Более половины россиян одобрили создание отдельного для стран БРИКС интернета

Большинство россиян (58%) одобряет идею создания отдельного от глобальной сети «интернета», который будет работать в пределах стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По его данным, против реализации этой идеи высказались только 29% респондентов. При этом особенно велика доля противников информационной изоляции в Москве и Санкт-Петербурге (39%), в сельской же местности, напротив, оказалось больше сторонников «отделения» (61%).
Отвечая на вопрос о том, с какой именно не входящей в БРИКС страной России стоило бы создавать собственный «интернет», россияне чаще всего упоминали Белоруссию (30%) и Казахстан (24%).
Преимущества создания отдельного «интернета» сторонники этой идеи видят в снижении угрозы атак хакеров и повышении уровня защищенности персональных данных, а также уменьшении количества «пропаганды». Оставшиеся в меньшинстве противники создания «БРИКС-интернета» говорят об угрозах ограничения связей с остальным миром.
«Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины, 46%», — говорится в отчете ВЦИОМа.
« ФАС назвала реальную стоимость бензина без налогов
Таможня взялась за отслеживание покупок россиян... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опрашивали тех, кто в инете не сидит?))))))А те кто сидят и работают Все против кстати)) С какого это мне тут ничтожество запретит выходить на сайты в америке и голандии и Англией, когда там у меня сервера и техподдержка ?) Плевать я буду на этот запрет! и куплю себе спутниковый инет! а ти мифические 58% пусть сидят и смотрят как у них в их Северной корее 2 путина всё хорошо)))
  • Поделиться комментарием
+2
«Более половины россиян одобрили создание отдельного интернета»

Вот это вообще интересно. Лично у меня никто ничего об этом не спрашивал, так же как и ни у кого из моих знакомых А мы оказывается «одобрили». Похоже на повышение цен в брежневскую эпоху «по многочисленным просьбам трудящихся».
  • Поделиться комментарием
0
Объясню. Опрашивают человек 200. Из них половина-ЗА. :)) Игра слов и понятий-она такая...:))
+3
Не надо объяснять, я то и сам знаю. Но зачем результат опроса распространять на всех граждан России?
Если у алкоголиков провести опрос, надо ли запретить водку, 100% будет против.
0
персональные данные обычных людей кроме ФСБ, налоговой и судебных приставов ни кому не нужны. А в Северной Корее жить не очень хочется. И где производили опрос.
  • Поделиться комментарием
-1
Давно пора. И хорошо бы, было он организован не по принципу CEO-барахолки
  • Поделиться комментарием
0
Хотелось бы узнать как и где проводит опросы ВЦИОМ. А вообще -то мне общение с США и Англией и никогда не нужны были, просто не о чем!!!
  • Поделиться комментарием
0
Да среди бабок под шафе из команды путина был опрос сто пудово по моему мнению )))) Они в инете не сидят и им батюшка сказал, что там бес вот они и согласились запретить)))))
+1
Менее весело жить будет ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Стою на асфальте я в лыжи обыутый.
Толь лыжи не едут, толь я… ненормальный.
  • Поделиться комментарием
+5
Ну, ну, «опрос ВЦИОМ» — уже смешно…
Как там у Иртеньева —

«Тут ВЦИОМ ко мне пришел
С непростым вопросом:
— Быть обутым хорошо
Или лучше босым?

По Москве босым ходить
Как-то неприятно,
Что обутым лучше быть,
И ежу понятно.

Был вопрос поставлен им
Несколько иначе:
— Вы б хотели быть слепым
Или лучше зрячим?
— У меня сомнений нет
В том, что зрячим лучше.
Он и этот мой ответ
Записал до кучи.

А потом из прессы я
Выяснил меж делом,
Что позицию Кремля
Одобряю в целом»
  • Поделиться комментарием
0
Большинство россиян (58%) одобряет ---а где опрос проводился? большинство знает об этом опросе? зачем врать!!! СССР какой то только ложь!
  • Поделиться комментарием
+3
Интернет высказался в поддержку Ульяновских курсантов. И если сами курсанты могут отделаться дисциплинарными взысканиями, ну может, уволят кого из воспитателей, то Интернету собственное мнение не простят. Это вам не Шурыгина, где можно за тех, кто снизу или за тех, кто сверху, тут противу начальства. А это заговор, бунт и экстремизм. Бедный, бедный Интернет!
  • Поделиться комментарием