Дерипаска подал в суд на Настю «Рыбку»

Олег Дерипаска подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Это произошло после публикации расследования главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
Суд уже обязал Роскомнадзор блокировать доступ к его расследованию до разрешения спора по существу. При этом сам Навальный фигурантом дела не является.
«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е., „Насти Рыбки“, и Александра Кириллова, т.е., „Алекса Лесли“, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — рассказал представитель Дерипаски РБК. Сам бизнесмен не давал согласия на разглашение персональной информации, напомнил представитель миллиардера.
«Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», — добавил собеседник агентства.
СМИ, рассказал он, подхватили информационную атаку Навального. Именно поэтому суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в интернете до момента разрешения спора по существу, пояснил неназываемый представитель бизнесмена.
Представитель Дерипаски сослался на статью 24 Конституции России, которая гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
«Эхо Москвы», в свою очередь, приводит еще несколько цитат представителя олигарха. «Поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Алексея Навального, который вправе продолжать свои расследования, но без того, чтобы выносить частную жизнь Олега Дерипаски в публичное поле, делая ее объектом обывательского интереса. Любому человеку было бы неприятно, если бы его частная жизнь была выставлена напоказ и подвергнута различным инсинуациям, сопряженным с грязными намеками и утверждениями», — говорится в публикации.
Он также добавил, что «Навальный, по сути, перепродал краденую информацию, додумав и дофантазировав до того, чтобы обвинить Олега Дерипаску в совершении уголовного преступления. При этом очевидно, что охват аудитории увеличился в несколько раз, что не делает использование частных фотографий правомерным».
Напомним, 8 февраля глава ФБК, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал материал, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также по мнению политика-обличителя, Дерипаска давал Приходько взятки.
Представитель Дерипаски еще накануне заявил, что бизнесмен намерен идти в суд в связи с обвинениями Навального, которые он считает ложными. Сергей Приходько, в свою очередь, назвал провокацией материал о нем, но заявил, что подавать в суд на оппозиционера «слишком много чести».
В Кремле отказались обсуждать очередное расследование ФБК, касающееся коррупции в высших эшелонах российской власти. Накануне вечером Роскомнадзор потребовал от целого ряда изданий удалить размещенные в одной из новостей фотографии и видео с Приходько и Дерипаской. Письмо от ведомства поступило и в редакцию NEWSru.com.
« Настя «Рыбка» назначила встречу Путину
Россия завоевала первую олимпийскую медаль в... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Им нужен пиар, какой — неважно, лишь бы платили.
  • Поделиться комментарием
+2
Приходько самое время подавать в суд на Навального, у того сейчас денег от Госдепа куры не клюют перед выборами. Моральный ущерб можно выкатить очень хороший. Да и вообще надо такую хрень пресекать в корне. Правду режь, а врать не смей.
  • Поделиться комментарием
+1
Не во вранье дело. Мне б тоже крайне не понравилось, если б я пригласила гостей, которые потом бы стали на весь инет мой наряд и салат обсуждать. Это отвратительно, даже если всё, что она нарыла-правда.
Поэтому мне и Навальный не нравится. Одно дело документы, а другое кадры с частной жизнью.
+2
Козёл, этот Дерибаска… не мог с такими деньгами девушку посимпотнее снять… Вообще, сколько смотрю СМИ, у всех олигархов что жены, что любовницы — сплошные чучундры какие-то… Может умом сильны ..?
  • Поделиться комментарием
+3
Ну это вряд ли… мужчины не любят умных женщин. Не думаю, что олигархи — исключение.
+1
В возрасте Дерипаски уже и умных начинают любить. :))
-1
Создание на ровном месте темы для отвлечения внимания публики от выборов. Щас Сам распорядится «защитить девичью честь» (хотя где она там запрятана, эта честь?), возбудят дело об изнасиловании, Дерипаску и Приходько подвергнут домашнему аресту. А после выборов разъяснится что все было по взаимному согласию, просто оплата услуг не устроила.
  • Поделиться комментарием
0
умник
-4
И все тётки РФ прилипнут к экранам телевизоров смотреть, как защитят девушку и накажут негодяев. А потом побегут голосовать за доброго и справедливого ВВП. И наша страна продолжит тонуть в болоте.
0
Плон
-2
Ооооо! Какие люди и без конвоя! Лично сам Сэр Гей удостоил меня своей гневной тирады. Иди к психиатру, может ещё можно тебя вылечить. Тебе не место среди нормальных.
-3
Боится, вор и подонок, что истинное лицо этой мрази покажут. Таких, как он, пора подымать на вилы.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы лучше тебя подымем… на вилы. Мы уже чувствуем хто ты такой… вилы. самому бы не оказаться на вилах педо.
0
Иск по поводу распространения информации о частной жизни лица без его согласия означает признание Дерипаской, что все рассказанное о нем Рыбкой и Навальным это правда. Иначе он подал бы иск по поводу клеветы в его адрес.
  • Поделиться комментарием
0
Правильно сделал!
  • Поделиться комментарием
+2
Это ясно, однако… «статья 24 Конституции России гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»… Хотел бы я видеть хоть одного идиота, который такое согласие бы дал письменно и официально..! Статью надо переработать в более разумном ключе, применительно к жизни (с различными допущениями) ..!
+3
Я смотрю по именам и фамилиям и начинаю понимать что эти ребята… заказные. Они уже судя по их фамилиям и именам — антигосударственники. Их надо иначе… не через суд. У таких ребят связи сионистские в судах. Дерипаска может не выиграть. Ер всё равно- очень правильно сделал — заказные казачки. Чьи? ну сионисты же… навальновские ребята, русофобы. и предатели как и все они. Бей их Дерипаска!
-3
Вот и лакей вылез из попы Обдерибезопаски.