Россию вынудили выслать всех северокорейских рабочих

Россия отправит всех северокорейских рабочих на родину в рамках исполнения резолюции Совета безопасности ООН, сообщил «Интерфаксу» посол России в КНДР Александр Мацегора.

Дипломат отметил, что сейчас в России работают десятки тысяч северокорейцев. Они зарабатывают не столько для своего государства, сколько для своих семей: в среднем каждый рабочий содержит свыше 10 родственников. Их возвращение на родину приведет к проблемам с занятостью, отметил Мацегора.
«Но деваться некуда. Раз решение принято, мы его обязательно выполним. Это очень серьезный удар по семьям, и, честно говоря, если у инициаторов этой идеи была задача создать проблемы для простых людей в КНДР, то их можно поздравить, они эти проблемы создали», — сказал посол.
Дипломат добавил, что России пришлось поддержать это решение как постоянному члену ООН: принятая в конце 2017 года резолюция Совбеза предписывает всем странам ООН выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов не позднее, чем до конца 2019 года.
Ранее в Пхеньяне назвали США главным нарушителем прав человека по итогам прошлого года. Исследователи Института по изучению международных вопросов КНДР пришли к выводу, что Вашингтон постоянно «выдает себя за защитника демократии и прав людей», но на самом деле «не может скрыть свою отвратительную сущность»: в КНДР подсчитали, что общая сумма капиталов американских чиновников выше уровня замминистра в администрации составляет 14 миллиардов долларов.
« Банкам разрешили не выдавать россиянам деньги...
Фигуранты «кремлевского списка» потеряли $1,1... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
До каких пор Госдеп будет диктовать нам условия?????
  • Поделиться комментарием
+1
Стоны и вопли уставшего сводить концы с концами своего-Российского народа они не слышат и не видят НИЩЕТУ кругом не замечают, а об КорейскиХ семьях -яко- бы- заботятся.Как бы не так… имели выгоду от ЭТОГО…
  • Поделиться комментарием
+5
почему бы за ними не выслать остальных надо своим создать рабочий пост
  • Поделиться комментарием
0
" Они зарабатывают не столько для своего государства, сколько для своих семей: в среднем каждый рабочий содержит свыше 10 родственников."

Сказка братьев Негримм? Эти рабочие зарабатывали деньги не для своей семьи, а для режима Пончика Ына.
Во первых в Новогоднюю ночь 16/17 года во Владивостоке один такой рабочий поднялся ночью на самый верх строящейся «высотки», облил себя, как было сказано в новостях, «горючей жидкостью» (надо думать, растворителем или разбавителем) и прыгнул вниз. Оставил записку: «Я тут зарабатываю большие деньги, а моя семья в Корее голодает». Т.е. семье там ничего не перепадало, что нисколько не удивляет, это нормально в Сев. Корее.
Во вторых сами сев. корейцы, те, которые промышляли ремонтом квартир в г. Владивостоке (это 70 км от границы с Сев. Кореей), иногда шли на откровенность и рассказывали, что почти все деньги они сдают парторгу на партсобраниях, которые у них каждый понедельник. А тот отправляет деньги властям.
  • Поделиться комментарием
+1
Расстояние от Посьета до Владивостока 222 км по автомобильной дороге.
-1
«Расстояние от Посьета до Владивостока 222 км по автомобильной дороге.»

А если через Москву вообще 13000 км. И что с того?