SIM-карта станет полноценным идентификатором личности

SIM-карта будет выполнять функцию удостоверения личности. Законопроект, прописывающий новую норму, будет разрабатываться депутатами весной, рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Цель нововведения — облегчить жизнь граждан России: паспорта у человека с собой может и не быть в отличие от телефона. SIM-карта, выполняющая роль документа, дает широкие возможности — вплоть до оформления кредита без необходимости предоставления бумажных документов.
Соответствующие поправки могут быть внесены в законы «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Предполагается, что число SIM-карт, продаваемых одному человеку, ограничиваться не будет, при этом каждая из них будет полноценным идентификатором личности. Также запретят передачу приобретенных SIM-карт третьим лицам. На ребенка же родители смогут оформить симку по аналогии с загранпаспортом.
Депутаты полагают, что для запуска инициативы необходим госреестр SIM-карт и ужесточение контроля за ними.
В банковской сфере и в большой тройке операторов мобильной связи идеей депутатов заинтересовались. Однако в Росфинмониторинге пока поддержать новацию не готовы.
Источник
« В соцсетях появился новый вид банковского...
Ростовского судью, скрутившего номера после... »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Не исключено, что хотят сделать, как лучше. Вот только получится, как всегда.
  • Поделиться комментарием
+7
Что-то мне эта идея не очень нравится пока. Так-то может и удобно, конечно, ну а если телефон украли, к примеру и хакнули, то я стану счастливым обладателем кредита на миллинчик? В общем, хотелось бы подробностей.
  • Поделиться комментарием
0
Не будте глупой, это делается для быстрейшего УНИЧТОЖЕНИЯ населения РОССИИ. О каких подробностях ВЫ спрашиваете и кто из мерзкой жидорвы ВАМ их даст???
+2
  • avatar
  • alik
Конечно я первый возьму кредит по твоей симкарте и на твоё имя, а ты будешь рассчитываться. Скажешь что в банке не пропустят? Я им дам взятку и всё будет шито-крыто.