Онищенко предложил ограничить новогодние каникулы до 2 января

Парламентарий является сторонником советской системы, когда 31 декабря уходили домой в середине дня, а 1 января отсыпались.

России нужно сократить новогодние каникулы для того, чтобы избежать роста смертности. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Он считает, что рабочая неделя должна начинаться со второго января. Онищенко всегда был сторонником советской системы, когда 31-го числа люди в середине дня уходили с работы, а первого числа отсыпались.
— Январь для нас — это тот месяц, когда идёт ещё дополнительная, к сожалению, смертность населения, — сказал парламентарий.
По его словам, в основном трагедии, которые происходят на Новый год, связаны с заболеваниями, обусловленными злоупотреблением алкоголя, травмами при ДТП, которые чаще всего совершены в нетрезвом виде.
Источник
« «Зелёные» решили перекрыть «Северный поток-2»...
Государство направит 600 млрд руб. на «детскую»... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
  • avatar
  • ha5ta
Чё прикалебались к этим каникулам!!? У нас в стране давно уже все определились… Все частные компании и предприниматели работают все дни в января, отдыхают только 1 и 7 января… Каникулы только у государственных организаций… ЭТО чё получается?.. Что у нас в государстве только одни алкаши работают?? и которые умирают от праздников??!.. Хорошая характеристика..) народа… Теперь будем знать кто работают в государственных службах...)…
  • Поделиться комментарием
0
«Все частные компании и предприниматели работают все дни в января, отдыхают только 1 и 7 января»

А вот наш ныне покойный директор Иван Петрович Ковальский ещё когда никаких зимних каникул и в помине не было, выгонял весь персонал предприятия в отпуска (неоплачиваемые или в счет очередного отпуска) с 29 — 30 декабря до 11 — 13 января. Как он говорил: «Мне на производстве пьянки не нужны, а работать в эти дни все равно никто не будет.» Правильно делал.
-1
А наш-наоборот. Плевать хотел на Куршавели правительства. 4-го все выходят на работу. Зато между майскими не выходят. Ибо пьянка у русских (кто увлекается) два раза в год. В январе и на май. Но за 4 дня зимой меньше шансов «войти в штопор», нежели за 10. :))
+1
«Ибо пьянка у русских (кто увлекается) два раза в год. В январе и на май. „
Да ну! Откуда такая информация? Мой сосед начинает отмечать НГ с 20 декабря, пьёт до 5 января (две недели), потом “отходит».
А ещё у меня когда-то был командир, у которого запой начинался обычно 23 февраля и заканчивался к 6 — 8 марта (выход из запоя — подарок жене).
-1
Командир-настоящий мужик! :))
Вообще эти «запои»… Сейчас на мой взгляд их меньше стало.
Да и спорить об этом (когда праздники) можно бесконечно. Но я всё равно буду отстаивать свою точку зрения, что на май-всяко полезней и безопасней и выгодней. :))
+5
  • avatar
  • ha5ta
Главное Онищенко предлагает ограничить праздники… Но САМ себя лично не ограничит… В следущем году поедет на Канары куда — нибудь..!!.. Переживатели!.. Хочется матом написать!..
+2
Где факты повышенной смертности от «каникул»? Беллетристика Россияне отдыхают намного меньше, чем в других странах
  • Поделиться комментарием
+1
Отдыхать хорошо, но какая получка будет потом?
  • Поделиться комментарием
-2
Нет уж, дядьГен, поезд ушёл. Страна привыкла к «собачьим дням».
Для полноты ощущений ещё бы сделать в календаре год в 360 дней, а остальные денёчки вообще гулять и пить, не глядя на дату. Кажись, где-то так было в Древнем Риме.
Правда, он как-то… долго не протянул
  • Поделиться комментарием
0
Да плевать, что в эти «каникулы» растёт число преступлений, смертей, несчастных случаев и просто негатива типа обострений у психов. Будем «отдыхать» и дальше!
0
Ды ваще пусть как хотят! Нам чё, мы на пеньзии
0
Но я-то не на пензии! Мне до неё, как до Китая на карачках! А вам-то да… всё равно уже, когда народ безобразит-бухает…
+1
Да, мне уж барабирно. ТОлько машинку под самый разгул весёлого буханья увожу от греха в гараж.
Да сейчас уж не так. То, когда цивилизация в наши края пришла когда-то, бухались месяц до Новогодия, месяц после
+1
Як до Кыеву рачки?
А ят веду с тобой беседу на равных. Думаю, та така ж вата, как и я.
А ты, видаца, женшшына прям в соку и вся ломисся силой и задором.
Ну хорошо! Ну молодец дивчина! Люблю за ето
0
:)) А хотел «с высоты прожитых лет»? :)) Ни нада!!! :))
0
Да уж. Наставил бы дык наставил. Все мозги бы расплёл, ежли заплетённые. Или ныборот.
А ты хошь равноправия? Вон там уже французские актрисы пошли спроть феминизму: хватить мол, повоевали с мужиками. Пора назад, до уюту до тепла
0
Точно. Заболтал бы до смерти! :)) Где там против мужиков выступают? :))))
0
medialeaks.ru/0110stas_fword/
ЗНАМЕНИТОСТИ-ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ ФЕМИНИЗМА. ЗА ЧТО СМИ РАСКРИТИКОВАЛИ МЭРИЛ СТРИП?
0
Воюют ЗА мужиков. Слушай, ты чё такая дрёма?
Они дали отпор ФЕМИНИЗМУ. Сказали, не надо нам больше такого! Мы (типа, они), женщины нормальные, нам (им, то есть, артисткам) мужик нужон, а не идеи о бабском емансипёже.
0
Это они тебя часа два не слушали просто. А то б обратно в эмансипёж ударились. :))
Феминизм -идиотизм.
0
Вот. Вот!
0
(если, конечно, ты там про себя не добавила: тока отстань, как банный лист к ж...)
+2
Если некоторые не могут сбалансировать свои каникулы, то это не значит, что надо всем подстраиваться под этих бездельников! Люди путешествуют по не объятной России сколько можно посмотреть удивительного, а можно просто тупо жрать водяру, что некоторые и делают, но это их выбор! Каникулы нужны!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Я тоже за каникулы!.. Людям нужен отдых!.. А кто не может себя контролировать и умирает от водяры и переедания это проблемы самого Человека!.. Почему из за них должны страдать большинство населения…
+1
  • avatar
  • ha5ta
У детей Зимние каникулы и у родителей праздники… Очень замечательно… Есть хорошая возможность быть дома с семьей и детьми пообщаться и т.д… Каникулы праздничные нужны!.. А кому не нужны! пусть работают…
+1
Медвежья услуга!
  • Поделиться комментарием
+8
Кто не умеет отдыхать, пусть выходит на работу индивидуально. Если человек не может себя организовать, то почему должны страдать другие люди? Эти каникулы, хоть маленькая передышка от современной гонки в работе.
  • Поделиться комментарием
-1
Не, 31 выходной и 2-е. И ХВАТИТ!
Вон на работу все вышли (кто смог) и пошли ужасы рассказывать, как «благотворно» влияют на нас затяжные каникулы при такой погоде.
  • Поделиться комментарием
+1
каникулы так и так будут продолжаться. Только вместо семейного круга — в кругу коллег
0
Не у всех. А какой-то части вообще плевать на день календаря.
-3
Если взять этот Новый год, когда в европейской части России вместо снежков можно было поиграть в булыжники и с учетом того, что кроме бюджетников такие «каникулы» работникам не оплачиваются, то предложение Онищенко свой резон имеет.
  • Поделиться комментарием
0
Как правило бюджетники все выходят на работу, а коммерческие структуры после 13
+1
Давно пора!!! Придумали ж столько бездельничать, не знаешь куда себя деть…
  • Поделиться комментарием