В Госдуму внесен проект закона, приравнивающий гражданские браки к официальным

« Православный епископ назвал Путина «тьмою» и...
Россияне стали чаще пользоваться кредитными... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно… А вот умирает одинокий дедушка, появляется ушлая баба и заявляет, что жила с ним в гражданском браке и приводит сколько нужно свидетелей. И лишает детей наследства. Очень странный закон. Если люди думают что человек достоин быть наследником, они оформляют брак, нет, то нет. А здесь идёт навязывание юридических отношений. А ведь ещё есть много нюансов. Кредиты, долги.
  • Поделиться комментарием
0
Правильно. А то нарожают детей, и в кусты.
  • Поделиться комментарием
+1
Всё это временные вынужденные меры… Я не провидец, но уверен, что если человечество будет существовать и далее,. то с продвижением научно-технического прогресса, в исторически не далёком будущем отпадут как атавизм институты семьи, брака и социально-имущественных отношений, а дети будут рождаться и вынашиваться до зрелого возраста «в пробирке» в количестве, необходимом лишь для поддержания и регуляции численности населения. Это может свершиться уже в конце этого-начале следующего веков…
  • Поделиться комментарием
0
Будем надеяться, на твоё провиденье. Поживём; — увидим!
+1
Здесь прогрессу могут помешать только мусульмане — у них сильная вера и семейные связи… Хотя, религии тоже отомрут и будет чисто технократический мир без государств. Подождём инопланетян, вот прилетят — расскажут… А нам с тобой не дожить ..!
+6
НЕУЖЕЛИ УЖЕ ВСЕ ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В СТРАНЕ РЕШЕНЫ, ЧТО ПАРЛАМЕНТ НЕ ЗНАЕТ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КАКУЮ ЕЩЁ ГЛУПОСТЬ ВЫДУМАТЬ И УЗАКОНИТЬ? А, МОЖЕТ БЫТЬ, У ПАРЛАМЕНТЁРОВ ОЧЕНЬ БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ ВЕСЬМА БУРЛИТ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМИ НУЖДАМИ НАРОДА?
  • Поделиться комментарием
+4
Почему мы все время ориентируемся на запад? Вот у них там то то, и то, и то.Если хотим как на западе давайте начнем с зарплат!!! А уж потом и их законы и другую фигню.
  • Поделиться комментарием
+1
Нормальный закон. У мужиков теперь появятся обязанности, кроме прав.
  • Поделиться комментарием
0
«Нормальный закон. У мужиков теперь появятся обязанности, кроме прав.»
Тебя мама в детстве не роняла? )
+4
Очередная херотень наводящая тень на плетень…
  • Поделиться комментарием
+3
Ещё одна лазейка для всякого рода мошенников.
  • Поделиться комментарием
+4
А если ещё с любовницей встречаешься? То это уже многоженство? тут вообще такая запутанная история получится, и будет у нас одна большая семья
  • Поделиться комментарием
0
… а, если с несколькими любовницами — то уже можно подумывать о регистрации гарема… Если б я был султан ..!
+3
Обычно люди сознательно выбирают брак оформленный или неоформленный.
Так как нет сейчас обычая сохранять девственность отношений до момента узаконивания их в качестве брака, то многие и живут вместе, как бы пробуя друг друга. Те, кому не понравилось взаимная жизнь, ищут другие варианты, а кому показалось «ничего», и живут так и дальше. И нет причин что-то где-то оформлять. Время и совместный быт проверяют чувства, ну и ладно — и им, и родителям.
В этом случае вопрос уточнения, а в каких отношениях они состоят, возникает только в моменты каких-то коллизий.
Ну, в этом случае у государства имеется целый арсенал норм, как быть в разных ситуациях: дележа имущества, признания отцовства,…
Поэтому вполне реально объявить их «фактической» семейной парой, ну и всё. Никакой трагедии
  • Поделиться комментарием