Климкину досадила на новогодняя ностальгия по СССР

Украинский МИД в своем репертуаре: недоволен Россией. Казалось бы, на время выходных почти все официальные контакты с большим соседом прекращены, даже в Донбассе держится шаткое новогоднее перемирие.
Но как не вспомнить об обиде, когда праздничное настроение портит картинка в телевизоре. Куда ни глянь — всюду напоминание об общем советском прошлом.
«Сижу, значит, на кухне, кулинарю, щелкаю каналы — а там всюду старые советские фильмы. На это пожаловался в соцсети украинский министр иностранных дел Павел Климкин.
»Делаю майонез, переключаю каналы. Почти на всех – советские фильмы. Неужели у всех перед Новым годом ностальгия по СССР просыпается? Или это мне одному так кажется?" — задался вопросом дипломат.
Судя по всему, он уверен, что это не его одного субъективное мнение. Взять хотя бы добрую сказку «Три орешка для Золушки» производства ГДР и Чехословакии начала 70-х. Этот фильм, по мнению Климкина, «совсем советским нельзя не считать».
К слову, подозрения главы украинской дипломатии вполне обоснованы. В стране действительно не готовы отказываться от прошлого, по крайней мере, в той его части, что считается народным достоянием. В этот Новый год на Украине впервые за несколько лет показали «Иронию судьбы», которая неожиданно пропала из эфирной сетки российского Первого канала. На украинском «Интере» пояснили, что с этим фильмом Новый год — настоящий.
Источник
« В Санкт-Петербурге загорелась новогодняя ярмарка
Россиянам посоветовали не рассказывать о своих... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Что у залежной Украины своих новогодних фильмов нет? Киевской интеллигенции слабо свою студию создать? Один куханый трёп слышен.
  • Поделиться комментарием
-1
Самый лучший украинский (хуже того: украино-французский) фильм всех времён и народов, это «Чувствительный милиционер».
Надеюсь, его-то там не возбранили?
  • Поделиться комментарием
-2
«Климкину досадила на новогодняя ностальгия по СССР», видимо Новый Год сильно «ударил» по голове, чтобы такое «безграмотное изобразить.»
  • Поделиться комментарием
+3
Виктор Иванович, Вы заголовок читали, прежде чем поместить эту заметку.
  • Поделиться комментарием
+4
Он его писал. :)) Чё пристали-то все… :)) Ну «опечатка обыкновенная. одна штука». С Новым Годом!
+4
Качество фильмов, снятых в период СССР — бесспорно. Но… я идиотка???!!! Не могу УЯСНИТЬ заголовок!!! Или автор и… от?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Тут же разговор про климкина у которого куку замкнуто, а мы плавно перешли на наши Советские фильмы.
+4
Всё 31-е так же переключая каналы, смотрели именно советские и фильмы и мультики. Ну я-то ладно, меня можно, в силу возраста, обвинить в ностальгии по Союзу. Но выбор дочери был тот же самый. А это говорит не о ностальгии, а о качестве снятых тогда картин. Климкин идиот обыкновенный. Одна штука.
  • Поделиться комментарием
+2
У меня не только дочь, но и зять смотрели и «Женитьбу Бальзаминова», и «Карнавальную ночь», и «Большую перемену» вечером 31-го. И далее по списку, только уже у себя дома.
+3
  • avatar
  • alik
И что твоя дочка не ходила поддерживать карнавального, чтобы свергнуть нашу власть???
+3
Она б с превеликим удовольствием пошла! Какая разница подростку по какому поводу бузить? А если ещё и за денюшку… Так ваще праздник! С удовольствием бы поорала «Он вам не Димон!» и «Долой домик для уточки!» Я ей даже показала по телевизору «Димона» и объяснила при чём тут уточка и её домик. :)) Разумеется ребёнок согласился, что «Димон не прав». А потом с той же лёгкостью объяснила почему не прав Лёха. И что не правы они оба. А идут орать за одного неправого, против другого только дуры и… дети. Но разве ж она «деть»? Нет конечно! Взрослая вся! :))
0
Вполне согласен с вами!!!
+3
Да их, таких, и что у нас, и что у них — навалом… Это плохо, но поправимо ..!
0
Про «Навал» ни слова!
+6
  • avatar
  • alik
Кому не нравятся Советские фильмы, пусть пойдёт в туалет соседа и повесится. А соседа потому, чтобы не гадить своим состоянием жмурика дом где остаётся жить семья.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень хорошая мысль и актуальное предложение..! Вы, Алик, настоящий патриот наших ценностей и я рад, что такие пока ещё есть и не любят то западное говно, которое нам валят с экранов… А всякие Климкины пускай лижут Гейропу ..!
0
  • avatar
  • alik
Однако есть ещё такие существа не патриотического воспитания, а может быть это на уровне генов, для которых Родина там, где жопе тепло и уютно. Потому такие покидают Родину в поисках более тёплого места, а когда ТАМ начинает пахнуть керосином, бегут назад. Я бы таких НАЗАД НЕ ПУСКАЛ.
+3
зачем нам министерство экономразвития- у нас же экономики нет Зачем нам минкульт-у нас же…
  • Поделиться комментарием
+4
Создать что-нибудь своё, доброе, красивое и вечное, что мешает. Упавшая культура кинематографического образования?
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • alik
У кинематографии денег девать некуда, маются дурью и переснимают фильмы, типа… а зори здесь тихие и др.