Депутат думы подал в суд на Мутко «за унижение чести страны»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру Виталию Мутко.
Депутат от КПРФ «возмущен и поражен» событиями, произошедшими 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.
Рашкин считает, что Мутко не справился со своими должностными обязанностями.
«Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде», — указано в иске.
Рашкин обвинил Мутко в неспособности «отвоевать возможность» участия сборной в Олимпиаде.
Депутат через суд просит обязать вице-премьера уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны».

Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду

Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря, по решению исполкома МОК, был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.
Президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, следует из решения организации. Кроме того, Международный олимпийский комитет пожизненно запретил посещать Олимпиады вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко.
Источник
« Суд Франции увеличил залог за Керимова в 8 раз!
Кадыров не разрешил чеченским спортсменам... »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Коммуниста Рашкина в президенты РФ.
  • Поделиться комментарием
+1
Уволить по недоверию Только так и взыскать все издержки
  • Поделиться комментарием
0
и еще его надо переименовать в муДко
  • Поделиться комментарием
+1
Медведев будучи президентом хотел уволить Мутко!!! но!!! премьер Путин!!! не позволил! уволить Мутко!
  • Поделиться комментарием
0
Где такую инфу подцепили?
+7
Поддерживаю на 101%, но уйти добровольно? И покинуть хлебное место!? И гнать поганой метлой нужно целое стадо проедал и прихлебателей от спорта! Говорят что лошадей не меняют на переправе, забывая вторую половину — когда перезапрягают лошадей перед переправой тогда и стреляют никчёмных лошадей!
  • Поделиться комментарием
+5
Как только начались проблемы с Родченковым, Мутко необходимо было немедленно уволить. За недостаточный контроль (и за то что гниду пригрел). Так нет же, Мутко был демонстративно повышен в должности. В итоге весь мир решил, что в России действительно за допинг в спорте на государственном уровне. А поувольняли бы причастных к скандалу чиновников — был бы мощный аргумент в нашу пользу.
«Законы ленинградских улиц», которыми так гордиться президент — бей первым, своих не сдавай и т.п. в политике не приемлемы. Путин этого не хочет понимать (или не в состоянии) и это трагедия для страны. Сегодняшнее унижение не последнее.
  • Поделиться комментарием
+1
Зри в корень Мудько все это и организовал Уверен
+5
Молодец!
  • Поделиться комментарием
+10
Чиновники — паразиты! Сколько же их......!
  • Поделиться комментарием
+8
Давно надо было. Но русский же когда крестится? Только когда гром грянет!
  • Поделиться комментарием
+12
Мутко давно надо было гнать вон…
  • Поделиться комментарием
+10
Его и выгнали! В вице-премьеры…
+5
У нас проштрафившиеся почти всегда идут на повышение.