ФАС назвала реальную стоимость бензина без налогов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала инфографику, которая объясняет, от чего зависит стоимость бензина и солярки
По данным на 22 января, которые приводит компания «Передовые Платежные Решения», в России средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 41,08 рубля. Как уверяет Федеральная антимонопольная служба, в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива налоги составляют порядка 65%.
Таким образом, если бы «девяносто пятый» на всех этапах — от добычи нефти до реализации потребителю — не облагался налогами и сборами, его стоимость составляла бы примерно 14 рублей 38 копеек за один литр.

Как уверяет ведомство, бензин дорожает по нескольким причинам — из-за сезонного спроса на нефтепродукты, профилактики и ремонтов НПЗ, условий мелкооптовой отгрузки, динамики производства нефтепродуктов, а также роста налоговой нагрузки, отраслевых издержек и мировых цен.

Согласно опубликованному документу, несмотря на постоянное увеличение налоговых ставок на моторное топливо, рост стоимости бензина и солярки приблизительно соответствует (временами опережая или отставая) темпам роста инфляции. В качестве доказательства ФАС приводит данные, как менялись цены за последние 3 года.
Источник
« Основные законы, которые заработают в России в...
Более половины россиян одобрили создание... »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Каких 14 рублей? А супер яхты и «Челси» за какие шиши покупать и содержать???
  • Поделиться комментарием
+1
Как уверяет ведомство, бензин дорожает по нескольким причинам — из-за сезонного спроса на нефтепродукты, профилактики и ремонтов НПЗ, условий мелкооптовой отгрузки, динамики производства нефтепродуктов, а также роста налоговой нагрузки, отраслевых издержек и мировых цен… Бензин дорожает по одной причине-нет денег в казне.
  • Поделиться комментарием
0
Для экономистов шикарный пример для проявления творческого подхода- как сделать сырье и продукт дешевле и чтобы никто не пострадал.? У нас перекосы на перекосах и проблема, думается, кроется в выравнивании этих перекосов.
  • Поделиться комментарием
+7
Обувка собственных граждан — золотая жила чинодралов.
  • Поделиться комментарием
+6
Одно слово-пидары
  • Поделиться комментарием
+8
Да все заводы по переработке принадлежат не простому люду, владельцы миллионеры!!! И почему налоги должны быть за счет потребителя? Потребитель свои налоги заплатил государству 13 % с доходов. А откаты — ну уж они их друг -другу платят, тоже не обижены должны быть, народ не участвует в их разборках. А если не нравится платить откаты — так пусть уж меж собой решат покончить с ними на всех уровнях!!! И цена на ГСМ выровняется.
  • Поделиться комментарием
+4
а про откаты забыли да ещё нужно на отдых нашим новым буржуям и их сынкам
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • kv127
ok.ru/video/502582871534
  • Поделиться комментарием
0
ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
+6
  • avatar
  • ha5ta
Почему-то в других странах нет не нефти и не газа. А бензин дешёвый...))… Почему??..
  • Поделиться комментарием
+3
14 р литр бензина а налог 65 то стоимость тогда будет23 р а куда делись 20 р в чей карман пошли
0
41,08-65%=14,38
+2
Учителю математики, в виде взятки за аттестат отдались.
0
отдалися на разживу матемАтичных умнЯк
0
Aббpeвиaтypнaя лингвиcтикa гнoceoлoгичecки дeдyктиpyeт иммaнeнтныe кoнcopциyмы, кoтopыe пpeзyмпциpyют cтaгнaции тoлepaнтныx эгaлитapий.
0
Но цэ вид матэматыки кажись як удали
0
Докудва космонавтики кажись не досталИ
0
Когда такой консорциум в стагнацию вопрэ
0
Аббревогнслингвистика вже хрэн соби сторэ
+1
Есть цена, а есть еще понятие доступность того или иного товара или услуги. Если на зарплату в начале и в конце отчетного периода можно купить разное количество товара, то это сравнение и дает наиболее верную картину удорожания или удешевления. В данном случае удорожания.
  • Поделиться комментарием