Соцопрос: сколько россиян едва сводят концы с концами?

Каждый пятый россиянин жалуется на тяжелое финансовое положение, а 4% еле сводят концы с концами, при этом большинство граждан РФ не ждут в 2018 году существенных изменений в своем положении, передает РИА «Новости» 7 декабря со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».
Тяжелым свое финансовое положение считают 21% опрошенных. В 17% случаев респонденты говорили, что им приходится отказываться от некоторых товаров и продуктов.
В целом проблема роста цен, инфляции, сокращения реальных доходов беспокоит 60% россиян. 46% опрошенных заявили о непростой финансовой ситуации в семье, но на самое необходимое им денег хватает. Любые повседневные траты могут позволить себе 30% россиян. О достаточном числе денег в семье, которые позволяют совершать такие крупные покупки, как мебель и бытовая техника, а также оплачивать путешествия, заявили 3% респондентов.
«Вариант ответа о возможности любых расходов вплоть до недвижимости и автомобиля выбрали всего 0,2% опрошенных», — говорится в социсследовании.
Что касается финансового будущего, две трети россиян (67%) не ожидают никаких изменений, при этом пессимистичные настроения более свойственны тем, кто уже находится в непростом финансовом положении. На улучшение ситуации с деньгами в семье надеются 15%.
Экономических улучшений в стране ждут 20% опрошенных, а усугубление кризиса считают неминуемым 26%, среди которых преобладают самые малообеспеченные слои населения.
Исследование проводилось на основе опроса двух тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих во всех федеральных округах, во всех типах городов и в сельской местности.
Отметим, подобные негативные отзывы россиян о своем финансовом положении зафиксировали социологи Высшей школы экономики в сентябре. В исследовании говорилось, что доля населения, характеризующего материальное положение своих семей как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%; доля семей, испытывающих затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по оценке потребительских возможностей), — 38%".
Процент домохозяйств, которые оценивают свой доход как «хороший», за период с мая по сентябрь снизился с 17% до 15%.
Источник
« Мутко заявил о своей готовности уйти в отставку!
Путин объявил о своём участии в выборах президента »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
МАССА!!!
  • Поделиться комментарием
+2
брехня! 95% сводят концы с концами
  • Поделиться комментарием
0
Сводим как-то. Пока ещё не настолько, чтобы из концов конец остался один
  • Поделиться комментарием
0
который на букву п.
0
Скорее на «ц» — конец всё таки.
+1
Да и кстати ростстат уже про 40 миллионов чего то говорил… а это не 45,6 миллиона как то если считать…
  • Поделиться комментарием
+1
сори 5,6 миллиона
+3
Примерно 60%, если смотреть объективно, сводят концы с концами. Если сейчас лишить кредитов 90% заёмщиков, то они по факту нищии и даже купить через 2 недели хлеба за 30 рублей не смогут! Объективность и чистоту эксперимента о благосостоянии показывает исключительно закрытие кредитных линий и счёт среднего чека по товарам и услугам)) а это даже сейчас чуть больше прожиточного минимума. даже бизнесмены уже экономят на еде и отелях )))) некоторые перешли из перекрёстка в пятёрку!
  • Поделиться комментарием
+4
Тут не сирия виновата, помогать надо, у нас бюджет уходит на содержание узкого круга олигархов, к которому относится и наше преступное правительство.У Зюганова хоть есть программа, а что есть у Путина
  • Поделиться комментарием
0
да и Сирия не виновата, и Донбасс не виноват, а сколько миллиардов уходит на их содержание?, ещё Крым, Белоруссия, Ю, Осетия, Абхазия, Приднестровье!
+2
Его программа-морковка для ослов. Она невыполнима. Я тоже могу выдвинуть программу, что всем прощу кредиты и каждой семье по квартире-даче-машине. За мной пойдут. Ослы.
+4
«Каждый пятый россиянин жалуется на тяжелое финансовое положение, а 4% еле сводят концы с концами...»
А не больше ли!? Меня, например, грабят как только могут. Приставы за фальшивый кредит, который я не брал, вычитают половину пенсии…
  • Поделиться комментарием
+1
Кризисы, инфляции, падение цен на нефть, создаётся искусственно для России.Благости.
  • Поделиться комментарием
0
Из моих знакомых больше всех орёт, что она терпит бедствие та, что ездит по «иностранщине» 3 раза в год. Раньше-то 4 ездила!
Представляю как ноют лягархи из списка Магницкого. Им на остров не хватает очередной.
«Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. »
Эрнест Хемингуэй.
  • Поделиться комментарием
+1
Таких ребят же кормили америкосы, как поросяточек. ПРиезжайте, вот вам и этого сладенького, и того тёпленького…
А время пришло — хлоп! Невыездень на тебя!!!
Они думают там, эти сограждане товарища Хемингвея, что так много выкормили этих поросяточек, ведь так много потратились (а они там у себя всё считают до копейки), что в стране сразу начнётся траур.
Лишили сладкого!
И все пойдут крестным ходом до Кремля — ну дайте, дайте нам свободу!!!
+18
У нас весь народ такой тупой, или только те, кто пишут здесь. Вы что, какое улучшение благосостояния? И при чем тут Ленин и Зюганов? Если в нашем бюджете заложены расходы на восстановление чужих стран (Сирия, ....), а на повышение пенсий — нет, то о чем дальше можно говорить? Напрашивается вопрос: а кто дал президенту право тратить мои деньги, которые я плачу чтобы в старости государство обеспечивало меня (как в цивилизованных странах)? Я оплачиваю налоги не для того, чтобы содержать народ другой страны и улучшать его благосостояние. Пусть ответит: почему на пенсии денег нет, а на всякое эдакое — есть?
  • Поделиться комментарием