Путин списал налоговые долги россиян

Президент Владимир Путин подписал закон о списании долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно закону будут списаны задолженности физических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также долги по пеням на 1 января 2015 года. Также по закону признаются безнадежными долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС. Кроме того, индивидуальным предпринимателям простят долги по страховым взносам и по пеням по состоянию на 1 января 2017 года.
Президент Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря предложил простить долги физлиц по имущественным налогам, долги индивидуальных предпринимателей и долги по НДФЛ. По словам российского лидера, всего россиянам «простят» около 60 млрд руб.
Депутаты Госдумы 20 декабря в ходе второго чтения проголосовали за внесение поправок в Налоговый кодекс, согласно которым можно будет провести массовое списание безнадежных долгов россиян по налогам. Также от «налога на шесть соток» освободят пенсионеров, инвалидов и ветеранов, которые владеют земельными участками.
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил 25 декабря, что в рамках «налоговой амнистии» россиянам простят долги на сумму более 150 млрд руб. По его словам, только треть из этой суммы — долги, которые нельзя взыскать. Эту информацию РБК подтвердил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
«Многие забывают, что в налоговой системе есть принцип «налоги должны быть справедливыми». Мы заложили это в 1998 году. Президент предложил [простить долги] не потому, что нельзя взыскать, а потому, что это несправедливо», — считает Макаров.
Источник
« Навальный подал в суд на ЦИК после отказа в...
Новый президент фонда Доктора Лизы превратила... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если взять гражданский и налоговый кодекс есть и так сроки давности 3года
  • Поделиться комментарием
0
Очень справедливое решение о списание долгов! Очень радует шаги нашего президента! Ведь налоги, к примеру, индивидуально го предпринимателя часто налоговым органом и уж Пенсионном фондом надуманы. Например, налоговый орган не внёс в реестр запись мгновенно о регистрации лица, совершил нарушение, но предъявляют ИП. А ИП — это физическое лицо! И начинают нагружать всевозможные и письмами и постановление ми. Выводят нашего российского гражданина из равновесия. У него депрессия, разочароване властью и прочее. Поэтому шаг Путина В.В. очень своевременный и справедливый. За всю правительственную рать, их ошибки своим решением он исправил несправедливость. Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Долги тех годов давно переданы в службу судебных приставов, и как они будут списываться? Обращаться к судебным приставам?
  • Поделиться комментарием
+1
В Москве .., у кого дети -инвалиды не платят налоги, а в Подмосковье платят и ничего не списывают.
  • Поделиться комментарием