Президент поручил обеспечить продвижение законов для введения новых выплат на детей

Выплаты на первого ребенка распространятся на семьи с доходами не более полутора прожиточного минимума на человека.
Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
Документ направлен на реализацию инициатив по улучшению демографической ситуации, о которых глава государства говорил на заседании. В частности, Администрации президента РФ поручено до 15 февраля следующего года обеспечить принятие законов, предусматривающих введение с 1 января 2018 года ежемесячных выплат на первого ребенка и ежемесячных выплат из средств материнского капитала на второго ребенка.
Согласно поручению, денежные выплаты на первенца до достижения им 1,5 лет должны быть установлены в размере прожиточного минимума ребенка, установленного в соответствующем регионе на второй квартал предыдущего года, и будут распространяться на семьи «с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения» (также по состоянию на второй квартал предыдущего года — прим. ТАСС). На семьи с аналогичным уровнем доходов будут распространятся и выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка до достижения им 1,5 лет. Размер таких выплат также будет равен прожиточному минимуму ребенка в соответствующем субъекте РФ.
Кроме того, президент поручил продлить до 31 декабря 2021 года срок действия материнского капитала, установив с 1 января 2018 года дополнительное направление его использования — «оплату дошкольного образования (присмотр и уход) с двухмесячного возраста ребенка».
Правительству РФ, в свою очередь, поручено до конца текущего года принять документы, направленные на субсидирование с 2018 года ипотеки семьям с двумя и тремя детьми. Кроме того, кабмин должен будет разработать программу развития дошкольного образования для достижения к 2021 году 100-процентной доступности яслей для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Также правительству вместе с властями регионов РФ поручено утвердить программу ремонта и реконструкции детских поликлиник, на софинансирование которой из федерального бюджета будет выделяться ежегодно с 2018 года по 2020 год до 10 млрд рублей.
Доклад от премьер-министра РФ Дмитрий Медведева о выделении средств из федерального бюджета на реализацию этих мер поддержки президент ждет до 31 декабря текущего года, указано в документе.
Источник
« Штраф 20000 за фото у памятника
Только около 60% россиян выразили желание пойти... »
  • -1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Десять рублей.У меня был перебор, смешно даже сказать, на одну Копейку и все мы ничего не получали.
  • Поделиться комментарием
+6
Тем самым людей опять загоняют в «серые» зарплаты в конвертах.
  • Поделиться комментарием
+8
Твою ж мать… прожиточный минимум… моему сыну 16 лет… я на него не получала даже те копейки, что государство платило в 2002 году из-за этого самого прожиточного минимума, потому что мой доход был выше на ДЕСЯТЬ руб… капец… сколько опять не доплатят людям…
  • Поделиться комментарием
+9
УУуууу… этот ажиотаж перед выборами мы уже видели… не верю!
  • Поделиться комментарием
+9
Ну так-то выборы на носу пока обещания, а потом все замнется и ищите эти законы.Мы уже это проходили.Мерзко осознавать, что в России дальше обещаний ничего не продвигается
  • Поделиться комментарием
+5
Приближаются т.н. выборы Начинается очередное бум бум бум ЛЮДИ НЕ верьте этой пакостной лживой власти Пора иметь разумие
  • Поделиться комментарием
+1
Расходы за предвыборные понты он переложит на плечи электората. Лишних денег на социалку нет. Экономика не развивается. Ничего не производим. 35% бюджетных средств уходит силовикам в ОПК, на разорительные для РФ войны. Только денег от продажи оружия мало. Как и от продажи зерна, рыбы, растительного масла-все отдаем на международном рынке за бесценок, увеличивая цены для своих, на внутреннем. На нефть полагаться не стоит-то растет, то падает. От газа нашего отказываются. Где Путин будет брать деньги на выплаты молодым семьям? Да у граждан РФ, которые уже наполняют ему бюджет, опустошая свои карманы. А самое примечательное, что на проект Путина уже запланированы 142 миллиарда рублей. Хотя никто не в курсе, сколько детей родится.))) Ребята, которые подсунули ему эту идею все посчитали, включая откаты себе)))… Гражданам надо приготовиться затягивать потуже пояса… А как их еще больше ободрать в Кремле придумают после переназначения Путина(((…
+6
В 1988 году Советская власть продлила отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Нынешняя же собирается деток с 2-х месяцев затолкать в ясли. Позор!!! Кто за ними будет там смотреть и ухаживать? Не так давно в больнице умерла 3-хмесячная девочка из-за полного равнодушия персонала. Умерла у мамы на руках… При таком раскладе нужно быть идиотом, чтобы отдать ребенка в ясли в 2 месяца.
  • Поделиться комментарием
-1
А Вы в здравом уме? Кто это собирается детей с двух месяцев в ясли принимать?
+5
Я-то в здравом! А вот Вы мозги в кучку соберите, если есть, что собирать, и внимательно прочтите ЕЩЕ РАЗ предпоследний абзац поста. "… кабмин должен будет разработать программу развития дошкольного образования для достижения к 2021 году 100-процентной доступности яслей для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет." ВВП об этом и по ТВ говорил. Так что жену свою учите щи варить, меня не надо учить читать.