Глава ЦБ Набиуллина: «Россиянам лишь кажется, что цены растут»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что россиянам в силу привычки кажется, будто цены растут, а на самом деле инфляция в стране рекордно низкая. Об этом она рассказала в интервью на канале «Россия 24».
Репортаж канала посвящен успехам в сдерживании цен: по ходу сюжета отмечается, что инфляция по сравнению с 2014 годом снизилась в шесть раз, также значительно ниже стала ключевая ставка, с помощью которой Центробанк регулирует стоимость кредитов. Россиянам обещают дешевую ипотеку и отмечают, что за год доллар совсем не подорожал.
Набиуллину просят объяснить, почему жители страны в это не верят. Глава Центробанка объясняет это психологическими причинами: по ее словам, в России слишком долго наблюдалась высокая инфляция, из-за этого гражданам все еще не верится в обратное.
Кроме того, прицел сбивают меняющиеся цены на фрукты и овощи: «Люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад… И еще — товары ежедневных покупок, прежде всего, плодовоовощная продукция. Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен».
Также в интервью Набиуллина говорит, как ей нравится клип о странном эффекте новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей, выпущенных в обращение ранее в этом году.
« КПРФ выдвинула Павла Грудинина в президенты
Патриарх благословил установку памятника самому... »
  • -36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
всё правительство и дума варьё которых надо будет публично судить и чтоб вернули что украли и вывезли из страны а если откажутся вернуть казнить их прилюдно и их детей и родственников вот так чтоб остальным было не повадно воровать и навесь мир показать что будет с теми что воруют у народа
  • Поделиться комментарием
0
Вот гадина, конечно с миллионными зарплатами не чувствуешь инфляцию.когда кончится эта не справедливость? Навряд ли Путин наведет порядок в стране… Бедные станут еще беднее, а богатые еще богаче.
  • Поделиться комментарием
0
Когда-нибудь придёт время и мы, морлоки, сожрём этих элоев.
  • Поделиться комментарием
0
Фамили у неё не та которая кажется, а настоящая — Наибулина.
  • Поделиться комментарием
0
После Нового года пришла в ОК-ей за сметаной, а там море уценённой продукции. Через день захожу сметана свежая, интересно, а куда они просрочку дели? Я не видела чтобы её кто — нибудь покупал. Никто ни за что не отвечает! Понаделают
  • Поделиться комментарием
0
да нам не только кажется но и снятся каждую ночь
  • Поделиться комментарием
0
Мне ещё кажется, что меня полечили, что я поела, а ещё мне кажется, что у меня такая малюююсенькая-малюсенькая пенсия О_о
  • Поделиться комментарием
+4
какая же тупая твapb!!! ((((((((( какой мудak ее в цб засунул??!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • pityk
за которого ты шесть лет назад проголосовал
+7
  • avatar
  • ha5ta
АГА!.. Миллионы Россиян — все в иллюзиях живут и глюцинации у них…
АГА! — Сейчас нам активно по ТВ и интернету начинают втирать мозги о том что нам только кажется что растут цены!...))… Я по ТВ тоже уже слышала какой-то чиновник банкир тоже утверждал Что Российский народ заблуждается по поводу роста цен и инфляции… СЕЙЧАС НАМ БУДУТ ЭТО АКТИВНО РЕКЛАМИРОВАТЬ! и вдалбивать в наш мозг!.. ЧТО МЫ ВСЕ ДЕБИЛЫ! И ЧТО НАМ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ!!..
  • Поделиться комментарием
+6
В «Пятерочке» даже то молоко, что стоили 30 рублей с лишним, уже стоит 60 и 70. А нам все, мол, кажется. Совесть бы поимела говорить такое.
+7
Качество товаров ухудшается. Набиулина не ест то, что ест народ. Заполонили магазины некачественной продукцией. Овощи вообще напичканы нитратами. Мандарины мягкие. Картошка гнилая. Про колбасу вообще молчу. Все это стоит немного дешевле, чем раньше. Но есть это НЕВОЗМОЖНО.
  • Поделиться комментарием
+3
Всё хорошо прекрасная Маркиза!