Суд Франции увеличил залог за Керимова в 8 раз!

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс на юге Франции потребовал выплатить 40 млн евро залога за российского сенатора Сулеймана Керимова, который таким образом избежит предварительного заключения и не будет помещен под арест в рамках расследования дела об отмывании денег и неуплате налогов, передает Le Figaro.
Решение увеличить сумму залога с 5 до 40 млн евро было оглашено на закрытом слушании. «Господин Керимов остается на свободе, при этом ряд мер судебного контроля будет ужесточен, сумма залога увеличена до 40 млн евро», — сообщила ТАСС представительница стороны обвинения. Следователи продолжат расследование «дела Керимова» «в обычном режиме». «Теперь все возвращается в Ниццу, даты дальнейших слушаний пока не определены», — сказала она.
Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что ужесточение судебного контроля для Керимова выразится в «расширении списка лиц, с которыми ему запрещено общаться». «Этот список будет дополнен, а свобода передвижений и так максимально ограничена, по сути, он находится под домашним арестом», — сказал собеседник.
Таким образом судьи Экс-ан-Прованса частично удовлетворили ходатайство прокуратуры Ниццы, которая инициировала это расследование и требовала для Керимова ужесточения меры пресечения на время следствия.
В Ницце высказали несогласие с решением суда первой инстанции отпустить Керимова под залог в 5 млн евро, в связи с чем была подана соответствующая апелляция. Прокуратура в своем ходатайстве настаивала на изменении меры пресечения для Керимова, требуя временно поместить его под стражу либо увеличить залог до 50 млн евро.
В Экс-ан-Провансе это требование сочли чрезмерным, но дали согласие на ужесточение судебного контроля за Керимовым, свобода которого и ранее была ограничена подпиской о невыезде (сенатору запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы, административным центром которого является Ницца).

Суд освободил риелтора и оставил на свободе управляющего, проходящего по делу Керимова

Суд Экс-ан-Прованса также оставил на свободе управляющего Седрика Фожеру, проходящего по делу сенатора, увеличив залог, и отпустил из-под стражи риелтора Ирину Садыкову, сообщает РИА «Новости» источник в суде.
«Они оба будут на свободе — Фожеру останется, а Садыкову отпустят из-под стражи. Для Фожеру залог составляет 300 тыс. евро», — сказал собеседник агентства.
Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр отмечал, что освобождение российского сенатора под подписку о невыезде он считает мерой, которая «непропорциональна существующим рискам и крупным суммам, а также личности самого господина Керимова».
По его словам, с 8 декабря Керимов должен будет перебраться в Ниццу, тогда как сейчас он находится в каком-то другом населенном пункте.
Прокуратура Ниццы ранее подала апелляцию на решение суда о мере пресечения Керимову и Фожеру, которые были не заключены под стражу, а помещены под судебный контроль.
Суд Экс-ан-Прованса — единственный на четыре близлежащих департамента апелляционный суд, поэтому в нем разбирают дела и из департамента Приморские Альпы, где располагается ведущий дело Керимова суд Ниццы.
Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Сенатору предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают россиянина в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом при оформлении сделок цены, указанные в договорах, не отражали реальной стоимости приобретаемой недвижимости и были предельно занижены с целью избежать уплаты реального налога на покупку.
4 декабря стало известно, что 13 граждан РФ, являющихся кавалерами ордена Почетного легиона, написали открытое письмо в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, в котором публично встали на защиту российского сенатора. Письмо подписали бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава «Сбербанка» Герман Греф, кинорежиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, экс-президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, полярник Артур Чилингаров, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет.
Источник
« Путин объявил о своём участии в выборах президента
Депутат думы подал в суд на Мутко «за унижение... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот 50 млн евро ему тяжело будет потерять, даже для Керимова это деньги. А какие честные у него глаза!
  • Поделиться комментарием
+5
Не нужно было прогуливать заседания Совета Федерации. Керимов только номинально числится депутатом, ясно, что купил мандат. В РФ его не могут привлечь, пусть хоть французы отыграются. Позорит нашу страну.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
А кто такой Керимов… сенатор.
А русского слова не нашлось для него, всё у пиндосов слова тырят.
  • Поделиться комментарием
0
Ну, граждане и гражданки! Скинемся или как? С нас по любому «скинут» за свободу «деточкина», ибо нужда такая государственная…
  • Поделиться комментарием
0
точно
+1
Пусть посидит в тюрьме.
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно делает французская полиция… за воровство =вор должен сидеть в тюрьме!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Подумать только- деньги провез в нескольких чемоданах. А что ж не попросил подписавшихся господ. Они б помогли.Ты мне — я тебе. И ни какой реакции от властей, которым служит сенатор
  • Поделиться комментарием
+3
А как наша шушера засуетилась… Свой свояка видит издалека!
  • Поделиться комментарием
+2
Мне странно, как в эти подписанты попали дирижеры, полярник и режиссер. Я всегда считал их нормальными людьми, а теперь задумался. Вор должен сидеть и нечего его защищать.
0
А может предъявить по полной хранцузам за Бонопартия?
Можно ещё за две мировые войны, когда наши солдаты их шкуры спасали!
Деньги с Керимова, это наши налоги, с какого… такого, мы их обеспечивать должны?!
  • Поделиться комментарием
0
правильно