Чиновникам разрешили не указывать криптовалюту в справке о доходах

Чиновники в декларационной кампании в 2018 году могут не указывать среди доходов виртуальные валюты, следует из обновленных методических рекомендаций Минтруда для госслужащих, при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2017 год.
Минтруд ежегодно при участии администрации президента и Генеральной прокуратуры подготавливает методические рекомендации для декларирования госслужащими сведений о доходах и имуществе. В новом документе впервые уточнено, что формой справки о доходах не предусмотрено указание виртуальных валют.
В Минтруде РБК объяснили, что в справку о доходах не включены криптовалюты, потому как «в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены».
Согласно обновленным рекомендациям, чиновникам на титульном листе нужно будет указать образовательное учреждение, где проходит обучение его несовершеннолетний ребенок. Госслужащий должен будет перечислить все места работы и занимаемые должности.
В новых рекомендациях перечень доходов расширен пунктом о денежных средствах, полученных от родственников (за исключением супруг, супругов и несовершеннолетних детей) и третьих лиц на невозвратной основе.
До 1 апреля президент, члены правительства, федеральные госслужащие, сотрудники администрации президента должны публично отчитаться о своих доходах. Региональные и муниципальные госслужащие, сотрудники внебюджетных фондов и служащие Центробанка должны сделать это не позднее 30 апреля.
« Хакеры уличили комиссию WADA
Чеченки призвали Кадырова прекратить истреблять... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В США криптовалюту обложили налогом. А в РФ определили её как неперспективную?
  • Поделиться комментарием
+2
Для виртуальной фиксации виртуальных доходов нужны и виртуальные законы, принятые виртуальной думой..! Тогда всё будет на месте…
  • Поделиться комментарием
+1
Чиновникам разрешили «то», народу запретили «это». Только это и слышно, но никак не наоборот, бл*дь…
  • Поделиться комментарием
0
Как-то у нас чиновники всё время противопоставляются народу… Боятся прямо сказать, что они его враги ...?
0
Конечно. Как говорится — мягко стелят (чиновники), а жёстко спать.
Как хамелеоны… Вот только животные в отличие их — «золото».
-1
Это что жидомерзкие подонки придумали ещё одну лазейку для воровства народных денег и имущества, совсем говноплюи обнаглели или Путин приказал таким образом прятать наворованое?
  • Поделиться комментарием
+2
Скоро чиновников-криптовалютчиков будет видно и так. Как пойдут по улице без штанов
  • Поделиться комментарием
+1
В виртуальных штанах…