Школьник из Уренгоя покаялся за СССР перед Германией за «невинноубиенных бойцов Вермахта»

Старшеклассник из МБОУ Гимназия Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге с покаянной речью. Он заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.
Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Помочь восстановить события биографии бойца ему помогли данные интернета, а также сотрудничество с военным Союзом Германии по захоронению немецких солдат. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен к русским, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». Юный историк делает предположение, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Он сам съездил на эту братскую могилу и, по его словам, это посещение его «чрезвычайно огорчило». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заявил школьник немецким парламентариям.
В комментариях под видео уральцы крайне возмущены словами школьника. Житель Челябинской области Никита Ковалев отмечает, что ему очень жаль, что эти слова не слышали те, кто во время войны защищал свою Родину. «Жаль, что мой прадед, получивший пулю в голову насмерть под Колпино от „желавших мира“, или дед, чуть не оставшийся под Кенигсбергом и на войне с Японией, оценить сей перфоманс не могут. Даже не знаю, может, мне тоже покаяться перед Великой Германией? Да и Новый Уренгой вроде недалеко. Кстати, интересно, а дед парня еще живой, ему приятно?» — задается вопросом челябинец. «Выступили на все деньги, — поддерживает уралец Серега Немуслим. — Беда в том, что этот дурачок с промытым мозгом не сам это все придумал, в его пустую головушку вложили программку и объяснили как все подать. Жду прокурорской проверки действий руководителей этой „гимназии“ с дальнейшим их увольнением с волчьим билетом».
Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, как передает корреспондент «URA.RU», направила депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в бундестаге про «невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в «так называемом Сталинградском котле».
Источник
« Женщина, сбившая «пьяного мальчика» намерена...
Бизнес пожаловался президенту Путину на... »
  • -46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Путинский пи… ас.
  • Поделиться комментарием
+2
Текст читает по бумажке, видно сразу. За бабки куплен и такой ухоженный. Картинка!
  • Поделиться комментарием
0
отвратительно, до чего дошло, кто его воспитал?
+3
Жизнь прожила, но никогда даже в страшном сне подумать не могла, что можно так забить голову… Очень сомневаюсь, что он дурачок…
  • Поделиться комментарием
+2
Посмотрите не его рожу.Видно же что он больной на голову.
  • Поделиться комментарием
-3
Бедный придурок… вот аж реально жаль. Даже злости нет…
  • Поделиться комментарием
0
Своим ли мозжечком этот высерок дошёл до мыслей таких, внушила ли семья, гимназия?.. — Виноваты все, кто к его становлению как личности причастен, что такое уродливое явление «образовалось».
  • Поделиться комментарием
+1
Чудило из Нижнего Тагила, а теперь школьники из Нового Уренгоя — моразм крепчает!
  • Поделиться комментарием
0
Посмотрел по карте: мороз — 18 на ветру — 24, вот школьникам головы и отморозило…
+1
А почему Гимназия виновата? Прежде всего семья виновата, ведь именно в семье ведется первичное образование, и уж что с молоком матери всосал, то и глаголит недоумок.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот ещё одного пидорчучонка вырастилии
  • Поделиться комментарием
-2
Так он же не один. Группа целая из этой гимназии.
За мир на земле?

А ведь сами-то они туда не доехали бы. Это посланники Кремля, без сомнений.
  • Поделиться комментарием