«Зелёные» решили перекрыть «Северный поток-2» новыми аргументами

Всемирный фонд дикой природы и Союз охраны природы Германии потребовали от ведущих немецких политиков положить конец проекту строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

По мнению экологов, проект представляет собой «климато-политический тупик», угрожающий экосистеме Балтийского моря и разрушающий единство Старого Света.
Защитники природы потребовали от лидеров крупнейших политических партий инициировать независимую экспертизу проекта. Одновременно они готовы добиваться закрытия проекта через суд.
В ноябре 2017 года процедуру согласования трубопровода усложнила Дания. Новый закон заставляет МИД страны давать согласование проекту, при этом ведомство может руководствоваться не только экологическими, но и политическими мотивами.
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком».
Источник
« Льготы, которые от нас скрывают
Онищенко предложил ограничить новогодние... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Настоящий поток никто не перекроет, хоть весь позеленей от натуги
  • Поделиться комментарием
0
Россия снабжает голубым топливом всю Европу, но не может провести газ в дома собственных жителей.
  • Поделиться комментарием
+1
сколько же им заплатили что так рьяно взялись бороться
  • Поделиться комментарием
+2
Трубопроводы, проложенные по дну моря, повредить легко, а найти и устранить утечку сложно. В случае аварии планктон и рыба частично сдохнет.
Нам не стоит так переживать за успехи и неудачи «Газпрома» и газотранспортных компаний. Это далеко не «национальное достояние», а достояние узкого круга лиц.
  • Поделиться комментарием
+3
Ну а как без «зелёных»-то? Кто им на этот раз оплатил банкет?
  • Поделиться комментарием
+7
«Зелёные» появляются там где можно срубить денег за свою работу. Интересно то, что Запад ставит экономическую выгоду позади политической. Как минимум близоруко.
  • Поделиться комментарием
+10
Все эти зелёные лишь орудие в руках капитала.И на природу им наплевать.
  • Поделиться комментарием