В «Роснефти» отказались принимать повестку в суд для Сечина

Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».
Причина неявки Сечина не известны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев.
9 ноября пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РБК, что среди прочих свидетелей на заседание 13 ноября вызван и Сечин. Утром 13 ноября Леонтьев рассказал РБК, что глава «Роснефти» не получил повестку.
В «Почте России» сообщили РБК, что судебную повестку Сечину доставили в отделение связи «по месту вручения». На вопрос РБК, в связи с чем Сечин мог не получить повестку, в пресс-службе «Почты России» сослались на п. 4 ст. 63 федерального закона (тайна связи).
Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.
Согласно ст. 188 УПК повестка должна быть вручена вызываемому лицу, а в случае его временного отсутствия передана совершеннолетнему члену семьи либо администрации по месту его работы.
Уважительными причинами неявки по вызову в суд признаются тяжелая болезнь, стихийные бедствия, нахождение в командировке, несвоевременное получение либо неполучение повестки и т.д. При этом согласно ст. 113 УПК «при наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок», вызываемый обязан незамедлительно уведомить об этом.
Ранее источник, близкий к «Роснефти», сообщил РБК, что Сечин с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.
Источник
« Пьяный судья из Ростовской области устроил ДТП...
Президентское послание может быть перенесено на... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
надоели то как эти рожи уже тошнит
  • Поделиться комментарием
+1
Улики где? Нормальные улики, позволяющие закрыть Улюкаева надолго и справедливо?
  • Поделиться комментарием
0
Без пяти минут князю с какими то повестками лезут.
  • Поделиться комментарием
+1
Да понятно, что начнет этот аферист придумывать отговорки! Хотя его самого надо судить, и слабо верится вообще в виновность Улюкаева!!! Похоже на подставу, Сечин явно заигрался.
  • Поделиться комментарием
+2
Ему кандалы нужно одеть и в кутузку.
  • Поделиться комментарием
+1
Рука руку моет.
  • Поделиться комментарием
+1
А то! Какая повестка, он же корифан Самого. Следовательно стоит выше закона и ему всё можно. Интересно, как эти годы будут называть лет через 10 — 20? Эпоха беспредела?
  • Поделиться комментарием
+1
Уважительной причиной для Сечина является устный постулат его патрона Путина: не все равны перед законом и судом (ст.19 Конституции РФ), пересажать можно всех, кто работать будет?

Таким образом, есть поределённая каста в РФ, которая может диктовать условия суду. Обратное влечёт за собой отставку судьи (судей).
В прошлом году в Москве судья принял к производству иск гражданина РФ к Путину. Уволена. Забыла, что согласно ст.83 п.е именно Гарант является благодетелем, но действивовала точно в соответствии со ст.3 Конституции РФ,
В Конституции РФ ряд жутких коллизий, которые выводят Основной закон в разряд «ДЫШЛО».

Сразу после задержания Улюкаева опубликован указ ВВП об увольнении Улюкаева по недоверию. Ранее подготовленный.

Ай да Сечин, ай да…

Улюкаева привлекли по доносу Сечина. Взятка не доказана.
Если взятка была, то как взяточник, так и взяткодатель — преступники.
  • Поделиться комментарием