Доля избирателей, готовых отдать свои голоса за Путина впервые опустилась ниже 70%

Число россиян, готовых проголосовать за Владимира Путина на выборах президента России, продолжает сокращаться, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В середине декабря 2017 года о своей готовности немедленно проголосовать за Путина говорили 76,8% респондентов, к началу января 2018 года число давших такой ответ уменьшилось до 73,8%, а к середине — до 73,2%. Опрос, проведенный ВЦИОМ в конце января, показал, что доля людей, готовых отдать свой голос за Путина, сократилась до 69,9%, то есть впервые стала меньше 70%.
Снижение популярности действующего президента происходит на фоне роста числа людей, готовых отдать голоса за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — доля его сторонников к концу января вновь выросла до 7,2% (в конце декабря было 4,6%). В то же время доли сторонников остальных претендентов на пост главы государства оказались ниже пиковых значений: 5,9% против 7,1% у Владимира Жириновского, 1,2% против 1,3% у Ксении Собчак, 0,9% против 1,7% у Григория Явлинского и 0,3% против 0,8% у Бориса Титова.
Максимального значения, по данным Росстата, достигло в конце января число респондентов, не определившихся с выбором своего кандидата, — 9,2% против предыдущего максимума в 5,7%.
В то же время число людей, не намеренных участвовать в выборах, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье (к забастовке избирателей призывает оппозиционный политик Алексей Навальный, которого ЦИК к участию в выборах не допустила), сократилось, по данным Росстата, до наименьшего за два месяца уровня в 3,7% (в конце декабря было 7,6%).
На избирательные участки 18 марта твердо решили не ходить 3% респондентов, еще 3% думают, что, скорее всего, не придут, а 11% пока не определись с выбором. Уже точно решили пойти на выборы 71% опрошенных, это максимум за последние два месяца.
Источник
« Кандидата Грудинина вызвали в ЦИК
Российских террористов соберут в одном месте »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Другие кандидаты запугивают народ нищетой трудностями жизни разрухой и т. д. Надо-бы показывать результаты жизни государства-сколько построено сколько посажено за экономические преступления и т. д. Про армию и про то что нам досталось от СССР и теперь надо строить мосты дороги и т. д. А то втирают народу что вроде за газ и нефть куда-то деваются деньги а народу их не дают… РАЗЪЯСНЯЙТЕ народу всё и за счёт этого убавить назойливую рекламу везде!..
  • Поделиться комментарием
0
такими темпами лет через 100 до 7% дойдет))
  • Поделиться комментарием
+5
71% ??? У Путина??? Серьезно? Может запятую забыли поставить?
+3
  • avatar
  • vbwfh
А вы уверенны что отвечают искренне? Задолбали всеми этими опросами общественного мнения, и я теперь отвечаю: «А какое ваше дело?».
  • Поделиться комментарием
+2
И сколько можно нас всех за дураков держать?
  • Поделиться комментарием
+3
Повысили пенсии на копейки, а всё подорожало в разы и за ЖКХ -платим пол-пенсии, заставили поставить счётчики па воду, а деньги дерут, как без счётчиков, какие то уловки придумывают.
  • Поделиться комментарием
+3
Все цифры дутые — 71%, что придут на выборы, и 71%, сторонников Путина.
  • Поделиться комментарием
+5
В реалии 30%, остальное припишут.
  • Поделиться комментарием
-1
Очень вероятно то, что враги России действуют, а народ поистощал в патриотизме и на копейки бросается, но это не смертельно! Основная масса, озабоченная будущим страны думает и понимает всё иначе и мы победим! Кроме Путина нам никто не нужен! Красивые слова далеко не красивые дела, позволяющие гордится лидером страны, а у Путина есть за спиной многое, подтверждающее его тревогу и заботу о стране и её народе! И ему надо помогать в борьбе с Чубайсом, Кудриным и пр., среди которых приходится ему лавировать, идя к его цели и наша задача ему помогать искренно и без сомнений и мы победим, козлы типа Гобача, пьяни Ельцина во главе России не нужны! Пусть выращивает грудничёк клубничку для Кремля!
  • Поделиться комментарием
-5
Да на одних ягодах такие хоромы не построишь.ДА и ладно для лохов все пройдет тем более они сие хотят. Ну ВВП создал и продолжает создавать мощное союзническое содружество за рубежом и это очень важно.Рубежи надо держать в безопасности.Внуреней политикой займется — в этом нет никаких сомнений.До 20года произведет голос к порядку, после рывок.Ну а кто не понял упрашивать не будут…
+5
И кто вам сказал, что Путин будет бороться с Чубайсом?
0
  • avatar
  • vbwfh
Воевать с Чубайсом себе дороже. За Чубайса можно пострадать не меньше чем пострадал Садам Хусейн. За него заступится всё международное сообщество во главе с Америкой. Положению Российских президентов не позавидуешь.
+1
Угу… Чубайс в середине 90-х вытащил ВВП в окружение Ельцина, а ВВП теперь с ним «борется». Смешные у нас люди, как вроде только вчера из люка вылезли. Дремучие, блин, спасу нет. :))
+3
Зачем тогда пьяни ельцину путин построил огромный ельцин-центр? Который стоит не одну сотню миллионов рублей. Те кто пытался критиковать, быстрнько заткнули рот.
0
  • avatar
  • vbwfh
Хочешь жить умей вертеться. А в политике чтобы удержаться и успеть сделать что-то стоящее надо вообще крутиться волчком и извиваться ужом.
-3
Среди народа связанного с производством вещественного продукта у Путина поддержка не менее 90%. Остальные не определились. А вся либеральная рать, которая верит, что Грудинин что то изменит, не пользуется уважением от слова вообще. В честь кого уменьшился рейтинг Путина? В честь вороватого олигарха-колхозника? Или истерички сделавшей карьеру за наследство своего папаши? Серьезного противника покажите, мало-мальского. Грудинин что про Крым говорит? А про Великую Отечественную? А про производство? Бред несёт натуральный.
  • Поделиться комментарием
+5
Зомби ящик и инетвбросы, тоже делают свое дело. Гражданин «Будь трезв и опасен».
  • Поделиться комментарием