Цены на бензин достигли рекордных показателей

Оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня в 2017 году.
Стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента (до 42 тысяч 850 рублей за тонну), АИ-95 — на 1,7 процента (до 44 тысяч 990 рублей за тонну), указывает газета, ссылаясь на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).
Отмечается, что подобные показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре происходит снижение оптовых цен.
Причиной роста цен стала остановка одной из ключевых установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе, которая произошла на прошлой неделе. Одновременно с этим компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала закупку партий бензина на бирже, что совпало с ростом цен на нефть.
В «Газпром нефти» пообещали возобновить работу установки в середине ноября. Остановка части производства в компании увязали с желанием оптимизировать технологический режим работы.
Согласно прогнозу Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки объяснялись ростом акцизов.
Источник
« «Роснефть» отчиталась о выданном курдам авансе...
Пьяный судья из Ростовской области устроил ДТП... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас в стране 1 (один!) НПЗ, и тот — Московский??? Да их, как у Жучки блох! Почему из-за того, что встала ОДНА установка на одном из многочисленных заводов, выросла цена на бензин по всей стране? Нас точно за лохов держат.
  • Поделиться комментарием
0
Такого просто не может быть ни по каким экономическим законам.
+1
Обманывают при любой возможности.Ситуации разные-итог один -поднять цену и навариться.Ребята нас по моему лохуют как хотят.
  • Поделиться комментарием
+5
Я по своей «природной » тупости думаю, главная причина роста цен элементарная жадность нашего руководства и олигархов
  • Поделиться комментарием
+4
Цены растут, народ нищает, олигархи жиреют.
  • Поделиться комментарием
+1
«Народ» хотел демократию, понятия не имея, что это такое.
+5
и при этом ещё продолжают унижать советский период жизни…
  • Поделиться комментарием
+10
Нефть дешевеет — бензин дорожает!!! Нефть дорожает- бензин еще больше дорожает!!! Где законы рынка? Правильно Лукашенко сказал НПЗ решают свои проблемы за счет кошельков населения. Поднять цену на бензин мозги не нужны, идиот вполне справится с такой задачей!
  • Поделиться комментарием