Доля избирателей, готовых отдать свои голоса за Путина впервые опустилась ниже 70%

Число россиян, готовых проголосовать за Владимира Путина на выборах президента России, продолжает сокращаться, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В середине декабря 2017 года о своей готовности немедленно проголосовать за Путина говорили 76,8% респондентов, к началу января 2018 года число давших такой ответ уменьшилось до 73,8%, а к середине — до 73,2%. Опрос, проведенный ВЦИОМ в конце января, показал, что доля людей, готовых отдать свой голос за Путина, сократилась до 69,9%, то есть впервые стала меньше 70%.
Снижение популярности действующего президента происходит на фоне роста числа людей, готовых отдать голоса за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — доля его сторонников к концу января вновь выросла до 7,2% (в конце декабря было 4,6%). В то же время доли сторонников остальных претендентов на пост главы государства оказались ниже пиковых значений: 5,9% против 7,1% у Владимира Жириновского, 1,2% против 1,3% у Ксении Собчак, 0,9% против 1,7% у Григория Явлинского и 0,3% против 0,8% у Бориса Титова.
Максимального значения, по данным Росстата, достигло в конце января число респондентов, не определившихся с выбором своего кандидата, — 9,2% против предыдущего максимума в 5,7%.
В то же время число людей, не намеренных участвовать в выборах, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье (к забастовке избирателей призывает оппозиционный политик Алексей Навальный, которого ЦИК к участию в выборах не допустила), сократилось, по данным Росстата, до наименьшего за два месяца уровня в 3,7% (в конце декабря было 7,6%).
На избирательные участки 18 марта твердо решили не ходить 3% респондентов, еще 3% думают, что, скорее всего, не придут, а 11% пока не определись с выбором. Уже точно решили пойти на выборы 71% опрошенных, это максимум за последние два месяца.
Источник
« Кандидата Грудинина вызвали в ЦИК
Российских террористов соберут в одном месте »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Жалко что все сабчачки титовы и прочая шелупонь в итоге отдаст свои проценты Путину
  • Поделиться комментарием
+3
Что всё чернить то Горбача да Ельцина? Пре их правление соляркой руки мыли, металл был металлом не ломался и не лопался.Люди работали, кто при заводе сначало в общаге жил.Квартиры по ордерам давали.Воду лили.Свет жгли.На самолетах в отпуск летали.Большими семьями собирались и не задумывались как дальше месяц жить будем и на что., и т.д и т.п.
  • Поделиться комментарием
-3
А кого эти «правители» к власти привели не задумались? Коба отправлял таких на трудовое лечение или к пращурам. И в каком состоянии была Россия?, наши либерально-демократические «партнёры» потирали руки обворовав и опустив нас ниже дна, полностью разрушив промышленность. И что мы имеем? Над нами уже не смеются, нас уважают и просят о помощи! Или ваша жизнь ради канистры, кошелька и тарелки? Кому легко сейчас?
+3
Не для кого не секрет, что есть понятие -«административный рессурс». Вопрос решается просто- не проголосуешь за действующего призидента- отлучат от кормушки. Тем более есть 2 момента -1) аннулирование статьи о " пороге явки избирателей" 22% избирателей если не набиралось- выборы на участке признавались недействительными, 2)- упразднение в бюллетенях графы «против всех кандидатов». Из этого следует, что если даже один чел. в день выборов явится на участок, и опустит бюллетень в урну- выборы состоялись. И против всех избиратель, априори, проголосовать не может. Вывод- выборы состоятся, будут признаны легетимными, а благодаря тому самому «административному рессурсу», победу одержит, сами знаете-кто((((. А, даже если придёте на участок, и напишите что-нибудь лишнее на бюююллютне- такие признаются недействительными и активируются как испорченные.Так что- расслабтеся- фсё это фуфло-, и изменить НИЧЕГО нельзя.
  • Поделиться комментарием
0
А Вы видите альтернативу?
+1
У нас каждый работник обязан привести с собой на выборы еще двоих, что бы обеспечить явку. Правда за кого голосовать не указали.
+1
Другие кандидаты запугивают народ нищетой трудностями жизни разрухой и т. д. Надо-бы показывать результаты жизни государства-сколько построено сколько посажено за экономические преступления и т. д. Про армию и про то что нам досталось от СССР и теперь надо строить мосты дороги и т. д. А то втирают народу что вроде за газ и нефть куда-то деваются деньги а народу их не дают… РАЗЪЯСНЯЙТЕ народу всё и за счёт этого убавить назойливую рекламу везде!..
  • Поделиться комментарием
+1
такими темпами лет через 100 до 7% дойдет))
  • Поделиться комментарием
+4
71% ??? У Путина??? Серьезно? Может запятую забыли поставить?
+4
  • avatar
  • vbwfh
А вы уверенны что отвечают искренне? Задолбали всеми этими опросами общественного мнения, и я теперь отвечаю: «А какое ваше дело?».
  • Поделиться комментарием
+3
И сколько можно нас всех за дураков держать?
  • Поделиться комментарием
+5
Повысили пенсии на копейки, а всё подорожало в разы и за ЖКХ -платим пол-пенсии, заставили поставить счётчики па воду, а деньги дерут, как без счётчиков, какие то уловки придумывают.
  • Поделиться комментарием
+2
Все цифры дутые — 71%, что придут на выборы, и 71%, сторонников Путина.
  • Поделиться комментарием
+6
В реалии 30%, остальное припишут.
  • Поделиться комментарием