Школьник из Уренгоя покаялся за СССР перед Германией за «невинноубиенных бойцов Вермахта»

Старшеклассник из МБОУ Гимназия Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге с покаянной речью. Он заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.
Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Помочь восстановить события биографии бойца ему помогли данные интернета, а также сотрудничество с военным Союзом Германии по захоронению немецких солдат. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен к русским, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». Юный историк делает предположение, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Он сам съездил на эту братскую могилу и, по его словам, это посещение его «чрезвычайно огорчило». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заявил школьник немецким парламентариям.
В комментариях под видео уральцы крайне возмущены словами школьника. Житель Челябинской области Никита Ковалев отмечает, что ему очень жаль, что эти слова не слышали те, кто во время войны защищал свою Родину. «Жаль, что мой прадед, получивший пулю в голову насмерть под Колпино от „желавших мира“, или дед, чуть не оставшийся под Кенигсбергом и на войне с Японией, оценить сей перфоманс не могут. Даже не знаю, может, мне тоже покаяться перед Великой Германией? Да и Новый Уренгой вроде недалеко. Кстати, интересно, а дед парня еще живой, ему приятно?» — задается вопросом челябинец. «Выступили на все деньги, — поддерживает уралец Серега Немуслим. — Беда в том, что этот дурачок с промытым мозгом не сам это все придумал, в его пустую головушку вложили программку и объяснили как все подать. Жду прокурорской проверки действий руководителей этой „гимназии“ с дальнейшим их увольнением с волчьим билетом».
Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, как передает корреспондент «URA.RU», направила депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в бундестаге про «невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в «так называемом Сталинградском котле».
Источник
« Женщина, сбившая «пьяного мальчика» намерена...
Бизнес пожаловался президенту Путину на... »
  • -46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Этого рас… я вместе с мамашей надо свозить в бухенвальд, маутхаузен, Да показать как «гуманные немцы», не «хотевшие воевать»сжигали заживо наших военнопленных, как насиловали наших женщин, проводя с ними эксперименты по замораживанию и размораживанию их тел, Надо поднять из могилы брата моей матери,(он полгода былв плену, а потом сбежал), как «гуманно»эсесовцы расстреливали при зачистке наших раненых солдат, а потом снять с него штаны и«гупанно»выпороть его так, чтобы он «гуманно»не мог сесть на свою жопу(это по русски) как минимум месяц.Да ещё проверить не была ли его прабабка или бабка в «гуманных»интимных отношениях с этим фрицем.
  • Поделиться комментарием
+3
Реформа образования в действии. Юный власовец.
  • Поделиться комментарием
0
Да какой власовец? просто распиздяй.
+6
Моральный урод! Полностью согласна, что руководство гимназии надо уволить за полное самоустранение от патриотического воспитания своих учащихся.
  • Поделиться комментарием
+3
Бандеровцы уже среди нас. А мы не замечаем или не желаем замечать? И продолжаем умиляться.
  • Поделиться комментарием
+6
вот они, предатели Родины, которых постепенно растит наше образование. Позор.
  • Поделиться комментарием
+9
Малолетний недоносок. Но за поездку гаденыш отработал славно. Бундесы в восторге. Позор всем его родственникам. Подонка вырастили!
  • Поделиться комментарием
+5
Вот они «цветочки» нашего образования. То ли еще будет. Ужас и кошмар.
  • Поделиться комментарием
+6
Действительно, элитная гимназия для «золотой молодёжи» с поездками за рубеж «по обмену» или ещё как-то, вполне может вести образовательный процесс «прогрессивно-прозападно». От которого детям становится ну так мучительно стыдно за свою страну… что в дальнейшем будут готовы вылизывать западным благодетелям (причём всем, не разбирая фашистов и демократов) все места, требующие гигиенического ухода
  • Поделиться комментарием
+2
Идиот, могилы бывают только у людей, а это нелюди, какие ещё могилы?
  • Поделиться комментарием
+5
Хотел бы лично плюнуть в ту «учёную» физиономию, что написала школяру подобный текст!
  • Поделиться комментарием