Инспектора ДПС составили протокол на егеря, пытавшегося задержать их за браконьерство

В Приморье произошла неожиданная встреча: егерь, охранявший от браконьеров угодья охотничьего клуба в Лазовском районе, увидел автомобиль сотрудников ДПС. Дело происходило посреди поля, вдалеке от проезжей части.
Полицейские заявили, что заехали сюда по служебной необходимости, но егерь уверен, что стражи правопорядка намеревались незаконно поохотиться. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.
Как сообщает Newsbox24.tv, егеря зовут Евгений, в тот вечер он сидел в кустах в засаде, когда на поле вдруг появился автомобиль УАЗ. Егерь подумал, что это браконьеры, и поехал их перехватывать на своем джипе. Завидев его, водитель УАЗа включил мигалку. Машина оказалась служебной, а люди в ней — в форме. Егерь записал свой разговор с одним из полицейских на камеру. На вопрос, что они здесь делают, сотрудник ДПС в форме заявил, что экипаж осуществляет «работу, связанную с нарушением правил дорожного движения».
На резонное замечание лесника, что здесь вообще-то поле и до трассы 20 км, гаишник возразил: «Ну и что. Мы услышали выстрелы». По словам егеря, он находился в этом месте уже несколько часов и никаких выстрелов не слышал. На это полицейский, которому, похоже, уже надоело подыскивать аргументы, потребовал у егеря документы на автомобиль. Затем, по данным Newsbox24.tv, Евгения забрали в участок и составили протокол за ношение расчехленного ружья.
Евгений рассказал об инциденте СМИ, добавив, что в прошлом году уже видел своего собеседника в этих же местах с ружьем. После этого историей заинтересовалась приморская прокуратура. Как сообщается на ее сайте, начата проверка сведений, указанных егерем относительно мотивов полицейских, а также законности выписанного ему протокола.
На сайте регионального управления МВД тоже говорится о начавшейся проверке. Отмечается, что в случае установления факта неправомерных действий сотрудников ГИБДД они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Если же сообщение егеря не найдет своего подтверждения, его также привлекут к установленной законом ответственности.
Источник
« Чеченки призвали Кадырова прекратить истреблять...
400000 за антихристианский пост в соцсети »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что там проверять, у каждого экипажа есть маршрут по которому он должен работать. Все это оформляется письменно перед наступлением на службу. Я очень сомневаюсь что им поручено прочесывать 20 км лесной массив.
  • Поделиться комментарием
0
Какой хороший слух- услышали выстрелы за 20 км. Нужно срочно перевести их в егеря. А старшим группы поставить того егеря который их поймал.
  • Поделиться комментарием
+1
Почему-то гаишники всегда должны быть на коне и с готовой к употреблению нагайкой.
Егерь, между прочим, тоже находится при исполнении своих служебных обязанностей, и в случае противодействия подозреваемых имеет право применять оружие. Или гаишники всегда правы, потому что ездят вдвоём?
  • Поделиться комментарием
+2
выкрутились, в РФ именно наказывают невиновных а виновные выходят пострадавшими ))))сталкивалась ))как что сразу вспоминаю мультик: как лиса ехала на волке и пела битый не битого везёт то-то
  • Поделиться комментарием
+4
Отдельным лицам из Правоохранительных органов зачастую закон не писан! А на основе какой нормы права полицейский утверждал что лесник должен на месте своей работы в лесу носить ружьё, в наши довольно непростые времена, в чехле.
  • Поделиться комментарием
+6
Извиняюсь, а егерь что, должен по лесу ходить с зачехлённым ружьём? А когда увидит браконьеров, должен их попросить их «погодите я расчехлю ружьё и сниму с предохранителя… ))) Они конечно подождут… )))))))
  • Поделиться комментарием
+2
Стрелочник всегда виноват.
  • Поделиться комментарием
+5
Если МВД действительно крутое, то оно первым делом озаботится проверкой правдивости ГАИшников в поле. Кто отдал такой приказ, если приказа не было, кто допускает самовольный выезд государевых людей с вверенных участков. И этот случай должен быть предметом обсуждения и принятия мер.
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • alik
Сомневаюсь что егерю повезёт, этих шакалов надо садить на кол на месте преступления.
  • Поделиться комментарием
+3
Посмотрим у кого яйца круче из руководства ихнего. Болею за егеря, но ставлю на ГАИшников. :))
  • Поделиться комментарием
+8
Аналогично! МВДэшное начальство наверняка покруче будет. Но думаю, что егерь говорит правду…