В офис ФБК в день «забастовки избирателей» пришла полиция

В Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, откуда его сторонники ведут прямую трансляцию о митингах в день «забастовки избирателей», пришла полиция.
Фото опубликовал сотрудник фонда Роман Рубанов. Полицейские собираются искать бомбу, их появления ожидают и в студии, откуда ведут прямой эфир о ходе забастовки.

Рубанов сообщил, что полицейские готовы «пилить дверь». К этому времени (около 9:30 по Москве) о попытке «силового проникновения» в офис сообщает Reuters, но не российские агентства.
Вскрыв дверь, полицейские сообщили, что собираются искать бомбу. Ведущие в эфире канала «Навальный LIVE» (Reuters называет его «opposition TV») указывают на параллели с антикоррупционной акцией в марте.
В 9:50 перепалка с полицейскими проходит в прямом эфире канала. Ведущие просят полицейского назвать себя и показать удостоверение: «Чего вы боитесь-то? У вас оно легальное же?»
Сотрудник фонда Георгий Албуров описывает обыски с иронией: «Смотрите-ка, точно знают где бомба! Не в каком-нибудь пустом кабинете ФБК, а именно в студии. Вероятнее всего прямо в камере, которую надо немедленно отключить».
Сайт «ОВД-Инфо» в Twitter сообщает, что полицейские заявили, будто бомбу в офисе заложил сам ведущий новостей Дмитрий Низовцев.

После визита в ФБК полиция повезла в ОВД «Даниловский» ведущего новостей, режиссера эфира, юриста и офис-менеджера. Пока это самые многочисленные задержания.
По замыслу организаторов, массовые акции в воскресенье должны пройти в десятках городов России. Навальный называет выход на митинг «в 99% случаев — самым безопасным, самым эффективным и самым простым способом политической борьбы».
«Медуза» в своем онлайне отмечает, что сотрудники в студии ФБК не говорят, где находится Навальный.
Перед акцией полицейские приходили в штабы Навального в разных городах, изымали листовки, задерживали волонтеров и координаторов. «Медиазона» сообщает, что первое задержание в воскресенье произошло в Южно-Сахалинске: там задержали девушку, которая на морозе надвинула на лицо шарф.
Помимо «Медиазоны», прямую трансляцию о ходе забастовки ведет «МБХ медиа»: по этим данным, во Владивостоке, Иркутске, Новосибирске все прошло спокойно. В Кемерове задержали координатора штаба Ксению Пахомову.
Митинги согласовали во многих городах, где сторонники Навального подавали заявки. В Москве и Петербурге акции не были согласованы, накануне политик призывал выйти погулять на ближайшие к городским администрациям улицы — на Тверскую в Москве и площадь Пролетарской Диктатуры в Питере.
Журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев пишет, что на Тверскую с утра подошла колонна Росгвардии, в том числе 10 пассажирских автобусов-гармошек с солдатами «в касках и со щитами».
К бойкоту выборов и забастовке политик начал призывать после того, как его не зарегистрировали кандидатом в президенты из-за наличия судимости.
« В Москве и Петербурге прошли «забастовки...
МВД завело дело против заключивших однополый... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Здесь Сталина добрым словом помянешь)))))
  • Поделиться комментарием
-1
Путинские ублюдки опять беспредел толкают. сыт что его не выберут.
  • Поделиться комментарием
+3
А что это за забастовка? Что-то у революционеров по истории была двойка: бастовали рабочие, выходя на работу, но не работая.
А тут бастуют — в выходной день шляются по улицам
  • Поделиться комментарием
+2
Времена меняются, революции тоже. Рабочие в Москве неплохо зарабатывают и боятся потерять работу
0
Ну замечательно! Вот пусть Москва одна и остаётся со своими олигархами! Что ж остальная-то Россия не пошла на вилы своих зажравшихся губеров поднимать?
+1
Да и взявший вилы сразу попадет в полицию — силы не равны — Путин подкрутил гайки и половина граждан прекрасно себя…
-1
Ха! Так революцию совершила тоже не армия! Копили потихоньку вилы и силы...:)) И чего сидим? Кого ждём? Чтоб Лёха с малолетками вам Кремль взяли? А сами-то чего ж?
-1
До 17 года оружие продавалось свободно, как длинноствольное (ружья и карабины), так и короткоствольное (револьверы и пистолеты). А также в аптеке можно было купить морфий или цианистый калий, кому надо.
0
И любой крестьянин мог себе пистоль купить? Да вы что?
0
И не только крестьянин. Если найти и почитать книжку Виктора Мандельберга «Из пережитаго» (орфография начала 20 века), то там можно прочитать такое: «Узнав о восстании в Санкт-Петербурге мы скупили все револьверы и карабины во всех скобяных лавках Иркутска и вооружили отряд рабочих» Это пишет марксист, отбывавший в Иркутске ссылку по политической статье.
0
Хорошая ремарка. Не САМИ рабочие и крестьяне скупили, а «марксисты» им. Которые даже в ссылке не бедствовали. Сколько стоил револьвер и сколько имели рабоче и крестьяне, надеюсь не заставите меня искать?
0
Далеко ходить не надо. Дедушка Ленин в ссылке имел рояль, библиотеку и огнестрельное оружие. Последнее в виде охотничьего ружья, из которого можно застрелить козу, а можно человека.
Если вы человек думающий, очень советую найти в И-нете и прочитать сочинение этого марксиста. Поучительно. Например он там пишет, что ненавидит российскую гимназию, может и саму Россию, точно не помню. Потому что еврей, и считает себя униженным и обиженным. В «кровавое воскресенье» ходит по Санкт-Петербургу и радуется что много раненых и убитых. При этом сам по профессии врач, раненым помощь и не думает оказывать. Или следующая фраза: «Я ещё не состоял в партии, но уже начал проповедовать марксизм среди рабочих». Зачем это надо врачу-еврею? Последняя тема там вообще очень наглядная, евреи организовывают рабочие кружки по обучению грамоте, а как только рабочий научился читать, подсовывают марксистские книжки.
Словом советую почитать, книжка реально ставит мозги на место по части марксизма и коммунистической партии. :))
-1
«Сколько стоил револьвер и сколько имели рабоче и крестьяне»
Вот этого не могу сказать. Насколько я знаю, зарплата у высококвалифицированных рабочих была высокая.
0
Я не настолько беден чтоб с вилами на танк кидаться
0
Во-от! Значит Путин не довёл ещё страну? И не доведёт до «с вилами на танк». Чё он дурак чтоль?
0
Госдеп поможет. Страна — это очень очень много людей…
0
Аж плюсик тебе поставила! :))
Хpеново Путин страну «доводит». Без помощи Госдепа ему никак не обойтись! :))
-1
Это результат зомбирования. Вот живет полунищий гражданин — пока не заболеет будет жить. И каждый день по зомби ящику слышит: ЛУЧШЕ ПУТИНА Президента не будет, вспомните пустые прилавки и т. д.
-1
Зомбоящик про Путина смотрит от силы 20% населения. А остальные как зомбируются? :))
0
Зомби ящик смотрят все
-1
Да ну. Тех, кто смотрит конечно много, но за ВСЕХ не надо говорить. Лично я каждый день включаю ТВ на кухне, но только на тех каналах, где потоком идут заморские кинофильмы и никогда никаких новостей, политики или чего-то другого.
0
Нет. Я не смотрю вообще.
0
Сектантка или больная
+1
Ну, здравствуй,… опа, Новый год! :))
Больная, конечно! Зато атеистка! :)))))
-1
Как же они дрищут власть держащие…
  • Поделиться комментарием
0
В отношении Навального! Всё уже есть в классике словами Бывалова из к/ф «Волга-Волга» -«Примите этот брак и выдайте другой!»
  • Поделиться комментарием
-1
Народ бает-постановка… Посмотрим…
  • Поделиться комментарием
+2
Ленин тоже имел неприятности с полицией — это нормально
  • Поделиться комментарием
0
Ленин ещё и с венерологом имел одну неприятность, зато большую, на всю жизнь.
-1
Они всё ещё шорохаются? Пора успокоить!
  • Поделиться комментарием
+3
«Караул устал!»,- что непонятно?..
Просто страшно представить какой поток навоза начнет извергаться на Россию, если в США, вдруг появится фигурант, который на деньги Кремля вдруг начнет созывать митинги и устраивать забастовки. Фигуранта болгарками просто покромсают, а на Россию наложат все имеющиеся санкции. Только не говорите, что Овальный работает на деньги оппозиции. Это даже не смешно. Это уморительно. Перекройте поток финансирования из Госдепа и сдулся «претендент»
  • Поделиться комментарием
-2
Российские ВОРЫ — ЭТО ПРОБЛЕМА УЖЕ МИРОВАЯ!!!
-1
Какая НАМ разница на чьи деньги Навальный борется с нашими ворами?
-1
И действительно. Лишь бы в президенты не лез.
-3
А я вижу Навального хорошим Президентом
+1
Генк, зрение давно проверял?
-4
Это чуйка. Пока не подводила… Только Навальный сможет побороть повальную коррупцию и менталитет
-1
Боюсь, и Навальный тоже не сможет. Крепко сидят, просто так не сковырнешь.
+1
Ген, посмотри какой контингент ходит на мероприятия Навального. Посмотри репортаж Шария с митинга Навального.
Про коррупцию в Украине задали вопрос роботу Софии у неё сломался скрипт и завис процессор. Вся Украина стебалась по этому поводу, ибо укрокоррупция Российскую покрывает, как бык овцу, а Запад продолжает финансировать ФБК Навального. Эх, Геннадий!
-1
Запад видит угрозу от российского менталитета…
-2
Запад видит прежде всего угрозу своей политической системе от русских криминальных денег, которые в их банках сейчас уже в очень большом количестве. Если так и дальше продолжится, то хозяева этих денег скоро смогут «на корню» покупать президентов, правительства и парламенты западных стран и устанавливать там свои «пацанские» порядки. Похоже, Запад уже это понял, и в ближайшее время будет «мочить наших пацанов в сортире», выражаясь пацанской терминологией. Конфискуют все криминальные деньги.