В РЖД разъяснили, могут ли пассажиры плацкарта с верхних полок сидеть на нижних

Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место, рассказала РИА Новости пресс-секретарь «Федеральной пассажирской компании» (дочка РЖД) Анастасия Федорова.
Ранее некоторые СМИ написали, что РЖД разрешили пассажирам с нижних полок не пускать к себе людей с верхних.
В ФПК отметили, что пассажир, приобретая билет, вступает с перевозчиком в договорные отношения, то есть соглашается во время поездки занимать определенное место.
По словам Федоровой, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа. Если пассажир должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках. Однако их также придется освободить, когда придут пассажиры с билетами на эти места.
«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанным в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, „Федеральная пассажирская компания“ просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу», — заключила пресс-секретарь ФПК.
Она призвала относиться к соседям по купе с пониманием и уважением.
Источник
« Названы отрасли, где больше всего используются...
Тысячи посылок россиян из интернет-магазинов... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
убирать тогда надо эти верхние плацкарты, меньше народа-больше кислорода…
  • Поделиться комментарием
+2
И чаёк пусть подаёт ему стуардеска тамошняя — пусть лезет по пристяжной лестнице наверх с двумя стаканами с подстаканниками. СЕрвис должон быть на уровне… 2 этажа.
А потом и третий этаж освоим. Мы в студентах когда-то на третьей полке спали. А пылюки там у них! Подстелешь чего-ничего и в дрых.
ПРОблем идиотских как-то было смешно выдвигать. А теперь на первом этаже они в два раз больше заплатили, и сидят все жмотются.
Конечно, это похвально, что за то места имеются поехать, но вообще очень даже удивительно, как у нас обдиралово повсеместное чуть что — сразу голову поднимает. Позорят нашу красу и гордость — РЖД
  • Поделиться комментарием
+2
Представляю, что на верхней полке пассажир ест и пьёт чай и всё это летит на голову -уж лучше разрешить ему сесть за столик.
  • Поделиться комментарием
+2
Тогда почему за верхние и нижние места цена одинакова??????? если для пассажира с нижнего места все прелести и комфорт… а верхний пассажир полностью бесправен?!
  • Поделиться комментарием
0
Ээх, отстал от жизни. ВСё на таксях да на самолётах. А в самолёте логично тоже ожидать, что одинаковая йена будет, а? А вота х**на
0
Вы давно не пользовались услугами РЖД, цена здорово неодинакова.
+2
Цена на верхние и нижние полки уже давно разная.Ощутимо.
+6
Что за идиотизм? Как можно всё время находиться на верхней полке? Здесь любой не выдержит.
  • Поделиться комментарием
0
Да особенно двое-пятеро суток.
+3
Надо иметь перекидной стол, чтобы наверху кушать, а кости от куриц чтобы падали вниз
  • Поделиться комментарием
0
Простите и туалет, а то каждый раз спускаться нужно через нижнюю полку придётся и выход через окно на улицу…
+9
  • avatar
  • ha5ta
Раньше было всё общее. А теперь везде одни собственники…
вот приставляете — наше покаление пройдёт, где Мы ещё воспитаны в Советском Союзе… И останутся наши дети жить в современном мире — чем больше живу. Тем больше понимаю Что Наши дети будут жить в ужасном мире и обществе… жалко детей… Им придётся в жизни встречаться всё больше и больше с современными правилами, законами и т.д…
  • Поделиться комментарием
+2
По-моему, это НЕ законы и НЕ правила современные виноваты. Это начавшийся БЕСПРЕДЕЛ нового мирового БЕСпорядка, который всё более и более будет вытеснять ЗАКОНЫ СОВЕСТИ и готовить человечество к СЕБЯуничтожению. А это — ТРАГИЧНО…
+7
Интересно какому идиоту пришла в голову такая идея с верхними полками… всегда пассажиры с верхними полками спокойно сидели внизу и поочередно кушали и беседы вели с попутчиками
  • Поделиться комментарием
+1
Мы не часто с дочкой ездим, она всегда берет нам нижние полки, но и вещи все помещаются, и верхние соседи сидят с нами на наших полках, пьём час, разговариваем. Правда, мы обычно ездим в купейных вагонах, но и там цена на верхние и нижние полки тоже разная. Просто ведем себя так, как было у наших родителей, у нас в молодости, у наших детей в их детстве. Пока это вопрос воспитания. Но уже у поколения наших внуков всё будет по другому. Посмотрите на разборки подростков, пока это не наша повседневность, а ролики в интернете. Но пройдет с десяток-другой лет, и это станет нормой. Вот это страшно и мерзко. А идея в голову пришла очень давно, вспомните «Историю Древнего Мира», звучит она так: «Разделяй и властвуй!»
+3
вот именно — быть добрее друг к другу. Что-то во время своих поездок не возникало таких проблем с попутчиками. И мыслей таких не появлялось пока об этом «тонком вопросе» не заговорили в монополии.
  • Поделиться комментарием
0
Членов нашего социума всячески пытаются противопоставить друг другу, разными способами. И это — один из них. Обо всем этом жителям Союза надо было думать в самом конце 80-х-начале 90-х, а не орать на площадях от Москвы до самых до окраин:«Долой КПСС!» В итоге получили то, что заслужили своей, простите, глупостью, жадностью и неумением анализировать происходящее.
+2
Вот так культивируется хамство и ненависть между людьми, одна надежда, что порядочных людей все же больше.
  • Поделиться комментарием
+1
Блажен, кто верует — легко ему на свете. Сегодня читала местные новости, двое мужиков не поделили место на парковке, один госпитализирован с черепно-мозговой травмой. У второго — уголовное дело, причинение тяжких телесных повреждений. И такие случаи всё чаще, даже в школах выяснение отношений приводит к тяжелым порой травмам. И всегда прав тот, у кого родители богаче. Где тут вы видите место для порядочности?