400000 за антихристианский пост в соцсети

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Леонарда Конвишера, разместившего в социальной сети публикацию, разжигающую ненависть к христианам. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города во вторник.
Мужчина был признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
Суд посчитал доказанным, что Конвишер, желая разжечь ненависть к христианам, разместил пост экстремистского содержания в социальной сети «Вконтакте» на странице созданного им сообщества. Данная группа в соцсети противопоставляла себя движению «Божья воля».
«Высказывание „Время жечь мосты“ вместе с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди, над которым изображен силуэт человека с ножом, у которого на груди имеется перевернутый крест и число 666. Силуэты указанного человека с ножом и священника вписаны в кольцо, на площади которого имеются символы, напоминающие еврейские буквы», — описывает незаконную публикацию пресс-служба судов Петербурга.
Подсудимый признал вину и был оштрафован на 400 тыс. рублей.
По данным открытых источников Дмитрий Цорионов (Энтео) — бывший руководитель движения «Божья воля».
В 2013 году участники движения привлекли внимание СМИ тем, что, по данным пресс-службы «Яблока», устроили «православную инквизицию против партии»: ворвались в ее офис в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции метро «Новокузнецкая».
Кроме того, участники «Божьей воли» организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Они читали нараспев строки из Библии, осыпали посетителей разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной.
В октябре 2013 года активисты «Божьей воли» попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» на сцене МХТ, который в Русской церкви сочли кощунственным, а в августе 2015 года ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже» и разрушили некоторые из них.
« Инспектора ДПС составили протокол на егеря,...
С 2018 года мессенджеры обязаны фиксировать... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Может им подлечиться ???
  • Поделиться комментарием
+3
Ну, было бы понятно, если б все эти хулиганы (а может и психи) выступали с позиций атеизма… А так — просто грызня в паучьей банке ...!
  • Поделиться комментарием
+3
Смотри народ как судья за христиан бьётся вишь религию задели… они эти суды бы лучше так с чинушами бились которые народ обваровывают.И в каком законе есть определение кто такой христианин?
  • Поделиться комментарием
+2
Религия, тема очень деликатная, но по моему «суд» здесь показывает «вот смотрите как мы бьем своих, чтобы чужие боялись». Только вот вопрос, кто здесь «свои», а кто «чужие», но всё равно бьём чтобы боялись и всё. Возможно как то так.
  • Поделиться комментарием
+1
Мне показалось, что свои у суда — «Божья воля», потому как они — христиане. А по-вашему получается, что у суда свои — как раз наоборот. В общем, в этом деле без поллитры не разберешься… Я права?
0
Не факт. Если по этому делу (а такие дела редкость, пока) создать прецедент, (хотя в России прецедент имеет рекомендательное значение) для использования его в решении подобных дел, то читая отзывы и высказывания о религиях в интернете, даже не представляю количества таких дел и вот тогда посмотрим с какой стороны будут «свои» а кто «чужие». По поводу поллитры, если образно, то да, иначе сегодня на такую «поллитру» можно нарваться, что разбираться придется у Апостола Петра. На форумах обычно все правы, только каждый по своему и не для всех.
+1
В Кащенко. И тех и этих.
  • Поделиться комментарием
-2
А лучше к стенке… Всё равно ничего хорошего из таких не выйдет, а только плодиться будут, дальше передавать свой генофонд и свои инквизиторские идеи… Сейчас не средневековье…
+2
Да вот видишь, как они сами своё поголовье уменьшают? Помнишь «Трёх мушкетёров»? Как дАртаньян с Арамисом дуэль устроили, что типа «не сошлись во мнениях по поводу одного места из блаженного Августина»? Вот пусть и эти сами свои проблемы как-нить решают типа этого.
-1
Да, надо организовать сбор подписей за разрешение дуэлей для придурков ..!
0
А с бабами как быть? Мужики-то поспокойней и поадекватней будут, к великому моему бабскому сожалению.
+3
А лучше к стенке… Всё равно ничего хорошего из таких не выйдет, а только плодиться будут, дальше передавать свой генофонд и свои инквизиторские идеи… Сейчас не средневековье, но и такая «демократия» обществу тоже не нужна ..!
+3
Вот странно… Написал комментарий — робот не пропустил как «спам». Выкинул последнюю фразу. Опубликовались оба варианта. Виктор Иванович! Надо сделать так, чтобы можно было удалять свой неудачный комментарий. Посоветуйтесь, пожалуйста, с программистами ..!
0
Или редактировать.
+1
поступки какие-то неадекватные. это анархисты
  • Поделиться комментарием
0
А судить надо мракобеса Энтео.
  • Поделиться комментарием
0
Я не поняла, это кто такой??? Не сильна в богословии, что есть — то есть...)))
+1
Всё правильно! Ставь пост «за», а не «против», хочешь мусульман, так агитируй «за» них не унижая христиан.
  • Поделиться комментарием
+3
Мы все православные… и от Бога не отказываемся… но, веры батюшкам больше нет… за редким исключением! И мужчина пострадал на 400 000 тысяч… это не справедливо! Бог всё видит!
  • Поделиться комментарием
-3
Пострадал? Шутите? И Бога не упоминайте всуе.
+1
Да… пострадал… божественный вы наш до дикости…
+5
дикость
  • Поделиться комментарием