300-от». Для того, чтобы управлять — легитимно!, — дураками, т.н. гражданами РФ. Отсюда и предложение Овечкина, которое только озвучено им самим. Где мы видели умных спортсменов?

Будем бдительны, граждане России. И администрация Путина, и его т.н. правительство показали и доказали свою несостоятельность, антинародность. За наш с вами счёт ещё одно паразитное образование? ПутинКлаб? Так кто же мы?

Что касается ВЦИОМ и пр. «левад», то они есть глас Путина. И пока не в пустыне. Проплаченный за наши налоги. У кого общаг, тот и на…
  • Поделиться комментарием
+5
Дааа, Putin Team что надо! Все миллионеры, как на подбор, все в США проживают или имеют в США элитную недвижимость, настоящая путинская команда. Тем не менее, я так думаю, им за это неслабо заплатили. Пацаны по пятаку или десятке лямов зелеными не отказались взять. Такие люди стОят никак не меньше. Деньги не пахнут, да им тут в России и не жить, почему не взять дармовые бабки.
  • Поделиться комментарием