С курящих на балконе соседей разрешили взыскивать компенсацию

« Чиновники Минобороны признаны невиновными в...
Сбербанк предупредил об опасности в «Сбербанк... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Как курили так и будут курить это все социальные проблемы.уже не остановить процесс разложения общества.что то пошло не так
  • Поделиться комментарием
+1
Боярский же «особенный», для него закон не писан.
  • Поделиться комментарием
+2
У меня на этаже 35-летняя соседка курила всю беременность, курила, и когда кормила новорождённого грудью, курит и сейчас, когда ребенку уже 3 года. Запах от ее сигарет постоянно стоит в моей квартире. Приходила ко мне женщина и говорила, что она сама курит, но как надо курить, чтобы несло сигаретным «перегаром», как из трубы? Она в тамбуре, что ли курит? Курит она у окна на лифтовой площадке и открывает дверь в тамбур, что равносильно тому, что курит в тамбуре. Говорить этой хабалке об антитабачном законе бесполезно. А мать ее (риелтор, пенсионерка) заявила, что на не знает такого закона не знает. Зато когда я делала ремонт, она на меня со своей мамашкой набросилась с криками и угрозами, что якобы я травлю их ребенка. Вот как таких новоиспеченных приезжих москвичек привлекать к ответственности? Участковый видел, что ее хахаль на площадке курил, но лишь сделал замечание, когда тот бросил сигарету в мусоропровод. закон в жилых домах в основном не работает. Подчиняются ему только в медучреждениях и на рабочих местах.
  • Поделиться комментарием
0
Исправить ситуацию чаще помогают поощрения, похвала, чем наказания. Не употребляют наркотики (самый сильный — курение), алкоголь? Только таким давать всякие социальные пособия, детские, материнский капитал. Любые судебные тяжбы должны учитывать наличие вредных привычек. Ведь просто вредительство (со стороны государства?) — на табачных производствах зарплата почти вдвое выше, чем в других отраслях. Вот это будет стимуляция детям расти умными, а не золотыми.
  • Поделиться комментарием
+4
Тысячекратное превышение рутения-106 это ничего, а сигарета на балконе – экологическое бедствие!
  • Поделиться комментарием
+1
Когда сосед ниже этажом курит в своей комнате в форточку, мне свою форточку приходится закрывать, даже если на улице жара 30 градусов. У меня легкие испорчены, п.ч. с детства постоянно окуривают. И кто мне ответит за мою одышку при здоровом сердце?
+10
У нас в одном доме выгорело три квартиры из за брошенного сверху бычка, который залетел на балкон этажом ниже. В другом случае едва не сгорел ребенок, спавший в коляске на балконе — бычок, прилетевший с верхнего этажа, угодил прямо в коляску. Продолжайте защищать несчастных обиженных курильщиков, пока вы лично не пострадаете.
  • Поделиться комментарием
-2
странный у вас дом…
+7
К сожалению, если курят при включенной вытяжке или в туалете, получается не лучше. Дым проникает в квартиры соседей совершенно свободно. Людям с больными бронхами или легкими хоть ложись и помирай(( Понимаю курящих, но что делать больным?
  • Поделиться комментарием
+5
А пeрдеть (извиняюсь) можно? Или скоро тоже нельзя уже будет? А хлопать дверьми, делать ремонт и т.д. и т.п.
  • Поделиться комментарием
0
Ремонт — это время включения инструментов и производства работ. А дым остаётся часами, запах впитывается в одежду и т.п., а если курят на лестничной площадке, то это вонь на весь подъезд. И вопрос Боярскому: как бы он отнёсся к созданию Движения за права карманников? воров-домушников? (ну, любят они это дело!).
0
Живу 17 лет в новом доме, и до сих пор делают ремонт. Не ночью, правда (хотя было, что и ночью сверлили). А вот табачный дым мои легкие испортил и продолжает портить. Себе можете портить здоровье, а мне зачем портите?
0
Не помогает курение похудению. Основная масса народа, особенно женщины, начинают курить, чтобы похудеть. Не худеют от курения, а небольшая прибавка в весе после того, как человек бросает курить связана с восстановлением аппетита, но это проходит.
  • Поделиться комментарием
+6
Сам не курящий, но думаю уже палку перегибают.
  • Поделиться комментарием
+2
Ни чего не перегибают, у нас тоже балкон застеклён, но дым от курильщиков проходит и нам в квартире не чем дышать, вообще нужно прекратить выпускать эту гадость.