Названо самое распространенное преступление 2017 года

В период с января по ноябрь прошлого года наиболее распространенным видом преступлений стало мошенничество. Это следует из материалов, опубликованных на портале правовой статистики Генпрокуратуры.
Всего, как говорится в материалах надзорного ведомства, за отчетный период было совершено 204 тыс. 870 преступлений в форме мошенничества. Это на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Лидерами среди российских регионов, в которых наблюдался наибольший рост этого вида преступлений, стали Саратовская область (+148,7%), Калининградская область (+112,7%), Санкт-Петербург (+62,9%), Нижегородская область (+57,1%) и Югра (+56,9%).
Всего в период за январь—ноябрь 2017 года на территории России, по данным Генпрокуратуры, было зарегистрировано 1 млн 920 тыс. 819 преступлений, что почти на 86 тыс. меньше чем годом ранее. Сокращение числа преступлений отмечено в семи округах, однако в Южном федеральном округе число зарегистрированных преступлений выросло на 4,7%.
Ведомство связывает это с регистрацией правоохранительными органами Республики Крым и Севастополя преступлений по результатам изучения материалов по уголовным делам, приостановленным по законодательству Украины. Так, согласно данным Генпрокуратуры, число зарегистрированных преступлений увеличилось в Крыму на 56,1%. Это самый высокий показатель из всех российских регионов.
Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 28 регионах страны, снижение — в 55. Лидером среди регионов с наиболее заметным сокращением числа преступлений стала Москва (-20,8%).
Что касается тяжких преступлений, то в целом по России их количество сократилось на 4,7%, особо тяжких — напротив, увеличилось на 7,3%. Данный показатель значительно возрос в Карачаево-Черкесской Республике (+ 172,6%), Чеченской Республике (167,8%) и Северной Осетии (+100%). Число особо тяжких преступлений заметнее всего сократилось в Мурманской (-29%), Пензенской (-27,8%) областях и Республике Коми (-26,6%).​
« Контрсанкции: Россия закрыла доступ иностранным...
Как российские олигархи мерились яхтами в 2017... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Просто их, мошенников, схватить за руку непросто
  • Поделиться комментарием
0
Я так и думал…
  • Поделиться комментарием
0
удивительно что же они на саму себя уголовку не заводят… куда не глянь одни служащие мля откуда у какого то 33-го гъенерала)))))миллиарды откуда у полицая в 40 лет миллиарды и т.д. простому народу не оставили ничего одни служащие))пьяные служащие чаще попадаются на взятках и т.д. да чего перечислять все всё знают)))))))
  • Поделиться комментарием
+1
У нас, в Узбекистане мошенничество -самое распространенное преступление уже, наверное, лет 15. Мы и сами от него пострадали.(((
  • Поделиться комментарием
-1
В стране с таким низким уровнем жизни, как в РФ, так и должно быть…
  • Поделиться комментарием
+2
… а сколько из них скрыто самой прокуратурой…
  • Поделиться комментарием
+4
Ещё одно доказательство, что:
а)лох не мамонт-не вымрет.
б) закрыть границу с Украиной
в) в Москве больше ментов, чем преступников
г) Кавказ как был бандитским-так и остался
д) в Мурманске все поперемёрзли.
  • Поделиться комментарием
+1
)))))))))))))))) Прикольны коммент) Насчёт Украины. Лучше не закрывать границу с Украиной, она Украиной уже закрыта, а просто выдоворять на Украину всю пену и грязь оттуда, а оставлять только грамотных порядочных и высоко морально-волевых Граждан Украины, переманивая их в гражданство РФ!!! тогда будет толк!
0
Морально устойчиво-волевые остались в Украине. А сюда именно, что практически одна пена и повалила.