Путин рассказал о главной проблеме России

Выступая на совещании с членами кабинета министров, Путин рассказал, что одной из главных нерешенных проблем страны является большое количество людей, живущих на доход ниже прожиточного минимума, сообщает ТАСС.
Глава государства отметил, что сейчас в России 20 млн бедных, напомнив, что недавно эта цифра составляла 15 млн человек.
«Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, сделали свое черное дело, и количество людей, живущих за этой чертой, к сожалению, увеличилось», — сказал Путин.
Президент напомнил о своем выступлении на недавнем съезде «Единой России», где он призвал «таргетировать бедность».
В ходе съезда партии Путин заявил, что 20 миллионов живущих за чертой бедности — «недопустимо много». «Мы вышли на этап устойчивого роста экономики, и, опираясь на рост экономики, на рост производительности труда, мы должны таргетировать бедность. Делать это так, как мы таргетировали инфляцию, и, как вы знаете, в целом добились положительных результатов», — сказал тогда президент.
В июне глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что число бедных в России за первый квартал 2017 года увеличилось на 2 млн человек и достигло 22 млн. «Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — отмечала она. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в сентябре сообщил, что около 60% всех бедных семей в России — это семьи с детьми.
По итогам второго квартала 2017 года прожиточный минимум в России составил 10,329 тыс. руб. Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года должен быть увеличен до 9489 рублей.
Источник
« Собчак официально стала кандидатом в президенты...
Власти Калмыкии потребовали извинений от... »
  • -30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Главная проблема, это ТЫ.
  • Поделиться комментарием
0
Сейчас 60-летние мужики на пенсию выйдут и через год-два послушаем новости про то «как на Руси жить хорошо»
  • Поделиться комментарием
-1
Наша проблема в том, что мы сами себя не любим и не уважаем свою Мать-Родину, чтобы жить для неё.
  • Поделиться комментарием
+5
очнулся, перед выборами, а слабо признаться что это его собственная бездарная политика нацелена на обогащение узких кругов привела к такому обнищанию? а точнее его и его партии единая россия
  • Поделиться комментарием
+2
очнулся, перед выборами, а слабо признаться что это его собственная бездарная политика нацелена на обогащение узких кругов привела к такому обнищанию? а точнее его и его партии Единая Россия
  • Поделиться комментарием
+4
Все эти его выкладки о таргетировании, о том, что инфляция выровнялась, о росте минимальной оплаты труда- всё это пустой звук из штанов, пока в производство товаров для народа не вложено ( адресно) ни рубля деньги вкладываются в трубу (нефть, газ ), а прибыль его друганами уводится в офшоры ПЕРЕМЕН В ЭКОНОМИКЕ НЕ БУДЕТ.
  • Поделиться комментарием
+3
самая большая проблема России — это Путин с его амбициями.
  • Поделиться комментарием
+2
главная проблема это он сам…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну наконец-то! Рассказал!!!
  • Поделиться комментарием
+5
мне интересно, почему при пенсии 10тысяч, кварплата больше 5 ти тысяч? заставили поставить счётчики на воду, а платим по прежнему, разница минимальная.
  • Поделиться комментарием