РПЦ приравняла однополые союзы к бракам с еретиками

Русская православная церковь официально объявила, что «категорически не признаёт и не признает» однополые союзы и браки.
Об этом говорится в документе «О канонических аспектах церковного брака», принятом в пятницу, 1 декабря, Архиерейским собором Русской православной церкви. Текст документа опубликован на сайте московского патриархата.
«Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — сказано в документе.
В документе также перечислены другие случаи, при которых церковь не может венчать людей. В частности, это относится к тем, кто сменил пол, а также к еретикам.
«Древние церковные каноны <...> ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», — сказано в документе.
В России однополые браки законодательством не признаются. С 2013 года в России действует закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.
Источник
« Судебные Приставы под Новый год навестят всех...
Имущество полковника Захарченко обратили в... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а кто спрашивает вашего согласия-мнения?))занимайтесь дальше промыванием мозгов и отмыванием денег
  • Поделиться комментарием
0
Евросоюз со своими однополыми браками двигается в сторону участи городов Содома и Гоморры. А наши либералы твёрдо встали в эту очередь. Что ж, Бог им в помощь.
  • Поделиться комментарием
+2
горжусь, что я Православная… еслиб церковь признала гей парад и однополые браки это был бы крах для всех проваславных людей…
  • Поделиться комментарием
0
Давно пора. И в своих рядах посмотреть и порядок навести. А то скандально известный екатеринбургский епископ Никон — не единственный случай.
  • Поделиться комментарием
+1
Хоть какая-то польза от церкви…
  • Поделиться комментарием
0
Ну… хоть на что-то положительное их растащило…
  • Поделиться комментарием
+1
Хоть что-то положительное от РПЦ за последнее время.
  • Поделиться комментарием
+2
Теперь Гейропа против РПЦ санкции ввести может…
+1
И… удъ с ней.
+6
  • avatar
  • ha5ta
Ну и правильно!.. Должен же быть кто-то адекватный в мире…
знать и понимать и соблюдать Божьи и Природные Законы Заповеди
  • Поделиться комментарием
0
А отношения батюшки с мирянином, это как? Помнится, не так давно об этом писали. Даже возмущенные прихожане хотели батюшку тово… кремировать.
  • Поделиться комментарием
0
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БОГА НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИРАВНЕНЫМИ НИ К ЧЕМУ И НИ К КОМУ, так что РОССИЙСКИЙ монах переусердствовал, не понимая ни этики, ни БОЖЬИХ ЗАКОНОВ.
  • Поделиться комментарием
0
Против Бога преступлений быть не может — Бог не потерпит ущерба ни от каких человеческих глупостей. Даже преступление против РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, каким является узаконение однополого «брака», и то вредит только людям. А уж от из рассмотрения поступков людей, а также блага и вреда человеку и человеческому роду, которые от этого проистекают, и возникает этика