Навального выдвинули в президенты России

Инициативная группа граждан выдвинула основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в президенты. Его выдвижение поддержали 742 участника встречи на пляже 3 в Серебряном бору в воскресенье, 24 декабря.
За его выдвижение проголосовали 742 человека, против не высказался никто (по закону для выдвижения кандидата-самовыдвиженца нужно собрать инициативную группу не менее чем из 500 членов). Также группы по выдвижению Навального собрались еще в 19 городах.
Подсчет голосов в Москве проходил под руководством председателя созданной для выдвижения счетной комиссии Николая Левшица. Председателем собрания был избран юрист, член команды Навального Иван Жданов. Собравшиеся голосовали, поднимая красно-белые мандаты, которые им раздавали при регистрации. На собрании присутствовал член Мосгоризбиркома Максим Николаев, который по закону должен был зафиксировать факт выдвижения кандидата на президентские выборы.
Документы для выдвижения Навального в ЦИК передадут в воскресенье, 24 декабря. «Они сегодня работают до 15:00 мск, мы должны успеть», — заявил Жданов.
Навальный объявил о намерении участвовать в выборах зимой 2016 года. Тогда глава Фонда борьбы с коррупцией уточнил, что решил сделать это после того, как Верховный суд отменил приговор по «делу «Кировлеса». Однако в ходе повторного рассмотрения дела Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу 500 тыс. руб.
По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, Навальный сможет участвовать выборах только в 2028 году — после истечения установленного законом срока (лица, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, могут баллотироваться на пост президента спустя десять лет после снятия или погашения судимости).
Однако это не мешает политику продолжать свою кампанию: глава ФБК проводит встречи с избирателями, а 13 декабря опубликовал предвыборную программу. Помимо Навального, о желании участвовать в выборах заявили действующий президент Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин и еще несколько человек.
Источник
« Стала известна стоимость подарочной «корзинки...
Чеченские депутаты вслед за Кадыровым решили не... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Навальный — политикан и не более того. Типа попа Агафона. Горазд на провокации.
  • Поделиться комментарием
0
Сами-то кто будете с вашим Агафоном? Русские из школьной программы знают только попа Гапона. Постеснялись бы рассуждать при таких общих «познаниях» на тему выборов…
+1
Царек не допустит Алексея до выборов.Это же его«выборы».Так что не писийте в штанишки, Практически все ниже комментирующие уже начвалились на Алексея.Но очень скоро вы убедитесь в его правоте Вы ещё ощутите на себе все прелести путинского ига.
  • Поделиться комментарием
-2
И какая мерзость только не лезет к кормушке власти.
  • Поделиться комментарием
0
это наш президенд
  • Поделиться комментарием
-1
Собрал алкоголиков и тунеядцев за ящик водки видимо!!!
  • Поделиться комментарием
-2
Чего-то я не пойму, раньше ему из-за судимости нельзя было идти на выборы. А сейчас уже можно?
  • Поделиться комментарием
-2
Вызывает интерес где этот предводитель несовершеннолетних нашел столько совершеннолетних. Или он сыграл на моральной нестойкости электората?
  • Поделиться комментарием
0
Он сыграл на моральной неустойчивости власти — понаобещали золотые горы а на деле шиш для честных трудяг
-1
сколько денег он выкинул чтобы его выдвинули)))как выдвинули так и задвинут… а где Сабчачка или она крылья сложила? О_о
  • Поделиться комментарием
0
Да шут с ней с Собчачкой! Беркова-порнoзвезда где? :)) Вот что больше меня печалит. :)) Голосовать прям не за кого! :))
0
Почитайте про Грудинина. Послушайте как он отвечает на интервью. Стране только такой человек и нужен. Он знает то, что якобы не знает (и знать не хочет) Путин. Он быстро поднимет страну. Все колхозы развалились, а его расцвел. Он еще председатель Торгово-промышленной палаты. Родившись в Москве, почти все время проработал в колхозе им.Ленина, который уже много лет и возглавляет. Там колхозники живут лучше любого москвича.
0
;)))))
0
Порноиндустрия — выгодное для страны дело. Выдвигай свою кандидатуру.
-2
Я пока в своём уме, Ген. Я не хочу!!! :))
+4
А мне нравится этот экстремал: выйти на площадь и крикнуть: ПУТИН ВОР ну это все равно что засунуть голову в пасть удаву. Человек обладает определенной харизмой и храбростью и может сломать шею этому зверю — удаву-коррупции, в худшем случае удав подкрутит гайки и ослабит удавку
  • Поделиться комментарием
0
Нормально! Сразу видно, как Лёха закон уважает. Знает, что ему ничего по этому закону не светит с президентством и продолжает кампанию. А чё? Деньги хозяев отрабатывать надо.
  • Поделиться комментарием
+1
Никто за хозяина умирать не хочет. Навальный не на хозяина работает. Он на самом деле борется с коррупцией. Если бы он это не делал, думаю, страну давно бы разворовали.
0
Что и делает с усердием автор этого коммента
+2
Какие деньги каких хозяев — отвечай за базар