Россиян научат любить Родину с помощью нового законопроекта

В Госдуму внесли законопроект о патриотическом воспитании россиян. Его авторами выступили депутаты от «Единой России». Документ разместили на сайте нижней палаты парламента. Его подписали 48 человек.
Основная цель законопроекта – «создание и укоренение основ патриотизма». По мнению авторов законопроекта, патриотизм – приоритетная духовная и нравственная ценность. Граждане должны испытывать чувство гордости и глубокого уважения к национальным символам. Патриотическое воспитание сформирует у граждан «важнейшие» личностные качества.
Также законопроект объясняет, что такое патриотизм и отечество:
патриотизм – социальное чувство, содержанием которого является любовь к России и осознание неразрывности с ней и ее народом;
Отечество – Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие для достойного существования.
Отдельное внимание уделяется здоровому образу жизни. У граждан должна сформироваться потребность к ведению здорового образа жизни и желанию создавать семью с большим количеством детей.
Если депутаты примут законопроект, то он вступит в силу с 1 января 2018 года, сообщает TJournal.
Источник
« Украинские националисты сорвали спектакль...
Генералу ФСО дали 10 лет колонии за взятки при... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как можно создать семью в великом государстве, если люди в сельской местности до сих пор носят в ведрах воду и топят печь на дровах которые не так уж дешево стоят, для пенсионеров, инвалидов ветеранов великой отечественной войны и многодетных семей.
  • Поделиться комментарием
+3
Как можно любить свою Родину и уважать преступное правительство во главе Путина, когда она проводит политику прямого геноцида против своего народа
  • Поделиться комментарием
+1
Когда предатель заговорит о патриотизме; надо плакать или смеяться?
  • Поделиться комментарием
+4
Это «единая россия» озаботилась о воспитании патриотизма? Эта героическая партия с заботой о человеке? Люди с каждым годом становятся всё беднее, где здравоохранение, образование. Цены растут, тарифы множатся, приходится работать и подрабатывать, и то не хватает.Мы и так патриоты, т.к. эта партия всё ещё в лидерах…
  • Поделиться комментарием
0
Мой дядя самых честных правил, когда серьёзно занемог…
  • Поделиться комментарием
+1
Когда НЕ В ШУТКУ ЗАНЕМОГ! Изучайте Пушкина более СЕРЬЕЗНО!!!
0
История в школе должна быть двух разновидностей. История государственно признанная, обязательная, и история факультативная.
Вот на факультативе пусть и рассматривают разные версии, точки зрения на события из противоборствовавших в них участников, методы датировок, источниковедение… Всё это серьёзно и нельзя внушать, что к прошлому достаточно отнестись упрощённо и легкомысленно — мол, оно всё стерпит
  • Поделиться комментарием
0
Сложнейшей задачей в деле построения коммунизма для нас является воспитание человека коммунистического общества. И.В.Сталин. Он знал что говорил!
  • Поделиться комментарием
+4
Поздно спохватились Тем более не Единой России об этом говорить… У человека Родина там, где он чувствует заботу, а не обдирание последнего с народа…
  • Поделиться комментарием
-1
Бедный ты наш…
+4
  • avatar
  • vbwfh
Патриотизм это не только любовь к комфорту и сытости, это ещё и стремление к труду для создания всего этого и не только для себя, а для всего народа. Патриотизм это горячее желание сохранить свободу для своего народа и от чужого поползновения на народную собственность даже ценой собственной жизни. Патриотизм это сохранение памяти и гордости о делах своего народа. И воспитывается это не законами, а матерью и отцом и соседями живущими с вами рядом по одним правилам и приходящими в случае чего на помощь не требуя ни просьбы, ни благодарности. Патриотизм это защита этой общности, этих правил и этих соседей.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно, патриотизм, это явление сложное. И его воспитывают также и чувством правоты своей, своего народа, своего правительства. И отношением на этой земле к людям — и своим, и чужим. Но в патриотизме есть и некая составляющая, сходная с религией — это ощущение святости своей Родины. И обязательно должны быть некоторые вещи, которые можно назвать ритуальными, и которые все должна знать и принимать без вопросов. Это и государственная символика, и праздники, которые сближают всех наших людей, и песни патриотические, и история, в которой победам нашего народа уделено особое и бережное внимание.
Разумеется, всё это должно быть не в ущерб объективности или патриотизма местного — малой родины, или патриотизма своей народности в нашей многонациональной стране. Всё должно быть органично, понятно и привлекательно для всех
  • Поделиться комментарием