Под Петербургом обнаружена пропажа газопровода стоимостью почти 2 млрд. рублей

В Ленинградской области обнаружен построенный по документам, но фактически отсутствующий в реальности газопровод, в возведение которого вложено 1,8 миллиарда рублей.
Согласно документам, в 2012-2014 годах в области была построена трубопроводная линия с сопутствующей инфраструктурой. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром инвест», генподрядчиком — ООО «Омега». Газ в город Приозерск должен был прийти в 2014 году.
«К концу 2015 года «Газпром инвест» почти все работы принял, подписал акты по форме КС-3 (справки о стоимости выполненных работ и затрат), на счета «Омеги» было перечислено около 1,7 миллиарда рублей. То есть газопровод был построен и оплачен», — отмечает издание.
Журналисты «Фонтанки» обнаружили только первый участок этого трубопровода, протяженностью около 40 километров. «На Сосново позитив и закончился. Газопровод тоже закончился. Просека по трассе заметна, но никакого газопровода, вопреки актам приема работ, подписанным и оплаченным «Газпром инвест», не обнаружено», — констатирует издание.
Генподрядчик «Омега» сейчас проходит процедуру банкротства. По документам, фактическое исполнение контракта на возведение газопровода составляет 97 процентов, практически все работы приняты заказчиком без замечаний, а также оплачены, указывает конкурсный управляющий «Омеги» Станислав Чесноков. Но в реальности выполнена только часть работ: на первом пусковом комплексе трубопровода готовность составляет примерно 85 процентов, на втором — 20-25 процентов, на третьем и четвертом только 3-4 процента, пояснил он.
Согласно подсчетам «Фонтанки», объем выполненных «Омегой» работ составляет 700 миллионов рублей, но получила она 1,7 миллиарда рублей. Представители компании от комментариев отказались. В «Газпром инвест» внятно объяснить подписание актов выполненных работ и выплату за них около миллиарда рублей не смогли, отмечает издание.
Источник
« Россиянам не придется за свой счет...
Роскомнадзор пресек обработку биоданных россиян... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опять разворовали миллиардами воруют и виновных нет… Это полный беспредел… В Советском Союзе… расстреляли бы на раз… два!
  • Поделиться комментарием
+3
А что объяснять -то? За что ни возьмись проверять, эффект будет практически такой же. Фирмы -однодневки, с 1,5 чел. работающих, ничего не делают, деньги получают и либо банкротятся, либо просо выводят деньги и линяют в США!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Какие там оффшоры-есть те кто насосался, в тайгу их, родственников на хлеб с квасом и без права переписки.
  • Поделиться комментарием
+1
Да это п… ц, в голове не укладывается-там наверху уже нас совсем за дураков считают?
  • Поделиться комментарием
+1
Верните газопровод! А то начала переживать за кучу«потоков».
  • Поделиться комментарием
+5
Обычный процесс воровства. Но раз акты подписаны, то подписавшего установить очень легко. Как правило, в таких работах это группа лиц. Вот и размазать на них недостающую сумму. А те бабки уже с концами ушли в какие-нибудь оффшоры)
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Установить всю эту группу лиц, причастных к данному воровству, загнать их всех в эту трубу, заварить с обеих сторон и закопать в землю. Так будет справедливо.
+2
Только так можно прекратить эти и другие аферы.
+1
Ну ты и маньяк! :))
+1
  • avatar
  • alik
Я не маньяк, а справедливый. И пусть спрашивают у меня, какое наказание надо применить.
0
Ты видел как казнят чиновников в Китае? Посмотри. Мягко говоря-ЗРЕЛИЩНО. И что? Воров там меньше не становится. Не, я тоже за то, чтоб их уничтожать-чё с ними ещё делать? Просто как-то не эффективно это. Другие на «свято место» находятся.
0
  • avatar
  • alik
Казнить — т.е. стрелять, грешно для страны а надо это делать каторгой, чтобы там долбили киркой щебёнку на строительство дороги по 20 часов в сутки с двумя перерывами по четверть часа на пожрать-посрать.
Кто будет сачковать от работы, плётками вдоль спины воспитывать. Пару месяцев от силы протянет и ласты склеит.
0
«Трамп, после того, как ему не дали встретиться с Путиным, пообещал подружиться с Ким Чен Ыном».
Ну, Трампушка… уважаю мужика реально.
0
  • avatar
  • alik
Если бы ещё Трамп ещё был сам от себя, а то же его вышестоящие за излишнюю миролюбивость отправят его вслед за Кеннеди.
0
:)) Но будут говорить, шо мы опять. :))
0
Ты из этой конторы?
0
Не, знала б прикуп-жила б в Сочи. :)) Просто Алик тоже в адеквате. Ржём мы. Хотя Алик возможно именно из конторы.
0
Конца и края нет воровству.
  • Поделиться комментарием
0
газпром жжёт
  • Поделиться комментарием
+3
Совсем страха не стало, одна наглость и жор ненасытный. Откат, скорее всего, убил фирму. Без властей и администрации «Газпрома» никак не обошлось.
  • Поделиться комментарием
+4
это обычная схема воровства от деревянного настила до бесконечности…
  • Поделиться комментарием