В России запретят «легкие» сигареты

С 15 ноября производители сигарет должны выпускать свою продукцию в новой малопривлекательной упаковке. Сбоку на ней будет написано, что этот вредный товар содержит системные яды.
Вчера истек переходный период для внедрения техрегламента Таможенного союза на табачную продукцию, вступивший в силу 15 мая прошлого года.
«Ведь такая маркировка может создать впечатление, что „легкие“ сигареты менее вредны, но это не правда», — пояснил «РГ» член Координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве России Виктор Зыков.Страшные картинки теперь будут с двух сторон пачки, и их размер будет не менее 50 процентов от ее площади. Причем на лицевой стороне — вверху пачки, а на оборотной картинка может быть как сверху, так и снизу, главное, чтобы она не перекрывалась акцизной маркой и не разрушалась при открытии упаковки. На картинке будут изображены человеческие органы, поврежденные болезнями, спровоцированные курением, и пояснения, что именно изображено. Также в упаковки сигарет теперь нельзя помещать какие-либо вкладыши. «Легкие» сигареты исчезнут вместе с «экстра», «ультра» и тому подобными.
Чтобы не вводить потребителей в заблуждение, на упаковках табачной продукции теперь запрещено указывать количество никотина, смол, монооксида углерода, ведь такая информация может создать иллюзию, что чем ниже содержание этих веществ, тем безвреднее товар. А это — тоже огромное лукавство.
Еще один пункт — на табачные упаковки больше нельзя наносить картинки или надписи, которые могли бы вызвать ассоциацию их содержимого с продуктами питания, «вкусностями», целебными травами. Исключение сделано только для ментола.Многочисленные исследования, проведенные в США и Европе, доказали, что люди, употребляющие «легкие» сигареты, болеют страшными болезнями так же часто, как и те, кто дымит обычными. И протекают заболевания у них одинаково тяжело. Такая маркировка давно запрещена в ЕС и США.
Также по техрегламенту, табачные компании, выпускающие продукцию для стран, входящих в Евразийский экономический союз, обязаны раскрывать Минздравам информацию о составе табачной продукции и дыма от нее.
Источник
« Путин впервые поговорил с лидерами ДНР и ЛНР
В соцсетях появился новый вид банковского... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Виктор Зыков — вы, вернее ты — идиот!!! Хоть в суд на меня подавай — но, бл@@ь ты такая — ох@ел совсем — как теперь люди узнают содержание никотина и смол? Как они выберут ТО, что им подходит? Ты, сcука, прийди ко мне домой, а я накормлю тебя супчиком с 3-мя столовыми ложками соли — и скажу — у меня суп не маркирован! Жри, что дают! Откуда ж такие говнюки берутся, как ты?
  • Поделиться комментарием
+3
Виктор Зыков -«Такая маркировка давно запрещена в ЕС и США» — вот и уё… вай в ЕС и США, а мы без тебя обойдёмся!
+1
вот-вот. все на сша и ес пальцем показывают и работают наверное на эти страны
+6
Понятно о сигаретах — вредно, яд! Но надо также в рамках заботы о здоровье нации писать и на колбасах, сырах, молочных продуктах тоже указывать чем грозит потребление этих продуктов!!! И из чего они сделаны!!! Потому как надо объективно смотреть на все и оценивать соответствующе!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Делают вид, что заботятся о населении. Но под эту сурдинку ещё раз взвинтят цены.
  • Поделиться комментарием
+4
На вине, настойках и водке указаны % спирта, на молочных продуктах указана жирность, на автозаправках указано, где какой бензин, а на табачной продукции — ничего не будет! Нельзя так делать!!!
+3
В РФ сплошь и рядом запреты. Когда-нибудь будет такое, что «разрешили» что-либо?..
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Жаль что тут иззя разместить видео, из чего делают сигареты…
Могу предложить только ссылку…
www.youtube.com/watch?v=h66f_iuzPac
  • Поделиться комментарием
+15
едим такую гадость — контроль 0, а они вцепились в сигареты! Где Где кабинеты в поликлиниках с врачами помогающими бросить курить? Медицина у нас на нуле, у нас не лечат, а калечат — министра здравоохранения нужно гнать дубиной с этой должности!!!
  • Поделиться комментарием
-3
президент то же пересидел на своём месте! на покой!!!
-1
В Зимбабве точно пересидел президент!
+3
А что кроме президента у на с наверху никого нет?
Давайте на покой министра здравоохранения, образования, Матвиенко, Силуанова, Миллера, всех депутатов… и далее по списку. Кто у нас там ещё есть?
+3
ВЫ правильно мыслите, всю жидовскую грязь, находящуюся в думе и несущую народам РОССИИ одни страдания и нищету связать колючей проволокой и утопить в море или в болоте подходящего размера.
+6
Дебилы…
  • Поделиться комментарием
+6
«С чем сигареты? С импотенцией? Не, дайте лучше с бесплодием.»
  • Поделиться комментарием