CAS дисквалифицировал российскую спортсменку за допинг

В постановлении, которое опубликовано на сайте CAS, указывается, что российская бобслеистка Надежда Сергеева признана виновной в употреблении запрещенного препарата — триметазидина. В этой связи она дисквалифицирована, а ее 12-е место в соревнованиях двоек в паре с Кочержовой аннулировано.
В документе также сказано, что Сергеева должна сдать олимпийскую аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню в Пхёнчхане.
Указывается, что россиянка согласилась с отстранением от Игр.
Ранее Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, что фактически означает ее признание в употреблении запрещенного препарата. Она уже покинула Пхёнчхан.
Накануне делегация «Олимпийских атлетов из России» в Южной Корее признала, что Сергеева уличена в употреблении допинга. При этом глава Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков отметил, что 13 февраля проба спортсменки дала отрицательный результат, а спустя пять дней «непонятно что произошло».
Триметазидин с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.
Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.
Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.
« Избирком Тульской области опубликовал данные о...
Титов рассказал о возвращении в Россию первого... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не государственная программа заставила её употреблять допинг, а личная инициатива, но подставила страну.
  • Поделиться комментарием
+1
Может быть ей хорошо заплатили?!
0
выходит родченко не такой уж и *удак !?
  • Поделиться комментарием