Охрана миллиардера устроила перестрелку в «Москва-Сити»

Столичные следователи смогли восстановить картину стрельбы, произошедшей в пятницу вечером возле башни «Око» на территории делового центра «Москва-Сити».
Как оказалось, в конфликт с охраной небоскреба вступили люди, обеспечивавшие безопасность миллиардера Гавриила Юшваева — бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн», который занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах.
Потасовка началась в связи с тем, что один из двух автомобилей, в которых находилось сопровождение Юшваева, мешал проходу гостей на 50-летний юбилей другого предпринимателя — Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой «Павлик».
Сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль. Тогда из машин вышли несколько мужчин, между ними и охраной завязалась стычка, которая затем переросла в перестрелку.
Примечательно, что гостями «Юбилея в кругу друзей», проводившегося в тот вечер в честь Павлова, должны были стать звезды российской эстрады.
Так, в качестве ведущего вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. В числе музыкальных исполнителей значились Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты «Cirque du Soleil». Согласно показаниям сотрудников ресторана, где проходило мероприятие, в зале присутствовало около 250 гостей.
По словам источника, на юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам: Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский. Организаторы банкета выделили для безопасности троих охранников, еще 12 человек охраны были предоставлены заказчиками мероприятия.
Одна из официанток рассказала, что около 21:00, перед тем как гости подняли очередной тост, в холле ресторана раздались выстрелы. Затем в зал вбежал мужчина, и крикнул, чтобы все легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход.
Ранее в в дежурной службе ФГУБ «Охрана» Росгвардии подтвердили, что при перестрелке были ранены два его сотрудника. «Один из них прооперирован. Угрозы для их жизни нет», — отметили в агентстве.
По словам источника, сотрудники «Росгвардии» в составе троих человек в тот вечер обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.
Напомним, по факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. Шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.
Источник
« Банки получили ещё больше оснований для отказа...
Инспектора ГИБДД в Краснодаре устроили крестный... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
катались) увидели красивые дома, вышли поглазеть, а тут юблей ну и началось) гребаные нигеры)
  • Поделиться комментарием
+3
Беспредел продолжается. И вэтом участвуют госструктуры (Росгвардия)
  • Поделиться комментарием
+4
Жаль конечно что вся эта мелкопидорная шваль «бизнесменов», связанная с подонками от власти не была УНИЧТОЖЕНА росгвардией, видимо в росгвардии такие же управленцы подоночного пошиба.
  • Поделиться комментарием
0
Протокол есть протокол! Его обязаны соблюдать все стороны мероприятия. Если кто не знает почему раньше рисовали на рюмках ободки? Так это для того, чтобы всем наливали поровну, ибо тот кому налили меньше имел законный повод начать боевые действия «из-за оскорбления персоны»
  • Поделиться комментарием
0
Это только начало наверное, конец еще будет, два БЫКА просто так не разойдутся…
  • Поделиться комментарием
+5
С девяностых ни чего не изменилось, даже ёщё бандитни прибавилось, чёрные риелторы, отмороженные коллекторы и т.д и т.п.
  • Поделиться комментарием
0
бандиты есть бандиты — хоть ты их в смокинги одень, хоть в спортивные костюмы.
  • Поделиться комментарием
+3
бедные охранники пожертвуют за жизнь воров из нашей страны
  • Поделиться комментарием
+7
жаль прихлопнуть, как тараканов, олигархов возможности нет. И олигархи и их слуги — бандиты
  • Поделиться комментарием
+4
почему из России, у кого есть возможность, сразу убегают из страны?
  • Поделиться комментарием