Учительница приняла удар на себя во время резни в Перми

Во время драки подростков с ножами в пермской школе № 127 учительница Наталья Шагулина «приняла весь удар на себя», рассказала руководитель городского департамента образования Людмила Гаджиева.
Чиновница рассказала, что у преподавательницы «большой педагогический стаж» от 25 лет и у нее с классом был «полный контакт». «В этой школе работает очень давно и зарекомендовала себя только с самой положительной стороны. Очень любит детей, ее очень любят родители», — отметила Гаджиева.
По ее словам, когда «эти два подростка ворвались в класс», учительница «приняла весь удар на себя». «Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений», — подчеркнула Гаджиева, добавив, что по мнению властей города, это «мужественный геройский поступок».
«Слава Богу, что у нас есть такие достойные учителя, которые даже в экстренной ситуации ведут себя очень правильно», — заключила она.
У Шагулиной двое детей, дочь учится в шестом классе в этой же школе.
Утром в понедельник, 15 января, двое подростков напали на преподавателя и учеников 4 «Б» класса школы № 127, один из нападавших учится в этой школе в 11-м классе — он прошел в здание по собственному пропуску, как в школу попал второй нападавший, ее бывший учащийся, неизвестно. По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, подростки умышленно зашли в расположенном на третьем этаже кабинет труда, где урок вела Шагулина. Нападавшие несколько раз ударили 47-летнюю женщину в шею и грудь, затем попытались напасть на школьников, некоторым из которых удалось убежать. Они направились в торговый центр «Кит», расположенный по соседству, где сообщили охраннику о нападении. Именно он и вызвал правоохранителей.
После нападения на детей подростки спустились в вестибюль школы, где попытались убить друг друга, собираясь таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины», сказал собеседник РБК.
Всего в ходе нападения пострадали 15 человек, из них учительница, 16-летний подросток и 10-летний ученик были госпитализированы в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию. Состояние одного из нападавших оценивается как тяжелое. Еще восемь детей попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.
Утром во вторник, 16 января, учительница пришла в себя после операции. Она находится на искусственной вентиляции легких.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).
Источник
« Эксперты «Роскачества» выявили нарушения у 19...
У безработного москвича похитили почти 50 млн.... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Либеральная демократия и западные «ценности» в действии. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
  • Поделиться комментарием
0
Почему именно эту училку?
  • Поделиться комментарием
+2
Все эти чудовищные преступления… это порождения нашей чудовищной системы… учительница… молодчина… её представить к награде… ушлёпки уже никогда людьми не станут… и это не удивительно… увы…
  • Поделиться комментарием
+1
Выдать мыло и верёвку после суда. и не заходить сутки потом в камеру. Лучше подселить тех у кого детей убили или покалечили. ну и конечно выдать мыло и верёвку.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Посадить к голодным в сексе уголовникам.
Они накажут по справедливости.
+3
обоих в дурку на 70лет
  • Поделиться комментарием
0
если бы им было 14 лет и меньше, то можно было бы и в дурку или тюрягу… А так, только физически ликвидировать или навсегда на зону особого режима содержания строгого. нападать на 4 класс и женщину… Это хуже изнасилования. их полюбасу в тюряге грохнут! Так им и будет надо. осудить и на суд в камеру уже… и выдать мыло и верёвку.
+2
Нет, только убить… как они сами того и хотели. Всё равно, из таких ушлёпков ничего хорошего уже не выйдет! Отсортировывать надо сразу…
0
Это не только их нужно пристрелить как собак. нужно стрелять КГБлюдков, которые с 90х устроили эту грязь в умах. Это уже сложившийся пласт поколений вседозволености и безнаказаности. В РФ больше внимание неуплате за ЖКХ и НАлогам с кредитами, чем таким вот выродкам. Их штампуют массово. Причём уже доказанно, что в США такие преступления совершали подростки под гипнотическим внушением 26 кадра вмонтированного в игры и ультразвука, которые слышат только подростки до 18 лет с кодом «Убивай». Не секрет, что уши взрослого человека атрофируются к инфразвуку на определённых частотах. а дети слышат эти звуки. Так и зомбируют.
+3
вот она демократия и толерантность
  • Поделиться комментарием
+4
Либерастская дерьмократия в действии. В СССР в школе ни какой охраны не было и всё было тихо и спокойно, учителей все уважали.
  • Поделиться комментарием
+3
Не первый случай, а алгоритм действий не отработан. Мразь лезет из всех щелей, а защита не отработана.
  • Поделиться комментарием
+2
Как отработать алгоритм на случай неожиданного вооруженного нападения?.. А вот потом… На «Диком Западе» когда-то был хороший прецедент: человек, совершивший антиобщественных поступок объявлялся «Вне закона» и его мог убить каждый встречный, как бешеное животное… И тому даже полагалась награда (если не ошибся)… Поучительный пример ..!
0
  • avatar
  • alik
Берут же у запада во многом пример, почему бы и этот пример наказания не принять.
+5
учительницу — наградить и материально тоже
+9
А вот другой пример. Моя жена работает воспитателем в детсаду. Прошлой зимой, при температуре -22 их заведующая, старая блядь, во время тихого часа устроила тренировочную пожарную тревогу. Ей видите-ли захотелось посмотреть, как справятся воспитали. В общем, только из группы моей жены 26 детей 4-х лет в одних трусах и двумя одеялами 35 минут торчали на морозе, слушая как жирная тетка отчитывает воспитателей, что они не эвакуацией занимались, а спасением одеял.
  • Поделиться комментарием
0
А при минус 22 дети не могут даже гулять на морозе в детсадах. Воспитатели могли послать эту дуру на куй дружно.
0
  • avatar
  • alik
В отдел образования родителям надо было коллективную жалобу написать, сразу бы сняли дебилку.
+2
Этой старой бл*ди надо было там же на месте в тыкву по полной воткнуть.
+9
  • avatar
  • alik
Спасибо власти, что распустили телевизионщиков, где почти в каждом фильме, драки, стрельба, резня и разборки.
Интернет тоже не на последнем месте внёс свою лепту.
Конечно учитель не ожидала такого, но первое, что всегда под рукой, это стулом по башке.
  • Поделиться комментарием
0
Да, куда катимся...? Чудовищная жестокость
0
  • avatar
  • alik
Наказание должно быть адекватным и на порядок жёстче, чтобы не повадно было другим.
Поди были обкуренными или уколотыми.