Число протестов в России выросло почти на 60%

Количество протестов в России в последнее время непрерывно возрастает, и в третьем квартале 2017-го общее число протестных акций увеличилось почти на 60% по сравнению с началом года, причем около 70% составили мероприятия социально-экономической тематики.
Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Эксперты объяснили рост политических, социально-экономических и трудовых протестов кризисом и неадекватной реакцией властей на митинги.
Среди самых заметных акций в первом полугодии — протесты дальнобойщиков против системы «Платон» и митинги фермеров против захвата земель агрохолдингами, в июле — сентябре наиболее резонансными стали протесты обманутых дольщиков.
В общей сложности в первом квартале были зафиксированы 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445. Как отмечается в докладе, в третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего было социально-экономических протестов — 312. К ним авторы доклада относят протесты, связанные с требованиями дольщиков, недовольством предпринимателей, ростом тарифов.
На второе место специалисты ЦЭПР поставили политические протесты (106), в том числе акции оппозиционного политика Алексея Навального. Эксперты также зафиксировали 27 протестов работников предприятий, связанных с трудовыми конфликтами, прежде всего из-за проблем с получением зарплаты. Рекордсменами по числу протестов стали Москва, Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская и Новосибирская области.
Автор рейтинга социально-экономической и политической напряженности регионов от Комитета гражданских инициатив Николай Петров объяснил РБК нарастание объемов и расширение географии протестов социально-экономической ситуацией, которая «совсем не благополучно воспринимается рядовыми гражданами». По мнению эксперта, рост числа протестов, особенно социально-экономических, связан с нехваткой финансовых ресурсов в регионах.
В свою очередь, глава ЦЭПР Николай Миронов заявил РБК, что главная причина роста протестов, связанных с социальной сферой, уровнем жизни, нарушениями трудовых прав, — экономический кризис. Также рост числа недовольных связан с неспособностью властей разрешать социальные конфликты в кризисное время, считает эксперт.
Как отмечают авторы доклада, региональные власти не научились реагировать на трудовые протесты. По этой причине обострение конфликта «по-прежнему остается едва ли не единственным действенным способом отстаивания своих прав со стороны работников». Увеличение числа протестов специалисты связывают и с нехваткой «дееспособных политических партий, общественных организаций, профсоюзов».
В исследовании говорится, что социально-экономические и трудовые протесты в России редко происходят под политическими лозунгами. Протесты, как и прежде, остаются в основном локальными, хотя в некоторых регионах и появились центры координации протестных действий.
Источник
« Как «Газпром» незаконно захватывает земли и леса
Глава МВД рассказал о предотвращении у метро в... »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Да ладно Россияне заткнулись бы все у вас окей !, С Вами Россия и Путин! Неблагодарные!
  • Поделиться комментарием
+6
)))) Уважаемые ФСБэшники и читатели. Протестные акции не могут быть Трудовыми… Протест основывается на нарушении прав социальных групп предствителями государства или самим государством! Подавление этих акций протеста приведёт только к увелечению этих акций и их радикализации, экстремизму! Это говрит только о том, что местные власти не могут, а верхи не хотят решать архиважные вопросы социального общежития и законности в трудовых вопросах.. Плохо это всё закончится. Следующему президенту придётся решать вопросы таких маштабов, что покорение марса будет просто игрой.
  • Поделиться комментарием
0
Вы думаете следующий президент будет следующим, а ни кем-то из нынешнего?
+4
Да! Россия волнуется… и сильно волнуется… нужны перемены…
  • Поделиться комментарием
0
Всё должно быть вернуто назад народу, а подонки чубайсы, кудрины и прочая шваль посажены на кол!!!
+8
Долой жуликов и воров, т.е. единую Россию во главе путина!
  • Поделиться комментарием
-2
Вы можете что-то предложить???? Ну, просим.
+1
Путину дано пора на покой. а то собрался сидеть вечно! четыре срока--это нарушение Конституции!!!
0
У Вас есть альтернатива? Поделитесь. Или оружие для переворота, или средства на это оружие для переворота, или…? Законодательство нужно менять, вернуть смертную казнь за особо тяжкие. Конфискацию имущества за коррупцию. Вернуть Государству монополию на природные рессурсы- хоть что-то делать!!! Но все «небожители» этого сделать не дадут- ибо-сытый голодного не разумеет. Поэтому смотрите этот коммент сначала.
+1
Ну надо же! В стане почти 150 млн. человек, в достойного, умного, патриотичного человека на пост президента нет. Привыкли как при большевиках выдвигать уродцев из состава политбюро, так и не могут остановиться. И все власть-то передают своим, чтобы кормушку не потерять. А сейчас это уже достигло патологического размера. Скоро пройдем точку не возврата и страшно подумать, что будет со страной. Пока у власти те, кто годовые бюджеты страны тратит на шутовство типа чм по футболу, олимпиады, фестивали и прочую хрень, а народ при этом нищает со скоростью света. Ну не верю я, что нет замены, их просто уничтожат. Пока у власти христопродавцы, России не жить.
-1
Тут ничего похожего на бльшевиков нет и ваших уродцев-подоночных воров назначают такие же жидоподоночные выродки, да ещё чёрная мерзость пытается в белую управленческую касту влезть.
+1
Незаменимых не бывает. Каждый, будь то начальник, чиновник кто другой, всегда должен готовить себе замену, только тогда можно говорить на сколько хорошо он выполняет свою работу и не создавать иллюзию незаменимости.
0
Абсолютно согласен с вами
+4
дело не в конституции а в том, что он не справился со своей работой! Наступил кризис, стравливание на основе веры и социального положения миллионов людей. страна по факту находится в начале гражданской войны и нищите. Стране нужен лидер реальный, а не телевизионный добрый царь. И пофиг сколько он там править будет, если у него страна будет вся в полях с пшеницей и едой, будет бензин бесплатный, у всех будет возможность без кредита жить и покупать товары, будут рабочии места высокоплачиваемые и медицина с образованием. В этом случае пусть хоть вечно царствует!
+1
Согласна, нет настоящего хозяина, одни рвачи!
+2
Это всё " мартышкин труд". " Добрых дядей нет", правители зомбированные и нами правят бесы. Выход: вернуть своих Богов, стремиться стать ими, ведь когда — то мы были Богами, а Земля Раем! Благости.
  • Поделиться комментарием
+7
Неужели правительство не понимает, народ их ненавидит, Сталина надо
  • Поделиться комментарием
0
Где ж его взять только…
0
  • avatar
  • alik
Клонировать.
+5
По В.И. Ленину «Правительство — комитет по управлению делами буржуазии», а в н/в в России особенность: олигархата, крупной и особо крупной буржуазии при поддержке ЕдРо в ГосДуме! Вот отсюда и проявляются протесты и пока без политических лозунгов но это пока!
  • Поделиться комментарием
-3
Запомните!
Все протесты в России финансируются теми, кто покровительствует пятую колонну.
Наводите порядок в доме — сами.
  • Поделиться комментарием
0
)))) Протесты без основания не бывают)) есть причины протестов. Их игнорируют! Причём от президента до главы управы( эти в обще ничего не могут изменить ). Из-за этого и вся канитель идёт. И 5 колонна тут не причём. Уже миллионы выходят на улицы без денег против игнора их требований. Никакая 5 колонна и Госдепп не могут просто физически напечатать столько денег, сколько по мнению всяких шизиков якобы платят опозиции)))
+1
Они не запомнят. Они хотят КРОВИ.
+11
Да, хорошо, что властям есть ПРИЧИНА ВСЕ ВАЛИТЬ на КРИЗИС, нужно меньше воровать чиновникам и КРЕМЛЕВСКОЙ группировке и не будет ни кризиса, ни нищих… Идет большая ГОНКА за КРЕСЛА, не из патриотических же побуждений, а для ВОРОВСТВА…
  • Поделиться комментарием
+11
  • avatar
  • alik
Скоро Новый год и надо Деду Морозу загадать желание:
— Добрый дедушка Мороз, борода из ваты.
Сделай всем в Кремле и в Думе, как у нас зарплаты и пенсии.
Новогодние просьбы всегда сбываются.
0
Судя по минусам комментаторам, мы в меньшинстве. Кто пока ещё в адеквате.
+10
  • avatar
  • sessa
Эк у нас дураков, свободно отдают своих детей в рабство олигархам.Уже лишили возможности учится, лечится и отдыхать на родине.Уже никакие, кроме рабских законов на территории россии не действуют и кретины удивляются, что народ чем то недоволен
  • Поделиться комментарием