Депутаты предложили сократить рабочую неделю для некурящих

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предложили сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов. Об этом журналистам сообщил член фракции Василий Власов, передает «РИА Новости».

«Мы вчера направили письмо [министру труда] Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих до 35 часов», — сказал он. В настоящее время рабочая неделя составляет 40 часов.
В январе Минздрав предложил работодателям дать возможность увеличить рабочий день для курящих сотрудников. В антитабачной концепции ведомства на 2017–2022 годы указывалось, что время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному им [работником] на курение табака в течение рабочего дня».
Минздрав в своей концепции также выступил за повышение цен на сигареты и другие табачные изделия, поскольку подобные меры приводят к сокращению числа курильщиков. Ведомство предложило поэтапно повышать ставки на табачные изделия до 2022 года: с 2017 года ввести налог на розничную продажу в 10% от цены табачных изделий и электронных сигарет, а полученные деньги отправлять в бюджет российских регионов. Также министерство выступило за введение экологического налога на сигареты с 2018 года.
Министерство труда, однако, инициативу Минздрава об увеличении рабочего дня для курильщиков не поддержало. Максим Топилин отмечал, что ведомству нужно заниматься реформой обязательного медицинского страхования, а не изменением трудового законодательства.
Источник
« Стали известны мотивы подозреваемого,...
Взрыв в Ижевске был спланирован одим из жильцов... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Курение сегодня стоит весьма дорого. В СССР махорка стоила 4 коп пачка и 6 коп охотничьи. 10 коп «Памир», он же «Нищий в горах». А сегодня?
  • Поделиться комментарием
+1
:)) Надо это диру своему озвучить. :)) Привяжет к креслу и «кури, самка собаки, кури!» Ухохоталась.
  • Поделиться комментарием
+2
по***а я на вас из за каких то пяти часов бросать не собираюсь вы лучше себе укоротите кое что -мозги уже укорочены
что с дебилов возьмёшь других проблем нет
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • Akela
Я не против того, чтоб наш народ не курил, но. Вспомнив победы, как трудовые, так и военные, наших дедов и бабушек, задаёшься вопросом, а что, борьба с курением это самая главная проблема России? Вот уже какой год подряд, а именно с конца 2013 года, только и слышно «Курение, курильщики, защитим наш народ от табачного дыма и т.д.», как будто курящие люди не являются народом России, и, как будто, исключительно табачный дым загубил миллионы Россиян, а не те же выхлопные газы автомобилей, выбросы всякого дерьма из заводских, нефтеперерабатывающих комбинатов и остальная, в том числе пищевая, хрень. И ещё я заметил, как только заводится речь о борьбе с «табаком», начинают случаться какие-то грандиозные события… Ну а эту Дурдуму давно уже пора разогнать к чёртовой бабушке, на «галеры»…
  • Поделиться комментарием
+3
Разогнать вех дармоедов думских!!! Сборище бездельников и идиотов!!! Они не знают чем заняться — здравоохранение загнали ниже плинтуса, покрывают воров и расхитителей всех мастей!!! И сидят жируют за народные деньги!!!
  • Поделиться комментарием
0
Некурящих и непьющих нужно премировать особо. А ещё лучше объединить в отдельную организацию для создания здорового генофонда в РФ.
Вот над этим и стоит подумать депутатам.
  • Поделиться комментарием
+2
А для тех, кто в перерывах пьет чай или кофе? Они даже больше времени тратят на чаепитие, а курильщикам достаточно несколько минут на перекур на перерыве. В таком случае для некурящих надо отменить перерывы на отдых. С утра пришел и до обеда работай не отходя от своего рабочего места. Тогда согласен на сокращение рабочей недели для них.
  • Поделиться комментарием
0
Я за! Не курю. Вернее бросил.
  • Поделиться комментарием
+4
Почему-то непьющих обидели, рабочий день не сократили, затейники.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Akela
Потому, что непьющий это больной человек. Только больные люди маниакально борются за своё здоровье…
+2
:))+++ «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт». Что помрёт-не вызывает сомнений.
+2
Класс!!!