Патриарх благословил установку памятника самому себе

В Москве возле храма Христа Спасителя до конца 2019 года установят 16 бронзовых памятников предстоятелям Русской православной церкви, включая действующего патриарха Кирилла, пишут «Известия».
В распоряжение газеты попало соответствующее распоряжение мэра Москвы, подписанное 6 декабря.
Проект реализуется по благословению нынешнего главы РПЦ, он согласован с комиссией Мосгордумы по монументальному строительству. Его авторы планируют, что все четырехметровые скульптуры установят раньше срока — 2018 году. Три памятника уже открыли 25 ноября.
«Патриархи — это фигуры вне времени. Каждый из них занял свое историческое место. И действующий патриарх — это фигура, уже написанная на скрижалях истории», — рассказал изданию председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоиерей Леонид Калинин.
Оплачивает производство, перевозку и монтаж бронзовых патриархов «Московский комбинат строительных материалов». Компания также берет на себя благоустройство окружающей территории. После открытия содержанием монументов займется префектура Центрального административного округа столицы.
Председатель совета директоров предприятия Андрей Чижик в интервью газете сказал, что выступил с инициативой установки памятников еще семь лет назад. Их автором стал скульптор Салават Щербаков, создавший недавно монументы князю Владимиру и Михаилу Калашникову.
В ноябре прошлого года сообщалось о планах установки бюстов всех патриархов, заканчивая Алексием Вторым, к столетию восстановления института патриаршества в 2017-м. Примерная стоимость проекта оценивалась в 50 миллионов рублей.
Источник
« Глава ЦБ Набиуллина: «Россиянам лишь кажется,...
Набиуллина спела в клипе о «странном эффекте»... »
  • -24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
охренели совсем… вконец!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Вот где КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ! Обращаться к нему нужно только ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО и никак иначе, а то даже взгляда не удостоят! Не только оно, но и шестерки его… Теперь монумент, пока маленький, потом деньги РПЦ введут с его изображением и быка железного сделают для сожжения инакомыслящих ???
  • Поделиться комментарием
+5
Ахахахахах… сколь не скромны наши попы… а как же… себе любимым не поставить...? и совесть не мучает… ахахахах…
  • Поделиться комментарием
0
сверху -виднее
+2
Пусть напечатают а он заранее позаботился о своем персональном ложе после смерти о гробе О моральном он позаботился а о физическом как
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • ha5ta
НУ КА ЖЕ!.. САМ Себя не похвалишь или САМ о Себе не по заботишься — Ни Кто не по заботиться..)))…
КАК ЖЕ! О СЕБЕ ЛЮБИМОМ ЗАБЫТЬ!...))…
И эти люди учат нас быть смиренными и скромными…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
А может уже помирать собрался?.. Если о памятнике о своём задумался и даже благословил...)…
предусмотрительный мужик… Заранее готовиться!!...))…
+6
Не правильное решение.
  • Поделиться комментарием
+4
моразм!
  • Поделиться комментарием
+13
Настоящий, глубоко верующий человек, а тем более священник, никогда не позволит себе роскошь и прославление, если рядом полно нищеты, и горя. Зато теперь маски будут сброшены — кто бес, а кто святой простой человек разберётся легко. Так всегда было. И никакие прижизненные памятники еще ни одному Гундяеву не помогли остаться в народной памяти.
  • Поделиться комментарием
+7
Неумный поступок со стороны Гундяева. Подозреваю, что будут случаи самого хамского вандализма, направленные против этого монумента.
А потом, это же ненадолго. Увезут нашего Героя на лафете, сменится власть и следующий Герой, не страдающий паническим страхом перед возмездием в адском огне за грехи, распорядится сей шедевр снести.
  • Поделиться комментарием
+9
Ныне действующий Патриарх — это позор РПЦ!!! То часы, стоимостью миллионы… еще многое чего неблаговидного… теперь еще и памятник… Патриарх — человек практически святым должен быть… Ну как может быть самый главный священник страны с таким злыми глазами и таким ледяным взглядом??????
  • Поделиться комментарием
+4
Да, какой он священник?!… На этом посту в наше просвещённое время и должен стоять верховный функционер, глава коммерческой структуры «РПЦ»… Всё нормально..! Проверьте, есть ли у него золотой унитаз, а если пока нет — то подарите ему, дорогие товарищи верующие ..!
+6
«главный священник страны с таким злыми глазами и таким ледяным взглядом»

Есть мнение, что это перевоплотился некто Япончик. Тому злые глаза и ледяной взгляд как раз по его статусу. Действительно очень похож внешне.