Соцопрос: сколько россиян едва сводят концы с концами?

Каждый пятый россиянин жалуется на тяжелое финансовое положение, а 4% еле сводят концы с концами, при этом большинство граждан РФ не ждут в 2018 году существенных изменений в своем положении, передает РИА «Новости» 7 декабря со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».
Тяжелым свое финансовое положение считают 21% опрошенных. В 17% случаев респонденты говорили, что им приходится отказываться от некоторых товаров и продуктов.
В целом проблема роста цен, инфляции, сокращения реальных доходов беспокоит 60% россиян. 46% опрошенных заявили о непростой финансовой ситуации в семье, но на самое необходимое им денег хватает. Любые повседневные траты могут позволить себе 30% россиян. О достаточном числе денег в семье, которые позволяют совершать такие крупные покупки, как мебель и бытовая техника, а также оплачивать путешествия, заявили 3% респондентов.
«Вариант ответа о возможности любых расходов вплоть до недвижимости и автомобиля выбрали всего 0,2% опрошенных», — говорится в социсследовании.
Что касается финансового будущего, две трети россиян (67%) не ожидают никаких изменений, при этом пессимистичные настроения более свойственны тем, кто уже находится в непростом финансовом положении. На улучшение ситуации с деньгами в семье надеются 15%.
Экономических улучшений в стране ждут 20% опрошенных, а усугубление кризиса считают неминуемым 26%, среди которых преобладают самые малообеспеченные слои населения.
Исследование проводилось на основе опроса двух тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих во всех федеральных округах, во всех типах городов и в сельской местности.
Отметим, подобные негативные отзывы россиян о своем финансовом положении зафиксировали социологи Высшей школы экономики в сентябре. В исследовании говорилось, что доля населения, характеризующего материальное положение своих семей как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%; доля семей, испытывающих затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по оценке потребительских возможностей), — 38%".
Процент домохозяйств, которые оценивают свой доход как «хороший», за период с мая по сентябрь снизился с 17% до 15%.
Источник
« Мутко заявил о своей готовности уйти в отставку!
Путин объявил о своём участии в выборах президента »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все деньги уходят на борьбу с мировым терроризмом, а люди в родной стране могут умирать потихоньку с голоду.
  • Поделиться комментарием
0
На терроризм расходуется вооружение, ликвидация которого обойдется государству гораздо дороже и при этом военные набивают руки на чужой крови. Этот вариант просто забудьте. А вот где взяли те 4% которые живут совсем плохо. Таких 1/3 населения, это по вашему и есть те 4%? Не проваливаются от стыда такие правители. Силанов вообще отмочил номер цирковой, сказав о том, что слишком много правительство выделяет на социальные вопросы денег.
0
  • avatar
  • alik
Всё познаётся в сравнении и дабы до того же Силуанова дошла правда, его самого посадить на зарплату в 12 — 13 тыщ. или лучше на пенсию в 9,5 тыщ.
Может быть с голодухи мозги начнут работать.
+2
Но мы будем устраивать Роспилиады, чемпионаты по футболу, отдавать деньги ВАДА и продажным шкурам-спортсменам, увеселять кучу обезьян на фестивале молодёжи, и конечно, ещё больше озолотим москвабад!
  • Поделиться комментарием
+6
Новости по ТВ -----… годовалой Маше на срочную операцию не хватает 600 тысяч рублей...----Очередной фейерверк в столице обошелся в 4 миллиона рублей…
  • Поделиться комментарием
0
А сколько народу с этих фейерверков денег получило! Не шатались бы многотысячными толпами эти фейерверки поглядеть (из Московской и близлежащих областей столько народу на «Круг света» приезжало), и не было бы таких чудовищных трат городского бюджета. Это же «фейерверочное лобби» в московском правительстве действует, и люди специально работают, чтобы новые варианты фейерверков создать. А сколько сейчас на новогодние фейерверки семейных бюджетов будет израсходовано! Ну любит наш народ, чтобы красиво и громко.
+3
МАССА!!!
  • Поделиться комментарием
+8
брехня! 95% сводят концы с концами
  • Поделиться комментарием
+1
Сводим как-то. Пока ещё не настолько, чтобы из концов конец остался один
  • Поделиться комментарием
+1
который на букву п.
+2
Скорее на «ц» — конец всё таки.
+2
Да и кстати ростстат уже про 40 миллионов чего то говорил… а это не 45,6 миллиона как то если считать…
  • Поделиться комментарием
+1
сори 5,6 миллиона
+7
Примерно 60%, если смотреть объективно, сводят концы с концами. Если сейчас лишить кредитов 90% заёмщиков, то они по факту нищии и даже купить через 2 недели хлеба за 30 рублей не смогут! Объективность и чистоту эксперимента о благосостоянии показывает исключительно закрытие кредитных линий и счёт среднего чека по товарам и услугам)) а это даже сейчас чуть больше прожиточного минимума. даже бизнесмены уже экономят на еде и отелях )))) некоторые перешли из перекрёстка в пятёрку!
  • Поделиться комментарием
+9
Тут не сирия виновата, помогать надо, у нас бюджет уходит на содержание узкого круга олигархов, к которому относится и наше преступное правительство.У Зюганова хоть есть программа, а что есть у Путина
  • Поделиться комментарием
+1
да и Сирия не виновата, и Донбасс не виноват, а сколько миллиардов уходит на их содержание?, ещё Крым, Белоруссия, Ю, Осетия, Абхазия, Приднестровье!
-1
Донбассу нужно помогать Там наши-русские, белоруссы.
+4
Его программа-морковка для ослов. Она невыполнима. Я тоже могу выдвинуть программу, что всем прощу кредиты и каждой семье по квартире-даче-машине. За мной пойдут. Ослы.
+3
Напрасно вы так! Если пресечь воровство сами знаете кого освободятся огромные деньги.Хуже, что токарей, фрезеровщиков, сварщиков практически нет и многие другие рабочие специальности исчезают.Быть рабочим не «престижно»Сидя на куче денег корабль не построишь.Вот что плохо.Зато очень много считоводов Разных сортов «руководства, полицаев, бухгалтеров, адокатов и прочих нахлебников.
+7
«Каждый пятый россиянин жалуется на тяжелое финансовое положение, а 4% еле сводят концы с концами...»
А не больше ли!? Меня, например, грабят как только могут. Приставы за фальшивый кредит, который я не брал, вычитают половину пенсии…
  • Поделиться комментарием