В центре Москвы задержано более 260 сторонников Мальцева

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве, за нарушения общественного порядка в центре Москвы были задержаны 263 человека. Они доставлялись в территориальные отделы полиции для разбирательства.
Задержания начались в районе Манежной площади, куда были стянуты дополнительные силы полиции. По словам корреспондента РБК, около 12:00 там стали собираться люди, которые не выкрикивали лозунги и не держали плакаты. Многие были в камуфляже. Полицейские стали останавливать некоторых из них и досматривать вещи. При нахождении подозрительных предметов человека задерживали и отправляли в автозак.
Задержания при этом проходили достаточно спокойно, полиция действовала вежливо, однако спустя некоторое время собравшихся возле входа на Манежную площадь оттеснили к станции метро «Площадь Революции». Тем не менее в районе 15:30 часть собравшихся попыталась задержаться возле здания Государственной думы — люди начали разливать чай и выразили намерение остаться около нижней палаты парламента на ночь.
Однако около 16:00 от Госдумы небольшие группы направились в район Пушкинской площади, где ранее полиция развернула свой мобильный штаб и также провела ряд задержаний. Часть из них по дороге полиция останавливала и в случае подозрений отводила на профилактическую беседу. На самой Пушкинской площади сотрудники полиции в сопровождении ОМОНа начали проверку людей, которые сидели в сквере на скамейках.
Ранее агентство ТАСС сообщало о том, что у задержанных в центре Москвы были обнаружены кастеты, ножи, травматическое оружие.
Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская сообщила, что задержана была в том числе женщина из движения «Артподготовка» Ольга Романова. У нее дома провели обыск, а после этого отвезли в ФСБ.
В Санкт-Петербурге, по информации «Открытой России», задержаны еще четверо человек. По словам журналиста радио «Эхо Москвы» Арсения Веснина, полиция в Петербурге проводит контртеррористическую операцию. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на вопрос РБК о задержаниях сообщили, что «пока не поступила [информация]». По данным «ОВД-Инфо», двое людей были задержаны в Красноярске и еще трое в Краснодаре.
ФСБ 3 ноября сообщила о пресечении деятельности «законспирированной ячейки экстремистской организации «Артподготовка» в Московском регионе. По данным ведомства, участники организации планировали провести «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции».
У задержанных активистов изъяли холодное оружие, маски, травматическое оружие и компоненты для приготовления «коктейлей Молотова». Также в Москве и Московской области провели более 20 обысков по делу участников организации «Артподготовка».
Вячеслав Мальцев и «Артподготовка»
Вячеслав Мальцев родился в 1964 году в Саратове. Получив высшее юридическое образование, Мальцев некоторое время работал участковым инспектором, после чего основал охранное предприятие «Аллегро». В 1994 году стал депутатом Саратовской областной думы. В это время заместителями ее председателя были Вячеслав Володин и Валерий Рашкин. Мальцев сначала возглавил комитет по законности и борьбе с преступностью, а в 1996 году стал также заместителем председателя думы. Депутатом областной думы он оставался до 2007 года, работая в комитете по бюджетно-финансовой политике и налогам и на должностях секретаря и заместителя председателя думы. Кроме того, он оставался директором «Аллегро».

В 1999 году баллотировался в Госдуму, но не прошел. Тогда же политик оказался замешан в скандале, когда после анонимного сообщения его остановила полиция и нашла в машине оружие. Мальцев обвинил в случившемся губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, но суд признал эти заявления порочащими честь, достоинство и деловую репутацию главы региона. В начале 2000-х Мальцев был членом «Единой России», но вскоре вышел из рядов партии и, став ее противником, в 2006 году написал антипартийный манифест.

После неудачной попытки переизбраться в областную думу Мальцев стал проявлять активность в социальных сетях. В 2009 году он завел блог в Livejournal, а с конца 2011 года начал вести канал «Артподготовка» на YouTube. С 2013 года ролики на канале в YouTube начали выходить регулярно и в едином формате. Вокруг канала сформировалось политическое движение, ставившее целью проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года.

В 2012 году Мальцев стал одним из учредителей партии «За нашу Родину», главной миссией которой в программе провозглашались «благоденствие и историческая вечность нации». СМИ сообщали, что в основу программы партии лег опубликованный в 2010 году манифест режиссера Никиты Михалкова «Право и правда», но сам он от партии дистанцировался. Председателем партии стал потомок и полный тезка поэта Михаил Юрьевич Лермонтов, а зарегистрирована она была в усадьбе «Середниково» в подмосковном поселке Фирсановка. Партия прекратила свое существование в 2013 году. Бывший председатель партии стал через год соучредителем московского отделения Общероссийского народного фронта.

В 2016 году Мальцев принял участие в праймериз ПАРНАС и занял вторую после Михаила Касьянова строчку в федеральном списке партии на выборы в Госдуму. Главной целью он ставил импичмент для Владимира Путина, о чем заявлял в эфире федеральных каналов. Партия в Думу не прошла.

В марте и июне 2017 года Вячеслав Мальцев принимал участие в антикоррупционных митингах в Москве и неоднократно попадал под арест. В начале июля 2017 года стало известно, что политик покинул Россию из-за слухов о заведенном на него уголовном деле, а в октябре 2017 года суд заочно арестовал его по обвинению в призывах к экстремистской деятельности. Тогда же суд признал экстремистской и запретил деятельность движения «Артподготовка», сторонники которого разделяют взгляды Мальцева, представляющие собой смесь национализма и анархизма, и проявляют склонность к личным акциям «прямого действия».
Источник
« Житель Воронежской области выиграл в лотерею...
РЖД дали 2 недели на возобновление продажи... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мальцев сидя в Париже делает революцию в России?? Он просто дешёвый провокатор…
  • Поделиться комментарием
+2
Похоже, Мальцев со своими ребятами подняли опыт эсэров, Б.Савенкова. Путин со своей ОПГ этот опыт знает.

В.И.Ленин: «Мы пойдём другим путём». И это Путин изучал в советском ВУЗе.

ВСЕХ СО 100-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

М.Горький — Пусть сильнее грянет буря!
  • Поделиться комментарием
+1
В обществе всегда есть процент подобных людей, кто не может приспособиться к существующей действительности и жаждет действий, всё неймётся им… Раньше была «контра недобитая», потом различные «враги народа», теперь самодеятельные «борцы с коррупцией» и эти вот «артиллеристы»… А по-существу все они — не друзья народа, а натуральные междусобоечники, жаждущие дорваться до власти и богатства любым доступным путём… Деструктивные элементы.
  • Поделиться комментарием
0
А кто друзья народа?
0
Где ж выход, Вовочка? Ты его видишь? Я-нет.
+1
Жаль! Теперь путинизм предстанет перед трусливым людишками во всей"«красе»"! И будут опять на кухнях при тусклом свете брюзжать о маленьких пенсиях, не выплатах зарплат, коррупции, и прочих минусах.А эти будут кайфовать и посмеиваться над рабской покорностью электората.
  • Поделиться комментарием
-1
Не путинизм, а путинщина.
-изм — хоть что-то научное. А -щина — беспредел.
-1
Согласен с тобой полностью!
+1
А с чем согласен. Подобные ему в Думе давно сидят и антинародные законы принимают. Попади он туда точно так же «Работал» бы. На хрен нам нужны такие борцы за счастье народное.
-1
Так Вы же этих депутатов выбирали в Думу и за Вову глотки рвали, у Путина одна заслуга-Крым вернул, не одного предвыборного обещания не выполнл, всю страну разворовали и по офшорам деньги раскидали!
0
Его избирал Чуров. И 25% избирателей. Не более того.
И с Крымом, и с Украиной, и с СНГ можно было не по понятиям воровским, где олигархи народами сражаются за великое бабло, а родственному, по-славянски.
Все, кто против Путина и его ОПГ должны сплотиться.
-1
Да ничего он не вернул., а вот 4 миллиона гектар отдал, промышленность разрушил, автопром тю-тю, Инструментальное производство-нету, авиапрома практически нет и ещё много натворил, всего не перечислишь.Он появился ниоткуда и надеюсь сгинет в никуда.
+2
Интересно, снова — кран в квартире глючит — Путин виноват.
0
Кран не в квартире, кран в стране. Которую нагнул Запад и имеет. В сговоре с Путиным. Который ещё как имеет.
+3
  • avatar
  • alik
И не только Крым, ещё и Охотское море (знаете где такое?) сделал полностью Российскими территориальными водами.
А то там постоянно шарились янковские подводные корыта под боком у нашей базы.
0
Да они и сейчас там шарахаются.
А что такое совместное с японцами освоение ю. Курил?
Китайцами Д.Востока? Абсолютное засилие российского рынка иноземцами?
Что сделал Путин за 17 лет? Кроме, конечно, табилизации воровской власти!
+1
  • avatar
  • alik
Сейчас америкосов в Охотском море нет, там на «воротах» стоят наши корабли и подводные лодки.
Я служил на Камчатке в подводном флоте, потому и в курсе.
0
Не докажешь. Я уже лет пять не могу доказать, что Москва Россию кормит тоже, а не наоборот. И не все москвичи твари и зажравшиеся ублюдки.
+1
Конечно не все.
Сначала Москва стала первым коммунистическим городом. За счёт всего СССР. Теперь — первым капгородом. За счёт всей России.
Вся политмалина в Москве. И финансы там. Все остальные регионы — филиалы. Нищие и обворованные. Что тут доказывать?
Есть москвичи, которые не боятся на улицы выйти, протестовать против засилья воровских кланов во власти, против сращивания крупного капитала с властью, против коррупции, пропитавшей и Москву, и Россию.
0
  • avatar
  • alik
Ай да молодец, всё верно написано.
0
Бли-и-инннн… Я уже не могу аргументы приводить. Это всё втуне пропадает.
Губеры регионов хапают и ртом и жопой. Но виноваты Путин и я-москвичка.
В стране ДОЛЖНА БЫТЬ столица. Она ДОЛЖНА быть богаче.
Но я опять мечу бисер перед свиньями. Вы уже назначили виноватого.
0
  • avatar
  • alik
С чего ради столица должна быть богаче? В Москве и так предостаточно привилегий, в глубинке и 10-й части их нет.
0
Ещё раз. На пальцах уже. Вот смотри, у тебя болт имеется во Владике. Гайка в Мурманске. Собери их. БЫСТРО. Какой-то из городов страны должен собрать в одном месте. И этот город должен иметь порты, аэродромы и т.д. Поэтому и не Питер даже, а Москва. Удобнее. Всем.
Алик, я правда устала объяснять. Если голову не хотеть включать изначально, а хотеть только орать, что москвичи-сволочи зажравшиеся, то с этим ничего уже не поделать.
0
  • avatar
  • alik
Организовать производство, чтобы болты и гайки, собирать в одном городе. Или кому-то выгодно брать деньги типа «на транспортировку», а излишки ложить себе в карман?
0
В «одном городе»? ПРОИЗВОДСТВО? От ресурсов до высокотехнологички?
Кстати, нет такого слова «ложить». Тренируйся в русском, дярЁвня и не беси Наденьку.
0
  • avatar
  • alik
Сейчас на основе санкций, Россия же организует высокотехнологичное производство у себя в стране, что перестали покупать, потому как буржуи не стали ЕГО давать…
ЛОЖИ или НЕ ЛОЖИ… Что в лоб, что по лбу, всё равно больно.
0
Вот именно. И это опять Москва. МГУ, в частности, где на высокотехнологичку работают и стар и млад.
В частности (уже не тайна) термоаккустический движок. Убойная хрень.:)) я, как баба не понимаю КАК это работает и как мальчишек не разнесло в разные дребезги. Но это тока у меня на производстве. А скока в Ебурге, Питере, Иркутске и т.д?
0
  • avatar
  • alik
Так так, с этого место подробнее… что такое термоакустический движок, впервые слышу.
0
Хи-х! Я не могу объяснить КАК эта фигня работает. :)) Но норм мы отсталая страна?
0
  • avatar
  • alik
Ну вот, хотел секреты заполучить, а ты не выдаёшь их, типа не знаешь…
0
Да я б рада выдать пиндосам за печеньку. :)))Но могу тока, как баба сказать, что эта хрень выглядит как… куча трубочек, произвольно-изогнутых.
Я ж тоже спросила ГДЕ там аккустика?
Меня послали, прикинь-шовинюги беспринципные!
+2
Это все знают, но многие стараются понагнетать, для того, чтобы колею расширить для финансирования регионов.
0
Так эта хрень РАБОТАЕТ!!! Я не знаю КАК, но работает. Клянусь-работает. Термоакустика.
Идите в жопу-квалификацию повышать!
+1
Во с***ка! Пусть в хохляндию скакать едут!
  • Поделиться комментарием
0
многие люди не довольны уровнем жизни при оборотнях, но вот махновщина нам не нужна…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Лишь бы не было войны в стране, а эти трудности — переживём.
-1
«Лишь бы не было войны в стране»

Будет и война, и голод, и по прежнему никто пикнуть не посмеет.
Хомо советикус абсолютно покорны и безропотны. Правда работать не хотят, много пьют и вороватые. Новая порода людей, выведенная в СССР.
+1
Чушь не пори. Идиоты, вроде Вас, появились при демократах.
0
Правильно! Пусть яйца поотрывает, лишь бы не было войны.
+1
А вам на войне поотрывают. Иди копать, раз энергию девать некуда!
+1
Алик! Где там твоя снайперка? :))
+1
  • avatar
  • alik
В надёжном месте до поры до времени.
0
А вот теперь ка-ак путинизм предстанет перед нами…
-1
В ужасной форме.Скоро сами убедитесь.
+1
Убедились уже все и давно. Только майдан-НЕ ВЫХОД.
0
  • avatar
  • alik
Верно майдан НЕ ВЫХОД, так может говорить только не знающий, что это такое.
Америкосы уже строят планы уничтожения России и потом Китая, потому как хотят по прежнему доминировать в мире. Но их время кончилось и как утверждают японские сейсмологи, скоро америкосов землетрясение сотрёт с территории планеты Земля.
0
А откуда он может знать? Так говорят только те, кто ни разу не ходил даже просто на протестный митинг. Я по-молодости ходила «под танки» сдуру. Атмосфера… непередаваемая. Жуткая. Но есть люди, которые учатся только на своих ошибках.
А есть ещё «мальчики из ВВ», которые рассказывают, как они зоны усмиряют. И им разогнать толпу воинствующих дедов, как два пальца об асфальт.
0
  • avatar
  • alik
Единственный на сегодня вариант усмирения толпы только физический, люди подогреваемые непутёвыми ораторами типа Карнавального, хотят разжечь войну в стране.
Допустить этого нельзя.
0
Они не смогут. В Москве 12 300 000 жителей. Официальных. И когда говорят про 250 сторонников Карнавального или этой «Агитбригады»… а! «Артподготовки» мне даже не смешно. Москва не заскачет. Больных нема.
0
  • avatar
  • alik
По статистике в России ТРИ города с ненадёжной репутацией способных подвести, это Москва, Питер и Ебург.
0
За Ебург не скажу. Москва и Питер… вряд ли. Если и будут у нас заварушки, то Росгвардия размажет печенькохотящих.
Я те на полном серьёзе говорю, что никто из более-менее серьёзных людей в идиотизме принимать участия не будет. Как бы Росгвардии ещё отдыхать не пришлось. :))
0
  • avatar
  • alik
в Ебурге Карнавальный собрал народ на площади несколько тысяч, а МЭР Ебурга ещё угощал ЕГО блинами.
Проверь свою почту.
0
Ну очевидно мэр Ебурга не в курсе пока. :))
0
  • avatar
  • alik
Как не в курсе, он сам его угощал.
0
Ещё не до конца убедились. До сих пор были цветочки, т.к. «руки пока связаны» у вождя, ягодки начнутся после выборов 2018 года.
0
Вот скажите, Иван Петрович, Вам мало примера Украины? Вы хотите в России того же?
Мы (общество) даже по поводу Ленина прийти к консенсусу не можем. Вы РЕАЛЬНО хотите гражданской войны?
+1
  • avatar
  • alik
Он хочет войны в России потому, что сам не пойдёт под пули, а пи*деть не мешки ворочать.
0
Ну почему ж? Может и пойти сдуру до первой пули как раз. Весь запал у таких после неё заканчивается. Потом начинается паника и давка.
Я молюсь, что во время путча в Москве стрелять не начали и не стали танками на дебилов наезжать. А после просмотра майдана киевского… В общем пусть идут (неожиданно, правда? :)) на несколько тысяч дебилов меньше станет.
+2
  • avatar
  • alik
Конечно Януковичу надо было жёстко размазать зачинщиков танками по Майдану, даже «Беркут» говорили, что они бы и сами справились, но не было команды.
+2
Ратующий за «акции прямого действия» должен быть готовым применению такой акции по отношению к нему самому.
  • Поделиться комментарием