Сбербанк предупредил об опасности в «Сбербанк онлайн»

Сбербанк сообщил о созданных мошенниками фейковых приложениях «Сбербанк онлайн» на операционной системе Android.

Сообщается, что они маскируются под оригинал и заражают гаджет трояном. Вирус, в свою очередь, позволяет преступникам получить доступ к данным клиента и его реальному аккаунту.
— Нам известно о проблеме фиктивных мобильных банковских приложений. И мы, как крупнейший банк, конечно, тоже с ней сталкивались, — цитирует RNS сообщение представителя пресс-службы банка, который также отметил, что Сбербанк внедрил в официальное приложение антивирус.
В банке призвали пользователей скачивать приложения только с официальных ресурсов, а также следить, к каким данным приложение запрашивает доступ.
Источник
« С курящих на балконе соседей разрешили...
Как Березовский строил свою империю »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Поэтому я плачу наличными.
  • Поделиться комментарием
+4
Чего панику разводите? После того как банда мошенников (в их числе оооочень «порядочные» люди) взломала мои социальные сети, прослушивает мой телефон — ЭТО ПРАВДА, Я НЕ ПРИВИРАЮ, я сижу спокойно. Они украли у меня мои заработанные деньги, доводят до конца оформление в свою собственность мое имущество под прикрытием прокуратуры, лишили меня последней возможности родить ребенка — я уже ничего не боюсь. Причина в том, что я отказалась воровать. И в этом вся моя вина. У меня ничего нет. Все ваши успокоения — бред чистой воды. Если бы вы видели как живым весом продаются те, кто должен нас защищать… Люди, у вас ничего нет. Если вы считаете что чем-то еще обладаете — это иллюзия. Это временно. У вас уже ничего нет. Через некоторое время вы в этом убедитесь сами.
  • Поделиться комментарием
0
Почти такая же хрень и у меня!
+4
ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ, когда каждый из нас окажется под «КОЛПАКОМ » электронных роботов и потенциальных преступников, благодаря новейшим достижениям цивилизации: БИО ЧИПОВ, вживлённых в наше тело. СЕГОДНЯ нам внушают, насколько всё будет удобно, легко и практично в водовороте быстронесущейся реальности. И мы понемногу «склёвываем» любые приманки, так как всегда приветствуем все новшества цивилизации. А вот, что будет ЗАВТРА, мы не можем представить и в страшном сне, когда каждый из нас станет как обычное меченое в стаде парнокопытное и мы окажемся в преступных лапах СПРУТА, откуда уже никогда нельзя будет выбраться. Вот тогда по-настоящему нами смогут пользоваться, управлять и манипулировать ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, но обратной дороги не будет. Выбора и выхода не будет. ВОТ ТОГДА ВСЯ НЕЧИСТЬ И НАЧНЁТ ПРАВИТЬ БАЛ… А пока БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предупреждения, ПОКА У НАС ЕСТЬ ВЫБОР, будем хранить СВОИ сбережения в СВОИХ БАНКАХ (из-под консервов)…
  • Поделиться комментарием
-3
Чего панику развёл на ровном месте! Да храни ты свои сбережения хоть под унитазом! Тебе уже в дурке давно прогулы ставят, заждались тебя там!
0
Блин… Я только сменил винду на андроид…
  • Поделиться комментарием
+9
Кошмар… Пусть Сбер возьмёт ненадолго в аренду «российских хакеров» и пусть они им систему безопасности наладят.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Они же задаром работать не будут, а если и пропадут денежки так не их же, а клиентов.