Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Черемушкинский суд Москвы в пятницу вызвал на допрос главу «Роснано» Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей.
«Чубайс вызван повесткой в суд в качестве свидетеля обвинения на 24 ноября на 10:00 мск», — сказала она. В свою очередь адвокат Чубайса Александр Аснис заявил «Интерфаксу», что глава корпорации придёт в пятницу на заседание в суд.
Ранее «Роснано» заявляло об отсутствии ущерба и законности действий обвиняемых. В конце мая Черемушкинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова.
Меламеду предъявлено обвинение в организации растраты. По версии следствия, экс-глава «Роснано» принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации «Роснано» услуг, необходимости в которых не было.
Согласно данным следствия, в 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы «Роснано» Малышев.
Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие. По мнению СКР, «Алемар» не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.
Источник
« Путин призвал россиян готовиться к войне
СК РФ взял на контроль проверку смерти пациента... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
наш Президент страшно уважает Чубайса! И пока В Путин Президент России, ни один волосок с дорогой головы Чубайса не упадёт!
  • Поделиться комментарием
0
Типа Чубайс страшно удивлён и не догадывался!? Да он же первым на скамье должен быть!
  • Поделиться комментарием
0
Успокойтесь, правосудие покарает всех оно постепенно доходит до грешников, как бы мы не рассуждали оно не поможет сами проколются у них все схвачено…
  • Поделиться комментарием
0
если только дойдёт оно
+1
ХА ХА! И ЧТО? ДА ПОФИГ ИМ ВСЕ.ЖИДЫ БЕСКОНТРОЛЬНО ГРАБЯТ РОССИЮ.ДОЛОЙ ЖИДОВСКОЕ ИГО! СВОБОДУ КВАЧКОВУ! ЧУБАЙСА НА КОЛ!
  • Поделиться комментарием
+2
Со слепу читаю:" Чубайса вызвали на расстрел по делу «роснано.» Ну, думаю- наконец-то. А тут такой облом((((((((((. Он ещё не то «засвибетельствует»- ещё не фсё спи… дил.(((((((
  • Поделиться комментарием
+2
Вызвали как-то бледную спирохету свидетелем по делу о заражении сифилисом…
  • Поделиться комментарием
0
Это- супер)))) Браво))))))))
+4
какой же из Чубайса свидетель? Он должен быть рядом на скамье с обвиняемыми Меламедовым и Понуровым
  • Поделиться комментарием
+1
Точно так
+6
Чубайс у нас в стране — самый первый патриот. Уж сколько вокруг него соратников посбегали куда подальше, и по тюрьмам уж насиделись, а некоторые уж и вообще отошли…
А он на посту и на посту. Знамо дело, за страну, за нарол
  • Поделиться комментарием
+2
Во-первых есть еще что украсть, во-вторых его президент и правительство так оберегают, что диву даешься. Интересно почему????
0
«Почему, дружок? Да потому!..

Прсто я работаю волшебником»
Вы, как-будто вчера родились- просто все в доле((((((((((
+4
Он спрыгнет как и Серьдюков. Не Путин командует рыжым а рыжий Путиным.
  • Поделиться комментарием
+10
По сути это должен быть главный обвиняемый! В его ведомстве процветал бардак, который сделал возможным воровать общественные деньги.
  • Поделиться комментарием