РПЦ приравняла однополые союзы к бракам с еретиками

Русская православная церковь официально объявила, что «категорически не признаёт и не признает» однополые союзы и браки.
Об этом говорится в документе «О канонических аспектах церковного брака», принятом в пятницу, 1 декабря, Архиерейским собором Русской православной церкви. Текст документа опубликован на сайте московского патриархата.
«Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — сказано в документе.
В документе также перечислены другие случаи, при которых церковь не может венчать людей. В частности, это относится к тем, кто сменил пол, а также к еретикам.
«Древние церковные каноны <...> ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», — сказано в документе.
В России однополые браки законодательством не признаются. С 2013 года в России действует закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.
« Судебные Приставы под Новый год навестят всех...
Имущество полковника Захарченко обратили в... »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Я тоже не понимаю подобных союзов, особенно между мужиками… Раньше это считалось то болезнью, то преступлением… В этом смысле еретики куда более потенциально симпатичны ..!
  • Поделиться комментарием
+1
а кто спрашивает вашего согласия-мнения?))занимайтесь дальше промыванием мозгов и отмыванием денег
  • Поделиться комментарием
0
Евросоюз со своими однополыми браками двигается в сторону участи городов Содома и Гоморры. А наши либералы твёрдо встали в эту очередь. Что ж, Бог им в помощь.
  • Поделиться комментарием
+1
который из богов? Монахи рпц только дуплом себе чин и зарабатывают и место под солнцем! Гундос окаянный первый иной на престоле рпц и скромненько так о однополых браках, еретики мол, да сотвори зародыш вши, чудо ох… рь хоть кого праведным кадилом, х.р на ны
-1
Зачем Вы так, откуда у Вас такая ненависть? Я не православный, и то вижу, как он борется за чистоту веры, за благополучие Родины! Спасибо ему огромное за все его труды!!!
+1
горжусь, что я Православная… еслиб церковь признала гей парад и однополые браки это был бы крах для всех проваславных людей…
  • Поделиться комментарием
+1
Давно пора. И в своих рядах посмотреть и порядок навести. А то скандально известный екатеринбургский епископ Никон — не единственный случай.
  • Поделиться комментарием
0
Хоть какая-то польза от церкви…
  • Поделиться комментарием
0
Ну… хоть на что-то положительное их растащило…
  • Поделиться комментарием
+1
Хоть что-то положительное от РПЦ за последнее время.
  • Поделиться комментарием
+1
Теперь Гейропа против РПЦ санкции ввести может…
0
И… удъ с ней.
+6
  • avatar
  • ha5ta
Ну и правильно!.. Должен же быть кто-то адекватный в мире…
знать и понимать и соблюдать Божьи и Природные Законы Заповеди
  • Поделиться комментарием
+2
А отношения батюшки с мирянином, это как? Помнится, не так давно об этом писали. Даже возмущенные прихожане хотели батюшку тово… кремировать.
  • Поделиться комментарием
0
Практически все конфессии страдают от педофилии и гомосексуализма. РПЦ-не исключение. Но в демократических странах такое всегда придается огласке. РПЦ признается редко, когда уже не отвертеться…
На самом деле там все изнутри давно прогнило… А РПЦ превратилась в одну из ветвей власти-обманывает и ворует, не уступая ей ни в чем… В РФ никто не вступит в однополый брак, т.к. такой брак у нас нельзя зарегистрировать… Законом запрещено… Против чего выступила РПЦ, сотрясая воздух?
0
Мepзкая тема. Как то Запад в это г-но вляпался, и вылезти не может. Они вообще сдypели со своей толерантностью и плюрализмом. Я эта тему вижу так: сoдoмия это опасная для общества заразная психическая болезнь, которую надо лечить, а не поощрять.