Инспектора ГИБДД в Краснодаре устроили крестный ход по опасному участку трассы

Инспекторы ГИБДД из Краснодара уповают на божественное вмешательство в деле сокращения числа ДТП: в субботу они устроили крестный ход на опасном участке трассы. А накануне там освящали дороги с повышенной аварийностью.
Фото с крестного хода инспекторов опубликованы на сайте Кубанской митрополии. Ход прошел на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской. Акцию благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. По данным пресс-службы митрополии, в ней приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.
Представитель регионального управления ГИБДД сообщила ТАСС, что в крестном ходу участвовали около сотни инспекторов. Участок, где прошел крестный ход, является одним из наиболее аварийноопасных в пригороде Краснодара.
В субботу во всех храмах Екатеринодарской епархии совершили заупокойные богослужения по всем погибшим в автокатастрофах.
В воскресенье, во Всемирный день памяти жертв ДТП, во всех православных храмах будут молиться «о здравии и благоразумии всех путешествующих».
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. В 2017 году его отметят 19 ноября.
Источник
« Охрана миллиардера устроила перестрелку в...
Пенсионерка из Воронежской области выиграла в... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не мешало бы проанализировать дорожную ситуацию и принять меры по улучшению обстановки. А крестный ход как «вспомогательное» средство.
  • Поделиться комментарием
-1
Сколько тупых у нас юмористов, удивляюсь. Это я о здешнем контингенте.
Издавна есть такое правило: если тебе не трудно сделать то, что ВОЗМОЖНО даст хоть самое малое улучшение чего-то — сделай это.
Говорили раньше: ну возьми и перекрести лоб, это же не трудно.
Помню, как коммунистически настроенная интеллигенция боролась с «мракобесием» говорить «Будь здоров» в ответ на чьё-то чихание. Но ведь известен же эффект плацебо — выздоравливание от «пустой» таблетки! Само пожелание здоровья есть лекарство, разве трудно сказать коротких два слова и продемонстрировать тем самым своё желание видеть кого-то здоровым!
Вот люди часто мечутся в круге созданных самими же предубеждений. А потом удивляются — откуда он берётся, этот порочный круг…
Милиция — полиция — для всех нас является силовой структурой. А силовая — значит имеющая право на индульгированное государством насилие. А раз имеет право — значит они только насилием и занимаются? И отсюда отношение к силовикам: мент, и всё прочее. Ну а дальше больше: добавляем сюда бытующую во всех слоях общества коррупцию, и возникает предубеждение.
Которое и проявляется как этакое агрессивное удивление, да ещё приправленное матерными словами (см. как образец «интеллектуальное» сообщение ниже).
Ну а почему нет? Ничего человеческого «ментам» не чуждо.
Столько писано-переписано о местах силы и проклятых местах, и никто обычно по-матерски это не воспринимает. А тут — нате, какая реакция.
Да даже то, что полицейские вышли на крестный ход, имеет несомненную пользу. Они показали всем — и прежде всего себе и своим сотоварищам — что им не чужда такая манифестация, такое действо, которое предписывается нашим Православием — в высшей степени человеческой и гуманной религией. Которая является частью нашего, русского менталитета и во многом определяет наш терпимый и благожелательный русский характер
  • Поделиться комментарием
+1
Во-во! Пока хирург делает операцию, поп за его здоровье молится. :)) Эффективней… разумеется второе! Ибо «всё в руце Его». :)) А если первого не будет, то… читай ту же цитату на его (больного) похоронах.
0
Очень интересен случай, происшедший с Войно-Ясенецким, когда уже в Хрущёвское время он жил в Крыму и имел обыкновение прогуливаться по парку в рясе и с крестом на груди.
Интересен именно как иллюстрация узколобого мышления торжествовавших тогда атеистов, захотевших полностью искоренить «попов».
Навстречу ему идёт милиционер. Подойдя, говорит: батюшка, а что же Вы в таком облачении гуляете в общественном месте?
Хирург: а что такого с моим облачением?
Мент: ну как же, у Вас на груди висит крест… Какой Вы пример подаёте молодёжи?
Хирург: у вас висит вон кобура с пистолетом, какой пример Вы подаёте молодёжи???
0
Был такой хирург Войно-Ясенецкий. И он же был епископом православным. У него в операционной обязательно была икона. А, начиная операцию, он обязательно на месте больного, где будет её проводить, рисовал пальцем, обмакнутым в йод, крест.
Хирург был высшего класса, руководил во время войны системой госпиталей в Сибири. Автор исследований по гнойной хирургии.
Несколько раз попадал «под раздачу» — отправляли в лагеря. Но благодаря своему таланту тут же начинал лечить всех подряд — и зыков, и лагерное начальство. И всегда ходил с рясе и с крестом
+1
ШИКАРНЫЙ пример! А если б он ТОЛЬКО крест рисовал?
Поэтому инспекторы эти лучше б пороги властей оббивали, чтоб аварийный участок исправить или дежурили по-очереди перед ним, чтоб заставлять народ скорость снижать.
-1
пример шикарный. Добавим, что он рисовал крест на всех местах, где проводил операции. Лечил больных и гинекологических
0
Наверное, никто из близких у тебя никогда не болел, и сама здоровенька как огурчик. С чем поздравляю.
Но вот, знаю, когда у людей кто-то из родных тяжело болеет, родственники обходят все окрестные церкви и заказывают молебны.
Видимо, чего-то в нашей медицине не хватает
+1
Когда у меня кто-то болеет, то я по врачам бегаю, а не по церквям. Но ещё раз повторю-одно другому не мешает абсолютно. При условии, что оба пункта соблюдаются.
0
Между прочим, противопоставлять одно другому начала ты, а не я
+1
ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ? Даже не начинала. Я говорила НЕ ЗАМЕНЯТЬ одно другим.
И давай поспорим чей прыщ быстрей пройдёт или забор сделается, твой с молитвой или мой с зелёнкой и молотком? Вот ЭТО уже противопоставление будет тогда. Можем третьего позвать, для чистоты эксперимента-с зелёнкой и молитвой.
0
Вот здесь все и кричат, как полоумные: менты!!! Чем вы занимаетесь! Лучше бы...(то и то и то).
Сплошное противопоставление
0
Замена — и есть противопоставление. А раз я (или инспекторы ГИБДД) и не думали о замене чего-то на что-то, то тот, кто первый подумал о замене, и противопоставил.
+1
Пипздц )))сколько безмозглых тупых полицаев… лучше работали а не уйнёй занимались дебилы
  • Поделиться комментарием
0
Пляски с бубнами помогли б вернее. Мракобесие крепчает…
  • Поделиться комментарием
0
Маразм крепчает, определенно.

Удивляет тот факт, что неверующие или атеисты, которых в РФ подавляющее большинство, не имеют вообще никаких прав.
Лично мои чувства, как человека истово ВЕРУЮЩЕГО в то, что библия всего навсего сборник мифов Древней Иудеи и того бога точно нет, о котором там говорится, оскорбляет и крестный ход и колокольный звон по праздникам, но по поводу этого оскорбления моих чувств в суд я подать не могу. Самая настоящая дискриминация по религиозному признаку, запрещенная нашей конституцией.
  • Поделиться комментарием
-2
Вот смотрите: две разных реплики (здесь и вон там ниже), а маразм один и тот же.
Так крепчает?
-1
«Верующий» Иван, а что же ты носишь до сих пор такое иудейское имечко?
0
Это вообще-то ник.
-1
ну, наверное, не зря выбрал себе ник из иудаистского пантеона
-1
Что прицепился? Нормальное христианское имя. У христиан имена обычно из библии, в которой все персонажи — иудеи, в том числе Иисус Христос.
-1
Слушай, ну извини. Я что-то не совсем понял тогда: мне показалось, ты там заступался то ли за права атеистов, то ли, наоборот, проповедуешь какую-то махровую неоязыческую ересь
-1
Сходи к доктору болезный. Не перепутай, психиатр называется. Какая такая ересь? Библия — книжка о жизни иудеев в Иудее.
-1
Ты чьих будешь, холоп?
Библия состоит из 2х частей. Ветхий и Новый завет.
Начинается всё не в Иудее, а где-то, похоже, в Сирии. Потом ещё в Египте события происходят, в Вавилоне, и так далее. В Иудее и в Израиле, между прочим — два разных царства, одно северное, другое южное.
Психиатр тебе не знаю, нужен, но в третьем классе бы тебе поучиться не помешало бы
0
Это ты холоп. Среди моих предков нет ни российских крепостных крестьян, ни русских вообще. Обращение «барин» было бы справедливее. :))
Мне без разницы где там Иудея, где Египет, один хрен в библии все персонажи иудеи. Кроме римских солдат и прокуратора, разумеется.
0
Ну так я не пойму, барин. За какие идеалы ты тут борешься? Может, я и присоседился к Вашим, Ваше благородие, идеям.
Только никаких идей, кроме точного умения написания слова «иудей», я не наблюдаю.
Как быть?
0
Ни за какие идеалы я нигде не борюсь. Просто высказал свое мнение.
0
Что маразм крепчает? Вон ниже iva5673 точно такую же истину уже озвучил. Ваше прочтение показалось Вам свежее?
0
«но в третьем классе бы тебе поучиться не помешало бы»

А что, есть такой третий класс, где детям втюхивают всю эту ненужную и вредную информацию?
0
В основном на дорогах хамят на крутых тачках а менты вместо наказания им ещё и честь отдают.
  • Поделиться комментарием
0
Ну как же своих-то штрафовать? У нас же не подлежат административному наказанию кто? Ментовские, прокурорские, депутатские, КГБские,… Остаёмся только мы — простой люд без прикрытия.
0
Клоуны млять!
  • Поделиться комментарием
0
Лучше б работали…
  • Поделиться комментарием
+2
Маразм крепчает… Дороги следует привести в нормальное состояние, следить за выполнениями правил движения, строже относиться к нарушителям, работать на своих постах, а не сидеть в авто… а они с попами на милость Божию уповают, АВОСЬ, пронесет…
  • Поделиться комментарием