Мутко заявил о своей готовности уйти в отставку!

Вице-премьер Виталий Мутко готов уйти в отставку «в любой момент», однако не считает нужным поднимать этот вопрос в настоящее время.
«Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать. Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]», — заявил экс-министр журналистам (цитата по ТАСС).
5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил Мутко посещать Олимпиады, указав на его причастность к существовавшей в России, в то время когда нынешний вице-премьер возглавлял Минспорта, системе «манипулирования антидопинговыми правилами».
«Это было широко распространено во время Олимпийских игр в Сочи. Мы пришли к заключению, что борьба с допингом, соблюдение правил находились в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — пояснил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.
Одновременно с этим МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) на время проведения зимней Олимпиады 2018 года, разрешив российским спортсменам принять участие в Играх под нейтральным флагом при условии отказа от демонстрации национального флага, герба и от исполнения гимна.
6 декабря, говоря о возможности привлечения к персональной ответственности чиновников от спорта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что эта тема «не может быть первостепенной».
«Первостепенной является тема защиты наших с вами спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать усилия в первую очередь на защите их интересов», — сказал Песков.
В тот же день сам Владимир Путин, комментируя решение МОК, сказал: «Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого».
Отвечая 7 декабря на вопрос корреспондента РБК, чувствует ли он персональную ответственность за то, что исполком МОК лишил российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, Мутко сказал, что видит главную задачу в защите интересов спортсменов.
Источник
« Родителей школьника из Череповца оштрафовали за...
Соцопрос: сколько россиян едва сводят концы с... »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого».--то есть повод всё таки был?
  • Поделиться комментарием
+1
Правильно грит наш Херой! Не хрен уходить из хлебного места пока не нашли поганую метлу!
  • Поделиться комментарием
0
о всех, кто придёт после Мутко, надо брать заранее расписку: в отставку уйти готов
  • Поделиться комментарием
0
Тоже из команды Собчака, один их его замов, как и Великий Вождь.
  • Поделиться комментарием
-1
дык кто кому там у них вождь?
Собчак она или покойный?
И зам кого тогда и хто?
Один из них в команде тоже
0
Странный вопрос, кто у нас Великий Вождь. Вы где проживаете? В Узбекистане, что ли?
+1
Сами «антидопинговые правила» — это и есть система манипулёжа пОтом спортсменов и мозгами болельщиков.
  • Поделиться комментарием
+1
немедленная отставка!!! Загубил российский спорт.Ещё после позора в Канаде его надо было отправить в отставку!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Если он сам не хочет поднимать вопрос об отставке, то президент обязан его уволить. Задолбала уже питерская круговая порука. Опозорили страну, засранцы, и делают вид что все нормально.
  • Поделиться комментарием
0
президента кто бы уволил.
+1
пора переквалифицироваться в переводчики-английский он знает
  • Поделиться комментарием
+4
Денег нахапал, а теперь в отставку? В тюрьму его, с конфискацией…
  • Поделиться комментарием
0
ноу криминалити
+4
Взыскать с мудка зарплату за неисполнение служебных обязанностей, приведших к этим событиям и уволить, как утратившего доверие Президента и народа России.
  • Поделиться комментарием
0
Всех бы так, да они не утратили доверие президента, т.к. все одна шайка-лейка.