Экс-министр Улюкаев получил реальный срок

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки, передает корреспондент РИА Новости.
Улюкаев уже взят под стражу, приговор он дослушивает в клетке.
Его также оштрафовали на 130 миллионов рублей. После освобождения он восемь лет не сможет занимать должности на госслужбе. Экс- министр назвал приговор несправедливым. Он отказался отвечать на вопрос о том, будет ли просить о помиловании.
Защита собирается обжаловать решение суда.
Прокуратура просила назначить десять лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей.
При вынесении приговора суд учел положительные характеристики Улюкаева, наличие детей и пожилых родителей, а также хронические заболевания.
Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, осужденным за коррупцию. По версии следствия, он требовал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в два миллиона долларов за выдачу заключения, которое позволило компании приобрести госпакет «Башнефти».
Доказательства вины базируются на показаниях генерала Олега Феоктистова, возглавлявшего службу безопасности «Роснефти». По словам Феоктистова, от Сечина ему стало известно, что Улюкаев на форуме стран БРИКС в Индии вымогал взятку у главы компании.
« МИД пообещал «взаимно» не пустить наблюдателей...
Стало известно кто предоставил $2 млн на... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
У Сечина зарплата 1 млн.долларов в месяц из бюджета. А взятку он, типа того, что дал — 2 млн.долларов из того же госбюджета. Уже здесь начинается смехотворное, не по жанру этого кровавого фарса с Улюкаевым. Махинация с продажей Башнефти и ее покупкой самим себе, за деньги налогоплательщика, вызвало нежелание Улюкаева одобрить такую сделку. За что и сел по приговору купленного суда… С одобрения президента, избегающего конфликтов с Сечиным, с которым его связывают общие дела-мафия…
  • Поделиться комментарием
0
А Сечина надо определять лет эдак на 15!!! Он вор и аферист со стажем, начинал в одной связке с Чубайсом, Касьяновым, Хакамадой!!!
  • Поделиться комментарием
+2
После выборов, в честь удачных выборов, и по случаю ЧМ по футболу — милость государя «всех экономических, понять, простить, освободить», или еще какая фишка. Чего то не вериться мне что сидеть весь срок. Как то очень уж всё «правильненько и четненько».
  • Поделиться комментарием
-1
Может и до остальных доживет.… доведетеся посмотреть, как каяться будут, стоя за решёткой…
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • tad
Ребяты! Вот теперь все! неужели кто нибудь из нас скажет, что в стране есть СУД? не брал Улюкаев денег и взятку не требовал ( он же сказал: " у кого? у Сечина? я не сумасшедший) и правда-Сечин это Дьявола отродье! И он подельник Путина! Влиятельнейший Гад! Путин не решился возразить ему Отвратительная гадость! Вспомните, как в 2014 году Сечин обрушил на хрен рубль- об этом осмелился нам Кудрин рассказать.
  • Поделиться комментарием
-1
Все они там — одного поля ягода. И Улюкаев не исключение.
-3
ОДНАКО хочется верить что борьба с коррупцией в России ведется… начиная с самого верха
+1
Не смешите! У них борьба между собой, кто больше хапнет и не попадется.
0
Блажен, кто верует, легко ему на свете...))
+4
Аж жалко стало… Выбрали для показательной порки… А Сечина с Чубайсом слабо?
  • Поделиться комментарием
+7
Давайте похлопаем — скоро выборы надо как-то себя показать. А что ж Васильева с Сердюковым обошли тюремные застенки. Как все наиграно противно смотреть
  • Поделиться комментарием
+1
Говорил мне один знакомый жулик: всегда делись. Чего ему не хватало? Жадность, похожая на измену фраера сгубила. Сидеть от звонка до звонка чтоб другим не хотелось.
  • Поделиться комментарием
+2
Или бес попутал или рейтинг кой-кому поднимал… смотря сколько просидит…
0
До ближайшей амнистии? А документы на УДО уже собраны? Но сам факт радует…
  • Поделиться комментарием
+2
Можно назвать сакральной жертвой — Улюкаев практически политический труп. Или лоханулся или подставили — сидеть долго, если сам согласился — скоро выйдет!
+3
Это если ритуальная жертва — заранее спланированная, мол борьба с коррупцией идет. Народ то как обрадовался…
+1
народ спокойно наблюдает. чему радоваться? все понимают, что таких хоть метлой мети, просто этот либо зарвался и слушаться перестал, либо вовремя не поделился.
+2
  • avatar
  • alik
Не судись, да не будешь судим, так говорят, а он с пенсионеркой судился за 6 соток. Подробности тут: news.rambler.ru/incidents/38680651-ulyukaev-sudilsya-s-pensionerkoy-iz-za-shesti-sotok/?utm_campaign=2017-12-15&utm_term=main_news_10&utm_content=news&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily
  • Поделиться комментарием